Мы люди серые, романов не пишем.
"Дачи и дачники - это так пошло, простите." Любовь Андреевна.
"Вишневый сад"
А.П. Чехов.
"Вишневый сад"
А.П. Чехов.
У нас есть дача.
Не думайте, что дача - это такая фазенда, где можно сидеть в кресле-качалке в тени деревьев, или - лучше - усадьба из "Вишневого сада" с мансардой и цветущей вишней под окном. Нет, дача - это дом (правда, большой и кирпичный) и несчитанное количество соток, с растущими на них картошкой, помидорами, кабачками, клубникой. несколькими деревьями и еще бог знает чем. "Для антуражу" сомнительного вида бетонная коробка туалета и цветы повсюду.
Дача - это такое место, где по приезду вам выдают одежду, которую не жалко пачкать, лопату и посылают удобрять огурцы.
В общем, дача - это на любителя.
Несмотря на все очевидные, мягко говоря, недостатки нашей "загородной виллы" маман мой просто души в ней не чает, охотно проводя не скажу в какой позе все выходные, любовно поливая, удобряя и окучивая всех этих зеленых монстров.
У меня же с дачой как-то не сложилось. Но, припоминаю, в детстве мне там крайне нравилось - много места, подножный корм и отсутствие надзора со стороны взрослых - что еще нужно юному растущему организму?
Там я выращивала полевых мышат, ловила в банку "музыкантиков" и гоняла по баку головастиков.
Все-таки тогда было здорово. Пока я не подросла и мне не стали, сначала ненавязчиво, потом настойчиво, вручать тяпки, грабли и лопаты.
Нет уж, увольте, я, конечно, люблю свежую ягодку, еще теплую от солнца, перемешанную в бидоне из под майонеза. Но мой организм противится прополке одуванчиков не скажу в какой позе от рассвета до заката.
Но все-таки иногда я выбираюсь в это царство ручного труда и провожу время, как в дестве - бегаю и питаюсь подножным кормом. Правда, на "музыкантиков" я больше не охочусь - забыла как их отличать от пчел-ос-шмелей.