Мы люди серые, романов не пишем.
Мазафака! Обещаю всегда носить головной убор при температуре ниже +10! Торжественно клянусь приобрести этот самый головной убор при первой же возможности. Всегда буду слушаться маму и ходить в тапочках. Блин, как заколебало это больное ухо.

Мы люди серые, романов не пишем.
Последние два дня проходят под девизом "Назад в прошлое".

Вчера все-таки сходила в свое родное МОУ СШ.

Даже не знаю что такое сказать, чтобы не быть банальной. В принципе, я окончательно поняла почему именно не очень хотелось туда идти - в подсознании сидела мысль, что если я туда пойду, то тогда, когда я буду мега-крутая и клевая. чтобы все, кто во мне сомневался, закатался наХ, а остальные просто офигели. В общем, хотелось самореализации за чужой счет.) а тут...ну пришла, ну что-то изменилось. Ну повстечала учителей всяких. Даже рады были, кто-то больше - кто-то меньше. Кому-то я была больше и ...и так далее. Поняла, что школа - это такое замкнутое пространство. Своя экосистема. Где ничего никогда не меняется. Где одна и та же атмосфера всегда и вовек. Я находилась там часа полтора и если бы еще полчаса, я бы окончательно уверовала, что я и не заканчивала школу никогда. Что все как было. Удивительно.



А сегодня, так же в рамках программы "возращение в..." я ездила, та-ра-рам, на дачу. Да. У мамы было ДР и у нас было семейный выезд на природу. Раньше, я если и не отрицала фраз "когда деревья были большими" и все такое, но до конца не паонимала -это факт. Сегодня на даче я все-таки это поняла. А ведь действительно все было такое другое, такое...большое, высокое, длинное, широкое...ну не знаю. А сейчас... а сейчас все вроде бы и такое. И были те самые деревья, и дом., и лестница на крыльце, и вечные головастики в ванной на улице, и все вроде бы так же, но... не знаю, наверное, просто не хватает детства.



Вот такой очередной upgrade.

16:29 

Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:55

upgrade.

Мы люди серые, романов не пишем.
DA SKOLKO MOZHNO. NACHNI S SEBJA NAH, DURA. (с) Гость.






Теперь это будет моим девизом. Как только мне захочется поведать что-нибудь дико драматичное и невероятно печальное из своей жизни, я буду вспоминать это. Когда я буду говорить, что мир плох и не понимает моей почти гениальности и невъебенной крутости - тоже буду вспоминать это.

Но не будет преувеличивать заслуг неизвестного правдорубца - когда это я отказывалась от того, что революцию нужно начинать в своем сознании?


Мы люди серые, романов не пишем.
Планы, планы, планы.... Я планирую, что... Я полагаю, Я думаю, Мне представляется...

Ерунда какая. Сколько всего ни планировала - это действие последнее, что помогает в осуществлении...в реализации намеченного.

Здорово было бы, если бы человеку было отведено какое-то количество лет - скажем, 100, и он мог прожить их не сразу, а растянув их на какой угодно период. То есть, можно было бы погружаться в летаргический сон, потом просыпаться и продолжать жить.

Я бы не прочь.






08:34 

Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мы люди серые, романов не пишем.
Вот еще что хотела сказать - утвержение, что люди -эгоистичные, жесткосердечные сволочи теперь уже даже не оспаривается?

Мы уже смирились с тем, что большинству, по большому счету абсолютно наплевать на других, а словосочетание "помощь страждующим" или-как-там-его - это уже нечто из области фантастики?

В какой момент нас всех перестали учить тому, что людям нужно помогать, что важно быть отзывчивым, и начали учить тому, что инициатива наказуема, а "хорошими делами прославиться нельзя".

Совесть? Мне кажется, скоро это слово войдет в ранг устаревших, потому как услышать его в наше время практически невозможно.

Ах. вот еще одно из слов-атавизмов - сострадание. Тоже, в принципе, зачем..

На мысли навело это

Хотя, чего уж там говорить, я вовсе не лучше этого самого большинства.

Мы люди серые, романов не пишем.
Да ладно, с любыми переживаниями всегда можно справится. Хороший, нет, просто замечательный способ - лечь нафиг спать. Пословица, про то, что утро вечера... верна и не заставляет в себе усомниться.

