Jude Law's law.
Sex and the City-2


В четверг в награду за сданный диплом я отправилась в кино. На "Секс в Большом городе - 2". В четверг он стартовал в России.
Я зашла в тёмный зал и на два часа погрузилась в мир сложных отношений с мужчинами и идеальных отношений с женщинами. По установленный традиции уже на заглавных титрах, шедших под эту песню, я начала бороться с неконтролируемыми потоками слёз и соплей. Таких моментов в течении фильма было изрядное количество.
Как же им всё удалось? Как они смогли найти любовь, сделать карьеру, остаться красивыми и при этом сохранить дружбу? Есть какой-то особый секрет, который мне неизвестен? В чём чёрт побери дело?
Этими вопросами я задавалась вплоть до финальных титров. Погас экран, включили свет, я оглянулась и увидела зал, он был полон женщин. В этих десятках подведённых на разный манер глаз читалось смятение, те же вопросы. Следующая мысль ударила меня по голове, как тупой тяжёлый предмет - так не бывает! Нигде и никогда. Это не настоящее. Картинка очень похожа на настоящий мир, но в реальности ни в Нью-Йорке, ни в Питере, Владивостоке и Абу-Даби нельзя объять необъятное.
Реальная жизнь не предоставляет таких возможностей и не выдаёт столько кредитов. Об этом важно помнить, чтобы кинообразы не подменили реальность, но тем не менее, как же чертовски приятно время от времени входить в тёмный прохладный зал и погружаться в эту сказку: "Жили-были четыре идеальные женщины и у них было всё".