Почти ночью, когда я уже вполне собиралась лечь спать, позвонила сестра и позвала с собой в кино. Я конечно не отказалась от столь заманчивого предложения.
Фильм назывался "Между небом и землей". Истоиия, по сути, о том, как человек не хочет мириться с чем-то. Даже если ты проходишь через стены, ты упорно отрицаешь тот факт, что ты мертв.
Ну так и вот. Ехали после фильма и увидели голосующую женщину. Остановились, чтоб подвезти.
Она сбивчиво сообщила, что ей нужно на вокзал. Вроде бы ничего такого.
Вот только женщина натурально сумасшедшая. Пока мы ехали, а ехать было далеко, она все говорила что-то и говорила, говорила и говорила.
Что-то о том, где она живет, путая адреса и все время называя разные номера квартир. Говорила, как она приехала в 19 лет в город в одном платье, а потом сделала аборт и сошла с ума. Так и сказала : "Я,- говорит,- сошла с ума." Еще говорила, что с Богом связана и что ее на Земле нет, а прах на Шепетково (для незнающих - на этой улице располагается у нас "дурка"). Копалась в каком-то огромном мешке, искала, чем с нами расплатиться.
Много всего говорила.
Когда привезли, она побрела куда-то по привокзальной площади. Врядли ей действительно на вокзал нужно было, а может она так каждый вечер ездит.
Страшно это. Вот, представьте, живешь ты живешь, что-то делаешь, и при всем при этом ты - сумасшедший. Это не просто у тебя мироощущение такое, а на самом деле. По-настоящему.
И все-таки удивительно, как человек может так спокойно говоиить, что он абсолютный псих так, как будто это обычный факт биографии.
Когда наступает тот момент, когда уже не отрицаешь ничего и готов принять это как данность?
На одном дневнике читала о том, что многие не понимают лексическую разницу между "на хуй" и "нахуй". Абсолютно с этим согласна.
Ну так вот... блин, забыла к чему это все я.
Ладно, поговорю о литературе. Вчера потратила практическивсе заначки из носков и купила две книги: Илья Стогоff "1 000 000 euro" и "Бесы" Достоевского. Первую вчера совершенно не напрягаясь прочитала. А на прошлой неделе прочитала-таки новую книгу Пелевина. Тот самый "креатифф о Минотавре". Верный признак - если я начинаю так погружаться в литературу, то на меня напала хандра.
А ничего такой набор, морально расту.
Ах, на джаз фестиваль-то уже ходила. Впечатлена,но ничего писать не хочу. Наверное, я еще маленькая, чтобы в полной мере понять эту музыку.
В общем, в настоящее время лексика, литература и музыка являются 3-мя моими ближайшими подругами.
С каждым днем все меньше и меньше хочется не только писать, но и говорить. Находится среди людей и, блин, друзей.
Наверное, важнейший урок, который я вынесу из своей жизни - тот факт, что все проходит.
Ладно, хватит уже об этом.
В нашем материальном мире деньги подчас имеют... нет, не так. Штамп на штампе штампом погоняет.
В общем, деньги - одна из главных points нашей жизни. Хотим мы этого или нет. Не сам факт денег, а возможности, которые они предоставляют.
И с каждым днем важность денег становится все больше и больше. Если раньше главное, что давали нам родители - это первые и самые главные знания и умения, то сейчас - это возможности. Возможности жить в лучшем месте, получать лучшее образование, иметь то, что нам хочется или неробходимо. Деньги - инструмент, обеспечивающий лучшее будущее.
В моей жизни так же. Новый вероятный вклад в меня - чуть больше 50 тыс. американских денег.
Вопрос в другом - не много ли для моей скромной персоны?
Есть у меня один знакомый человек, про которого совершенно точно можно сказать "нет совести". Это определение, пожалуй, самое точное, хоть и звучит как-то по-детски.
и все в таком духеГоворят, что существует 3 фактора становления опреденного характера у человека - гены, воспитание и среда - общество, в котором он живет. Так вот, когда встречаешь человека с полным отсутствиеим этой самой совести, всегда задумываешься, что именно повлияло на человека таким образом, что сейчас он именно такой.
Ведь что такое в сущности "совесть"? Не хочется употреблять уже такое навязшее на зубах слово, как "мораль", но ведь эти понятия очень схожи. Совесть - как мне кажется, это какая-то планка, черта, подходя к которой ты думаешь : "эээ, нет, этого делать уже не стоит." А если сделаешь, то будет как минимум стыдно.
Наверняка, мое повествование кажется сейчас жутким лицемерием и вообще невероятной демагогией. Но, так как живу я не в стране победившей политкорректности, но буду после каждого предложения вставлять "это только мое мнение" и "разумеется, я работаю над искоренением всего неприятного в своем характере".