Чем больше спишь, тем меньше, проснувшись, становится обид, сомнений и прочего. Я совершенно серьезно.

Если бы люди в момент, когда непременно хочется разобраться с кем-то или прпосто попечалиться о своей никудышной жизни, ложились спать - скандалов, обид, да и попросту неврозов различной степени запущенности было бы меньше.

Наверное, мое утверждение даже можно подтердить с точки зрения медицины. Ну, или на худой конец, психологии.

Хороший способ, если бы он не был, по сути, обычным поливанием зеленкой открытого перелома.

Эко как сказанула.

Мы люди серые, романов не пишем.
На самом деле, я - человек без интересного будущего, хоть сколько-нибудь увлекательного прошлого, с абсолютно серым настоящим.

Грустно, что все мимо, все не так. А как должно быть правильно я и не знаю, не умею.

Совершенно невыносимо понимать, что из всего, что со мной могло бы случиться, случается в лучшем случае половина.

Давит то, что при всем обилии увиденных фильмов, услышанных песен и прочитанных книг, ума у меня совершенно не прибавилось. Ни капли.

Веду себя, как пятилетний ребенок, не могу отвечать за себя, не могу совершать взрослые поступки. Все это обилие морали, законов, псих.барьеров, комплексов и еще черт знает чего - все это заняло все пространство. Вакуум. Безвоздушное пространство. Ерунду говорю. Опять скатываюсь до бессмысленной витиеватости. Ну зачем эти красивые слова, если они ничего в себе не несут?? В них нет смысла.

Хотя отсутствие смысла и мотивации - это лейтмотив всей моей жизни. Ну вот опять! Ну зачем мне это?

зачем были эти сотни книжек и "умных" фильмов? Чтобы потом знать много слов и щеголять ими в посланиях, которые никому не нужны? Которые мне не нужны. Которые никто не прочитает, и даже мне будет лень перечитывать все эти нагромождения слов.

Все так глупо. Сейчас я отчетливо понимаю, что надо было совершать, вместо чтения, просмотра и прослушивания.

Все это - такое же убийство времени, которого слишком много. Которое просто не на что и не на кого потратить.

Вместо всего этого нужно было написать, что к 18-ти годам я совершенно четко осознала, что все-таки понимаю, что такое "одиночество".


Мы люди серые, романов не пишем.
За выходные совсем обленилась. Выходить на улицу категорически не хочется, максимум на что способна - это валяться под одеялом и читать про Лушу. Про такую же ленивую тетку, наверное, это она на меня так повлияла. Хотя, я не тетка и вообще мне такие книжки читать еще рано, рубеж в 30 лет, мною, в общем-то, еще не достигнут.

Мир за пределами квартиры уже кажется чем-то нереальным и почти ненастоящим. Ах, черт, военка-то будет! Еще один "позитив", связанный с учебой. Не то, чтобы я не хотела научиться правильно делать укол, я в конце концов PRовец и должна уметь и знать все, просто мне так неохота каждый вторник таскаться к 9.30 на Сахалинскую 3в. Тем более, что я слабо представляю где это находится.

Сегодня на Площади очередная халява - концерт ДДТ, Если бы я не была в амебном состоянии, возможно, я бы и пошла, но...та-а-а-ак лень. Правда, не прочь посетить книжный магазин, как всегда читатьабсолютнонечего.

Ах, да, узнала, что Гришковец будет в Горьком - "Как я съел собаку" и "Одновременно". Совершенно точно пойду на оба.

09:16 

Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:57

Z-z-z...

Мы люди серые, романов не пишем.
Планы на ближайшие дни : кино, вино и домино. Хотя, насчет домино я очень сомневаюсь.

@музыка: Браво "Желтые ботинки"

Мы люди серые, романов не пишем.
И вообще, нафиг все это, сегодня родилась Лера, и это absofuckinglutely важнее))))

Чувак, ты крут.

