Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Про путь и космос

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ну конечно, жизнь полна боли и испытаний, но все дело в том, чтобы наслаждаться несколькими идеальными моментами, которые у нас бывают.
The Simpsons


Вообще, в жизни очень важно понять и принять один факт: ты и только ты должен выбирать свой путь. Любые наши действия - это наш выбор, даже бездействие - это тоже выбор. Для кого-то важно состояться в карьере, кому-то - в семье, кто-то хочет покорить Эверест, а кому-то достаточно осилить "Улисса". Каждому своё. И, если тебя самого не тяготит твоя жизнь, абсолютно незачем поддаваться давлению со стороны тех, кому кажется, что у тебя что-то не так. Всё так. Не бывает не так. Правильно или не правильно. Подобающе или неподобающе.

Все книжки по психологии и личностному развитию твердят в один голос: "найди своё место в мире, создай вокруг себя комфортную обстановку, окружи подходящими тебе людьми и радуйся жизни." И всё. Всё ведь правда очень просто.

Как это сделать? Всё те же умные авторы предлагают прислушаться к своему внутреннему голосу и посылать позитивные мысли в космос - уходить с работы, которая не нравится, не жить с тем, кто тебя не любит, не общаться с тем, кто тебя не уважает. Если это ещё вполне себе постижимо, то на следующем шаге, как правило, все и оступаются - нужно откуда-то взять смелость сделать свою жизнь такой, какой бы хотелось. Вырваться за пределы круга, взглянуть на всё со стороны, разрубить Гордиев узел и так далее и тому подобное. Впрочем, всё это не обязательно выльется в кровопролитный бой с судьбой и обстоятельствами. Иногда вполне достаточно легко подталкивать лодку в нужном направлении. Не забывая при этом посылать мысли в космос. Мне всегда был ближе этот вариант.

Как бы то ни было, главное - это набраться смелости и быть честным с самим собой. И всё обязательно получится.

 

Не знаю, весна ли тут виной или что ещё, но я наконец смотрю в будущее с исключительным оптимизмом. На прошлой неделе я отдала документы на регистрацию фирмы, мы ходим по городским комитетам, что-то пишем, что-то рисуем, делаем сайт и вообще развели бурную деятельность по превращению мечты в реальность. И пока, что удивительно (хотя ничего удивительного - космос же!), нам никто не отказал, мы получаем лучи одобрения и поддержки. Конечно, всё это непросто и весьма утомительно, денег у меня теперь нет вовсе, мы ничего не успеваем и работы непочатый край, но пока энтузиазм и силы не покидают меня. И если, нет, не так... и когда у нас всё получится, это будет именно то дело, которым можно гордиться. В общем, вы обо мне, о нас, ещё прочитаете на каком-нибудь вилладже. )


@темы: экзистенциальное миропознание, торжество самонадеянности, дело говорит

URL
Комментарии
2012-05-11 в 21:43 

Bianochka
YAY! Я очень рада. Ты готова поделиться в чем заключается задумка?

2012-05-11 в 22:12 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Bianochka, не-не, пока не могу. коммерческая тайна и суеверия)

URL
2012-05-11 в 23:06 

Bianochka
так и думала :) мне безумно любопытно, но я подожду

2012-05-12 в 17:10 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
если всё пойдёт хорошо, то плоды должны появиться через месяц. тогда уже можно будет говорить. воот)

URL
2012-05-13 в 17:15 

Привет, Ленка, это Вова Бажин.
Я тоже пришел к выводу, что нужно делать то, что считаешь правильным. Жалко только, что столько времени для этого понадобилось. Вроде-бы все давно известно, и даже сам ты давно все понимаешь, но толку мало, пока ты не научился помнить об этом постоянно. Отсеиваешь все чуждое, так просто. Так и складывается твой путь и жить становится легче.
Но знаешь, все неправильное, что ты сделал, до того, как понял, это ведь тоже часть твоего пути.

URL
2012-05-13 в 17:18 

Значит эти выводы чего-то да стоят.

URL
2012-05-13 в 17:24 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Привет, Вова!
Знаешь, я сама ещё пока не оканчательно утвердилась на этом пути. Я бы очень хотела уверенно двигаться в этом направлении, но пока только в теории предполагаю как это сделать - я, собственно, изложила теорию. А практика...ну я верю, что практика приложится.
На самом деле, мы ещё пока не настолько погрязли в нашей действительной жизни, чтобы невозможно всё изменить. Кроме того, для того, чтобы понять, что тебе нужно, необходимо попробововать разное.
И, конечно, я абсолютно с тобой согласна по поводу неправильного - отрицательный опыт - тоже опыт. Более того, наверное, более важный в жизни.
Но потраченного впустую времени, сил, направленных не туда, и нервов, расходованных не на то и не на тех, всё равно жалко очень.

URL
2012-05-13 в 17:29 

Кстати, прожект твой, это, случаем не то, о чем ты рассказывала в прошлый свой приезд во Влад? Если так, то я недавно с американцем познакомился, он меня примерно на такое же (как я понимаю) дело подвязать хотел (программную часть реализовать). Я ему сказал, что он не знает, сколько денег нужно на это, и вообще ничего не знает. Отказался я.

URL
2012-05-13 в 17:34 

Короче, если всю жизнь делать что-то через силу, она не может быть не говном, это можно гарантировать.

URL
2012-05-13 в 17:34 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Гость, если ты про карту, то да, в некторой степени это он, хотя и претерпел он уже массу трансформаций и изменений. от первоначальный идеи остались рожки да ножки. зато ещё много всего нового появилось.
американец это хотел во владивостоке реализовать?

URL
2012-05-13 в 17:38 

Да, начать для Владивостока хотел. С упором на иностранцев. Только больше всего смутило то, что он сам почти ничего делать не собирался, а собирался поехать в Тайланд на 3 месяца, пока делаться будет.) Ну, смотрите, если успешно реализуете, можно будет подумать над франшизой у нас, ну это так пока, в виде шутки.

URL
2012-05-13 в 17:40 

Он короче говорил, что 70% уже готово. Посмотрел на код, оказалось там ни то ни се, все с ноля переделывать надо. Ну как-то совокупность факторов, короче.

URL
2012-05-13 в 17:41 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
мы уже думали о франшизе, да) мечтания - это вообще лучшая часть бизнеса. )) но если серьёзно, то в том виде, в котором сейчас существует наша идея, её правда можно распространять по другим городам. это не оч затратно, но действенно и социально значимо.

URL
2012-05-13 в 17:48 

Ну блин, круто. Тут если честно, не хватает мне общения такого свободного, большинство все связано нуждой, от чего и думать о таких проектах не могут. Духа авантюризма нет. Один в таком поле не воин, однозначно. Сейчас тоже одним проектом занимаюсь в свободное время, правда некоммерческим. Так, из альтруизма и для опыта.

URL
2012-05-13 в 17:49 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
повторюсь. если всё нормально сразу делать, то получится ок, но, видишь ли, мы сами носимся с этой картой как с писаной торбой уже два года и каких только ошибок мы не совершали. И только сейчас всё как-то начало более-менее нормально вырисовываться.

URL
2012-05-14 в 00:43 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
ну у нас пока тоже никаких доходов и в перспективе миллионов не ожидается. но я уже привыкла жить на 5 рублей в месяц, так что это ок. зато это своё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная