На прошлой неделе, я сидела под чужой батареей и писала на чужой бумаге свои мысли.
Мысли были ни о чем, как обычно.Нет, все же там был смысл.Я говорила про мое поколение,про поколение таких же
Try Seventeen.
Запись та появилась вследствии нескольких событий, как пазл, иначе говоря, сложилась. Я разговаривала с мамой о моем поколении в общем, о том почему мы такие и почему мы не могли быть другими, а потом, сидя все под той же батареей, я слушала разговоры, разговоры ни о чем, так девчачья болтовня: парни, мода, девушки, отношения и прочее, и прочее...
Ту запись я так и не переписала, наверное, это даже и хорошо.
Сегодня почитала некоторые дневники,поговорила о другом с другими людьми, мнение мое теперь не то, чтобы изменилось-шире стало, что ли.
Так вот, каждое поколение отличается от предыдущего на столько же,как человекообразная обезьяна отличается от человека. Не в смысле ума и навыков, в смысле, очень сильно, хоть и есть общие черты.
Просто не особо хороший пример.
читать дальшеМы- поколение циников, стремящихся выдать себя за романтиков или еще больших циников. Мы понимаем, что без здорового цинизма нам просто не выжить, нас выпускают в совсем другой мир, отличный от мира наших родителей, не спрашивая нас, хотим ли мы туда, понимаем ли мы вообще, что нас ожидает? Нам не объясняли те истины,что объясняли родителям их родители,не объясняли, ибо истины устарели.
Мы-поколение эгоистов. Мы делаем все для себя,чтобы нам было хорошо.Даже когда мы ,казалось бы, отдаем все другим людям, в глубине души мы приследуем какие-то свои цели. Раньше это было плохо, а сейчас-абсолютно нормально.
Мы умное поколение.Скорее, вынуждено умное. Мы понимаем, что страна нам не поможет,что все зависит от нас, нашего образования, эрудиции, стремления узнать что-то новое. Нет, предыдущие поколения не были глупыми и необразованными.Однако, процент выпускников, поступающих в ВУЗы сейчас намного выше. Высшее образование обесценилось. скажете вы..что ж. возможно, но только в том смысле, что сейчас его может получить не только умный. но и обеспеченный человек. Это плохо? Чтож, можно поговорить о связи денег с мозгами...или об ее отсутствии.
Мы-свободное поколение. Не только в смысле цензуры, но и в смысле взгляда на вещи. Мы свободны в общении, в нас нет того самого смущения, что было так мило и по-пионерски наивно описано во множестве фильмов. Мы не боимся говорить о том, что раньше было запретным.Вспомните, есть ли хоть что-нибудь, о чем вы не разговаривали со своими друзьями?
У нас есть свобода выбора и еще куча других свобод, описанных в Конституции и,что удивительно, они вполне работают, по крайней мере, в среде нашего поколения.
Наша свобода не только в этом. Мы сами можем выбрать, где, как и с кем жить, вести здоровый образ жизни или нет, и жить ли вообще. Сейчас осталось совсем мало вещей,которые мы осуждаем.
Мы-поколение правды.Да, как бы это сомнительно не звучало, в наших речах, мыслях и действиях намного больше правды, чем даже у людей. которые старше нас лет на десять. Мы не боимся правды и последствий,понимая, что последствия от лжи могут быть более трудноразрешимыми и опасными для нас. Мы осуждаем людей, которые врут. Врут нам в лицо или же с экранов телевизоров. Вранье всегда было не в почете, однако, очень много лжи не осуждалось, даже оправдывалось и поддерживалось для какого-то мифического блага кого бы то ни было.
Мы-поколение мира. Нет, не те пацифисты 60-х, мы практичны и расчетливы.Война просто не входит в наши планы, мы не можем втиснуть ее в наш план жизни, расписанный на тридцать лет вперед.
Мы-поколение связи. Наши родители и предствавить себе не могли тех вощзможностей,что есть сейчас у нас.Мы, не выходя из дома, можем связаться со всеми своими друзьми и организовать грандиозную party, заказав все нужно для нее через и-нет, скажем. Мы можем работать, не вставая с удобного кресла. Мы можем почти все, даже не выходя из комнаты.
Мы-поколение "скорее, да", чем "нет".Мы более легки на подъем, расторопнее,что ли.Сейчас даже в провинциальном городке, ритм жизни такой, что,остановившись, можешь и не догнать никогда.А еще мы цепляемся за те шансы.что дает нам жизнь.Или учимся это делать.Даже если шанс призрачен, а результат на первый взгляд сомнителен.
А еще...
мы-поколение музыки.
мы-поколение глянца.
мы-поколение тонких и не очень сигарет, алкоголя когда хочешь и какого хочешь.
Мы-поколение здравого смысла.
мы-поколение статуса,той истории,что мы сами вокруг себя создали. "Поколение первого впечатления",если так можно выразится.
Мы-поколение самоотрицания.Сегодня мы говорим,что все, что нас окружает-напускное и глупое,что это "мажорство" в конце концов, а завтра мы с головой погружаемся во все это и вполне счастливы.
Мы-поколение спрятанных эмоции... и выражения их в самый неожиданный момент.
Мы-поколение, которое не боится чужого мнения, однако, мы зависим от мнения наших друзей.
Мы-поколение здоровой глупости и "заумности" в одном флаконе.Мы читаем по пять книг в неделю и ориентируемся в любимом книжном магазине с завязанными глазами, но это не мешает нам ходить по городу и распевать песни дурным голосом просто потому,что у нас хорошее настроение.
Мы-открытое поколение. Мы открыты для людей (если люди хотят этого) и открыты для всего нового. Мы- "губки", впитывающие все,но оставляя только самое важное.
Мы-максималисты, индивидуалисты, иногда перфекционисты и трудоголики (если это нужно нам)
Мы- поколение НЕ альтруистов. Мы больше не помогаем кому-то сделать его работу,даже за словестное поощрение.Оно должно быть подкреплено чем-то вещественным,чем-то полезным для нас. На людях, которые могут что-то дать нам "без-воз-мезд-но", мы нещадно паразитируем и совершенно не стесняемся этого-каждый живет, как может.
"Мы-поколение, которое развалит эту страну, этот мир и заодно всю планету.",-так говорят о нас некоторые представители другого поколения. не понимая, что это уже сделали они и дальше уже просто некуда.
Мы-поколение глупых movies и глубоких фильмов.В плане кино,книг и музыки, мы совершеннейшие космополиты.Хорошо, когда "наше",но мы не будем потреблять то,что "некачественное", даже если оно самое что ни на есть отечественное.
Мы- поколение больших компаний и одиночества.Мы его не боимся.Мы извлекаем из него пользу.
Наконец, мы-поколение, которое еще ничего в этом мире не сделало, но обязательно сделает, потому что мы этого хотим.Хотим для себя. не для своих будущих детей. не для общего мирового счастья, не для блага государства, а для себя.А, как известно, состоятельно то государство, где состоятелен каждый ее житель.
Может быть,мое мнение о моем же поколении и слишком оптимистично.Может, я вращаюсь в кругах, где именно такая молодежь,но я беру в общем и это исключительно мое субъективное мнение.