Мы люди серые, романов не пишем.
Наверное, многие считают меня депрессивной девушкой, которая все время плачет в своей башне из слоновой кости.
Шаде



Что делать с производительностью труда? Есть ли какие-то лайфхаки для этого?
Не, я понимаю, где собака зарыта. Дело в том, что я не очень в курсе, как происходит трудовой процесс у большинства населения: прийти в указанный час и ебашить от рассвета до забора (то есть до гонга, который знаменует окончание рабочего дня), но тем не менее я бы хотела немного постись это тайное знание.
Ну ладно, отложим в сторону все теоретические представления о стреднестатистической работе, когда человек в течение 8 часов перекладывает скрепки и раскладывает пасьянс. Все эти идеальные работы я не знаю где. Давайте подумаем о реальности. Вот есть план, в соответствии с котором нужно надоить 100 коров (написать 100 статей, закрутить 100 болтов - whatever). Как быть?
Пока я поняла только то, что обязательства - это двигатель прогресса. Если задача стоит так: "ну... было бы клёво, если бы ты сделал то и то к какому-то моменту" - это не работает. Даже личная инициатива, вроде "Если я сделаю это, то ко мне привалит баблишечко", тоже. Только неотвратимость наказания, только обязательства, только хардкор способны заставить шевелиться.
Но есть ли другие методы? Как закончить с прокрастинацией и начать жить?
Этим вопросом я задаюсь все годы сознательной жизни, но классного ответа так и не придумала.

И ещё одно: существует ли в природе те, кто настолько увлечены своим делом, что не хотят прокрастинировать? Или это такой же миф, как и идеальная работа со скрепками и без ответственности?

Сколько же ещё всего мне необходимо постичь в этой самой взрослой жизни.

@темы: экзистенциальное миропознание

Комментарии
09.11.2016 в 22:32

Bats
Viva, ну, для работы у меня работает принцип "сделаешь столько то - получишь то-то".
09.11.2016 в 22:37

После знакомства с некоторыми докторами поняла что существуют такие люди, правда там ответственности выше крыши.
10.11.2016 в 16:50

Мы люди серые, романов не пишем.
Bats, материальное подкрепление не спасает от проебола меня, к сожалению)))

Искренность., я, вот, тоже знавала множество работников медицины и никто не произвёл на меня впечатления человека, горящего своим делом. Но не спорю, такие явно есть, мб специализация играет роль. Сомневаюсь, что можно работать каким-нибудь реаниматологом просто так, между делом, без увлечённости. По идее, все сложные и оч ответственные профессии должны предполагать увлечённость делом, ну и какая-нибудь ещё научная работа, но наверняка, в этом больше мифологии, чем правды.
29.11.2016 в 09:01

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
существует ли в природе те, кто настолько увлечены своим делом, что не хотят прокрастинировать? Или это такой же миф, как и идеальная работа со скрепками и без ответственности?
Конечно, и таких очень много:) Как правило, их работа всегда с элементами творчества. НУ и врачей молодых знаю, и учителей с горящими глазами
Вот тут человек очень увлекательно пишет о своей работе.