По сути, говорю я сейчас вовсе не о каких-то субъективных вещах, а об общепринятых. Я абсолютно уверена, кто бы что ни говорил, у каждого в голове есть понятия "что такое "хорошо" и что такое "плохо", заложенные еще в детстве. Ведь все-таки есть те самые рамки, за которые нельзя заступать, не потому, что это запрещено законом, а потому что это неправильно, попросту нехорошо.
Так вот, к чему я - может "совесть" - это действительно уже устаревшее понятие? Может любые ограничения только мешают, да и вообще, может быть вообще нет никаких ограничений?
Ведь сейчас в больших городах редко можно столкнуться с "всеобщим осуждением". Сейчас, в принципе, всем на все наплевать, если только это напрямую их не касается. А если и не наплевать, то он тоже предпочитает помалкивать, ибо у каждого в шкафу найдется пара-тройка скелетов.
Так может и не нужен тогда внутренний ограничитель? Иметь совесть - несовременно?
Надо срочно найти себе дело. Настоящее, самое что ни на есть всамделишнее, ибо в голову недопустимо часто стало приходить сложновыговариемое слово "бес-пер-спек-тивняк", а это о чем-то, да говорит.
А, как известно, все болезни от нервов, а проблемы из головы. И все это вместе - от безделья.
Пришла домой, сключила телевизор - по одному каналу "Форрест Гамп" по другому одна из Матриц, где-то там еще что-то. Я подивилась как на удивление есть что посмотреть, расстроилась, что не знаю, что выбрать,потупила... и включила "Дом-2". Чтобы неповадно было.
Череда однообразно-несуразных мыслей, проносящаяся в сознании со скоростью близкой к световой, не помогает в осознании происходящего и адекватной оценки окружающего мира. Поток неопределенных рассуждений без темы ни коем образом не отражает жизнь и все, что in.
Логичный рассказ с сюжетом о событиях прошедших и грядущих снова откладывается.
Во всем прошу винить ту часть мозга, что отвечает за translit мыслей в слова
К сожалению, если слишком долго изображать из себя Мисс самостоятельность в глазах друзей, они со временем все менее и менее охотно предлагают свои дружеские услуги.
Доказанно Занусси, нах.
@музыка:
RHCP
@настроение:
еще и зима не наступила, а я уже задолбалась.
По риторике было задано к сл. среде подготовить ораторское выступление на тему какого-то случая. Что-нибудь страшно увлекательное, дико забавное и угрожающе интересное.
Ну да. Судя по степени насыщенности моей жизни, вполне вероятно, самым свежим таким случаем станет мой поход с дедушкой на рыбалку, когда мне было 5 лет.
Я не знаю о чем рассказать, потому как ни-че-го не случается в моей серой, никчемной жизни, наХ.
Есть вероятность и она не мала, что летом я отправлюсь...да-да, в USA. Компанией человек, блин, в 7. Если перспектива такова, то человека 3 поедет. Буду зарабатывать трудовую копейку и as usual выдавать действительное за желаемое. Ох, как я Щастлива, с большой буквы Ща.
Хожу как всегда в одиночестве в кино. Ну потому, что все пидорасы (что, порой, является таковым), а потому что как-то привыкла. Ну и черт с ним. Хорошее кино выходит в количестве 3 фильмов в год. И то, если повезет.
Прогуливаю, уже не по своей воли, военку. Чувствую, летнюю сессию благодаря этой самой военке я не сдам, меня выгонят и вместо USA или чего бы то ни было, буду мыть полы в какой-нибудь закусочной чтобы-неповадно-было.
Катюшечка, могла бы и сказать, что меня почитываешь, я бы так не определялась.)))
Завтра моему племяшу исполняется 4 года. Хотела бы я быть в его возрасте.
На этой трогательной ноте, заканчиваю это несуразное жизнеописание.
Про настигнувшую врасплох зиму в г. Владивостоке, сегодня не сказал только тот, кто, блин, не в курсе.
Ну и я скажу, что я рыжая что ли? (я, блин, не рыжая, как бы там кто что не говорил!) Я отморозилась так, что готова была распрощаться с жизнью, стоя на остановке. А моя мама. всего-ничего. добирается домой с 2 часов дня. С центра. Как такое может быть, лично мне непонятно, но это факт.
Была сегодня на открытии выставки "Первополосные кадры". Ну да, выставки, которая случилась в москве год назад по случаю 15-ти летия ИД "Коммерсантъ". Теперь она добралась и до нас. В такие моменты как-то очень сильно вериться, что мы живем на краю света.