03:27 

Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мы люди серые, романов не пишем.
Я веселая, позитивная, добрая, отзывчивая, неординарная. Я реал тру. Я мега-гипер-офигеть. Во мне масса положительных качеств. Уж точно больше, чем отрицательных. А отрицательные - это вообще мой изюм. Я замечательная. А кто не согласен, тому предлагаю идти со своим мнением на... Ну а мрак пусть валит от меня.

Мы люди серые, романов не пишем.
Я дома. Сказать больше нечего. "На потом" оставляю о перекрытых дорогах в честь празднованияДняРождениявеликогогорода, о том, как я чуть не опоздала на самолет, о прекрасных принцах, с портфелями от Givenchy, ботинках Rossi и всемтакомпрочем, о приезде, о том, что все познается в сравнении и ... ну еще что-нибудь придумаю.

То ли хочу спать, то ли не хочу. Хочу что-то сделать, но нет сил. Хочу всех видеть и одновременно не хочу видеть ни одного знакомого лица. Хочу скрыться и веселиться. Хочу не пытаться изобразить сомнительную рифму и писать в пустую.


Мы люди серые, романов не пишем.
Сначала расскажу отом,что меня потрясло - сегодня я видела два невероятрных примера единения (или объединения??? а может единства?...anyway) людей. Сначала днем- на Васильевском спуске, там проходил митинг "без слов" - в память о жертвах Беслана. Невероятное количество людей. Людей, которым не все равно, людей, которые сопереживают. Все вместе.

Потом, уже вечером, я видела какое-то невероятное количество людей, парней, конечно же, преимущественно, в метро с российскими флагами, шарфами и прочим в такой же "триколорной" расцветке. Сегодня сборная России по футболу выграла-таки у сборной Лихтенштейна со счетом 2:0. Я никогда в жизни еще такого невидела- эксалатор, едущий вниз - сплошь разрисованные, с флагами люди, все вмеcте скандирующие "Россия, Россия!". И опять же, все вместе.

Два повода, один трагический, другой радостный. Может с единством людей в России еще не все потеряно?



----------- ---------





Хотела еще много рассказать, но теперь уже даже и не знаю, стоит ли... ладно, я коротко.

Приехала в Москву пару дней назад. Со 250 рублями в кармане и заканчивающимися деньгами на мобильном. Сдав сумку в камерухранения, я отправилась as usual на "Смоленскую", дабы снять деньги с карты, которые мне должна была положить мама, зайти в "Кофе-Хауз" и решить в какую гостиницу ехать. Планам моим не суждено было сбыться - когда я вышла из метро, мне пришло сообщение "Деньги сегодня не положила.Завтра". От мамы, поняное дело.

Итак, я, с суммой в чуть больше 100 рублей (приобрела карту на 10 поездок) осталась без нифига.

Предстоял день скитания и ночь бомжевания. Что не в первой, в общем-то.

За сутки убедилась, что такой штукой как "экономия" я все-таки владею. В исключительных ситуациях - ночь провела не на лавке, а в кино, посапывая на клевом пуфике в МДМ, да и от голодной смертью не померла - булка "Докторская" за 9 рублей, размером с блюдце, и кефир "33 коровы" спасут мир.

Черт, время заканчивается. Потом возможно дораскажу. Здесь...или уже дома.

Мы люди серые, романов не пишем.
Если на меня сегодня случайно не упадет хотя бы небольшая пачка денег, жить я буду в Москве на вокзале, питаясь чебуреками за 15 рублей. Нет, буду экономить- чебуреки придется исключить, а то на метро не хватит.

Очевидно, моя судьба беспокоит 20 тысяч человек. Не меньше.





Сегодня опять просвещалась. Не хочу уезжать.

Мы люди серые, романов не пишем.


Денег как не было, так и нет. Хочу уже в Москву, но в виду отсутствия финансов не могусебе этого позволить. Чему мега-офигеть-пиздец рада. Примерно так.



Сегодня культурно просвещалась - сходила-таки в Русский музей. Вообще-то, шла туда не просто так, а на выставку Шагала, но раз уж пришла, то нефиг. В общем, увидела Произведения руского искусства с лохматого XVI века, до вполне себе еще недавнего XX. Так погрузилась в искусство, что мама не горюй.





Так вот, обещалась рассказать про мой поход на Билана. История здесь.