Почему во всяких американских фильмах/передачах девочки всегда непременно хотят победить в конкурсе красоты? А, еще вступить в команду поддержки. А потом. ебать-срать, их всех озаряет, что телки-участницы конкурсов красоты или чирлидерс полные кретинки??? Ну-ну.
Что-то я отвлеклась. Короче, открытие самое всамделишнее - куча серьезных мужчин в костюмах, фотографов,журналистов, холеных телок и, так, по мелочи -интеллектуальной элиты города. И все это, с фуршетом. Я вовсе не прочь ходить на такие мероприятия почаще.))
А фотографии замечательные. Оч. известные, необычные и клевые. И все с тонной поддекста. "Коммерсантъ" рулит.
Неожиданно поняла, что у меня сегодня, возможно, самый удачный день в жизни был - весь день требуемые автобусы, что ходят раз в 15 лет, подходили сразу же, подходили какие-то странные девушки-промоутеры и сообщали информацию, которую я не знала как добыть, диск FF в Сидюке я взяла даже не с витрины, а с хит-парада, а апогеем моего везения случилось вот что : сейчас в киндерах Спанч Боб и я уже неоднократно пыталась до него добраться, но попатались звездочки, домики на колесиках, деревья и еще бог знает что, но только не СБ. Вечером зашла в супермаркет, а там такая гора киндеров - "купи, мол, Спанча, ибо эта серия в каждом 5-м яйце, бляха-муха!" Встала я перед этой город и думаю: "Вот, как возьму сейчас киндер и если попадется Спанч, значит мне еще можно пожить и все не так плохо." Ну и взяла какое-то яйцо из самой середины.
Еще по пути разворачивать стала. И...да, все еще не так плохо, что удивительно)))
Да, зря не воспользовалась возможностью своего мега-везения. Вот, еще сейчас позвонила Полина (очень удивительно, кстати) и позвала, страшное дело, в Трибунал. Может тоже знак был и там ожидал меня мой ФранцФердинандсбелымконемицарствомвпридачу. Вот незадача.
Второй день выступления Драматурга Года по версии журнала GQ мало чем отличался от первого - все места были по-прежнему заняты и,что характерно, все теми же людьми.
Состояние "одновременности" свойственно, наверное, каждому в тот или иной момент. Когда хочешь многое, и много не хочешь, когда знаешь про железнодорожников, болит зуб и пытаешься почувствовать что-то очень важное.
Но на самом деле, понимаешь все это только когда начинаешь об этом думать,а так ничего- живешь со всеми этими знаниями, мыслями и чуствами.
Так же как и начинаешь думать о том хороший ты или плохой, хуже или лучше только после того, как что-то или кто-то наводит на мысль об этом.
Потому что рассуждать обо всем этом в нормальной жизни невозможно - иначе пришлось быпроводить всю жизнь за этими мыслями, за попытками поймать, не упустить что-то, остановить момент.
Но в то же время, каждую минуту, каждую секунду в мозге (мозгу? мозгах?) проносятся тысячи мыслей со скоростью наверняка выше скорости света или что еще быстро двигается. И каждую минуту успеваешь ощутить и "одновременность" и понять, что ты все-таки не такой плохой - или наоброт, ощутить боль зуба, захотеть к морю, вспомнить, что где-то забыл зонтик и посетовать, чтор давно не встречался с друзьями.
И подумать обо всем об этом. Удивительно, подумать обо всем этом в сотню раз быстрее, чем сказать или тем более написать.
В центре сцены под светом прожекторов стоял человек. Один. На нем были очки, белая футболка и брюки. зато отсутствовали штиблеты. Так и стоял. Вокруг был живописно разбросан канат, справа стояло ведро, в центре был стул, на нем лежала матросская бескозырка.
На протяжении двух с лишним часов этот человек то садился, то резко вскакивал, горбился и выпрямлялся, надевая и снимая бескозырку. Два с лишним часа одинокий человек на сцене удерживал внимание переполненного зала, рассказывая казалось бы только что выдуманные, и в то же время, самые что ни на есть настоящие истории.
О том, как тяжело вставать темным зимним утром в школу обычному шестикласснику, какой бывает туман ,как защищали Родину матросы на Дальнем Востоке и какая на вкус собака.
Сегодня была на первом спектакле Гришковца. Ощущение, что приобщилась к чему-то действительно если не гениальному, то по-настоящему талантливому - это точно.
Он оказался даже популярнее, чем можно было предположить - на первом спектакле зал был переполнен - люди сидели в проходах прямо на ступеньках и на пластиковых стульчиках по бокам. Похоже, всенародная любовь к Гришковцу дошла и до наших весьма отдаленных территорий.