13:58 

2-in-1

Мы люди серые, романов не пишем.
Дин вытащил другие снимки. Я понял, что это такие фотокарточки, которые наши дети однажды станут рассматривать с удивлением, считая, что их родители прожили гладкие, упорядоченные, хорошо сбалансированные - в рамках картинки - жизни, что они вставали по утрам, чтобы гордо пройти по жизненным мостовым, -- и никак не представляя себе драное безумие и буйство наших подлинных жизней, нашей подлинной ночи, ее преисподней -- бессмысленной, кошмарной дороги. Всю ее внутри бесконечной и безначальной пустоты. Жалкие формы невежества.
Керуак "На дороге"


Everything is going to hell.
Tom Waits


В бреду и агонии, в бесконечной и настораживающе основательной паразитической жизни у друзей, за встречами и проводами, в смещении и пересечении прошлого с настоящим, с прогрессирующим chain-smokin' и chain-drinkin' (впрочем, не уверена, что в английском есть такое выражение), за оплакиванием, а, скорее, охуеванием от невозможно наглого воровства Itouch'чика в метро, за прогулками по городу и последующей температурой 39, за всеми Гб фильмов и Мб музыки, за всем тем, что уже и не упомнишь, я пропустила очередную годовщину создания дневника - седьмую на этот раз. Впрочем, как я не заметила, как пролетели последние пару недель, так я и не заметила, как пролетел весь год. Сомневаюсь, что мне есть что добавить к прошлогоднему посту

Всё же такая отличная цитата заслуживает более развёрнутого повествования под ней.
И снова февраль, и снова, как по расписанию, я чувствую, что увязла. Земля под ногами мягкая,вязкая, как на дне реки; воздух - как в июньский сезон туманов - густой, тяжёлый. И из этого не вырваться, не сбежать. Сейчас что ни случись, кажется, что ничего не случается. Кажется, что время остановилось, а смена дат в календаре - не более, чем дань традиции. Я, как парень из фильма "Помни", расклеиваю цветные memory-стикеры на днях, связываю несвязанные события, чтобы хоть как-то в них ориентироваться. У меня всегда были сложные отношения со временем, но сейчас, вытащив на свет какой-нибудь недавний разговор или событие, я не могу с уверенностью сказать, когда это произошло - вчера? на прошлой неделе? в прошлом месяце? Это, вероятно, и чувствуют люди, теряя в старости твёрдость ума и ясность памяти. Но вполне возможно, тоже самое чувствуешь значительно раньше и не в связи с прогрессирующим Альцгеймером, а лет в 50, имея за спиной несколько десятков может даже не самой плохой, но всё же однообразной жизни.
Я, сама того не заметив, почти дочитала очередную главу своей жизни. Строго говоря, я нахожусь на последней странице, которая не делает особой погоды, и практически не влияет на дальнейшее повествование. И у меня нет ни малейшей идеи, что же будет дальше. Меня это ощущение неизвестности не пугает, не подстёгивает прочитать последнюю страницу на одном дыхании - нет. Это ощущение неизвестности заставляет меня цепенеть, как добычу, поймавшую взгляд хищника в катастрофической от себя близости. Как если бы взять все мои последние периоды lost и помножить на 2. Впрочем, только напечатав последний абзац, я в полной мере всё это ощутила и осознала. На деле же я пока только на первом этапе - отрицании, подкреплённом вытеснением и замещением. В голове - битва двух полушарий: одно искренне недоумевает, почему бы сейчас не повернуть время вспять и не очутиться вновь в возрастной категории "до 20", другое же, очевидно, рациональное и адекватное, призывает уже взять себя в руки и вести себя сообразно возрасту и сложившимся реалиям. Ох уж этот экзистенциальный дуализм по Довлатову.
Само собой, что при всей этой какофонии мыслей в голове, периодически отчётливо слышится истошное "бежаааать". Бежать куда угодно, каким угодно способом и с какой угодно целью. Бежать, чтоб только пятки сверкали, чтоб ветер в ушах, чтоб только вы меня и видели. И, в конечном счёте, так я, наверное, и поступлю. Во всяком случае, так вполне может начаться следующая глава. Если не появится какая-нибудь другая мысль, способная заглушить этот вопль. Или если на этой последней странице подходящей к концу главы не произойдёт что-то такое, что предопределит развитие повествования в дальнейшем. Уж не знаю что - трагическая смерть главного героя, быть может? Зато какая лихая развязка: "Она читала мир как роман, ну а он оказался повестью".
В конечном итоге, литература и кино учат нас, что побег - наименее сложный и минимально ответственный путь. А я не то чтобы люблю сложности и готова к ответственности. Так что run, Forrest, run. Так?
Если бы всё было так однозначно.
Дальше хорошо бы написать такого же размера текст, разбивающий в пух и прах план побега, но рациональная моя часть призывает воздержаться от диспута самой с собой, дабы приберечь силы для поддержания образа человека, у которого есть план. Если не на жизнь, то хотя бы на ближайшие полгода. На три месяца? Месяц?


Жизнь кипит- Смысл испаряется

@темы: I wanna be forever young, hopeless, дело говорит, жизнь - это боль, имманентный дуализм, потеря потерь, сопли, экзистенциальное миропознание

URL
Комментарии
2010-02-11 в 14:29 

Во-первых, то, что вы написали, если позволите заметить, по-моему, просто прекрасно, безоговорочно прекрасно. Керуак, очень даже может быть, имел бы все основания гордиться вами, хоть это и звучит мегапафосно.

Во-вторых, интересно, сколько же вам лет?

В-третьих, от времени не убежишь, увы)

Ссори за вторжение. Я время от времени читаю Вас)

2010-02-11 в 14:45 

Не пойман, не whore
Лена? План на жизнь? Ты бежишь из страны?

2010-02-12 в 18:00 

Мы люди серые, романов не пишем.
Basilio сколь это мегапафосно, столь и мегалестно.
мне 22. я, в общем-то, не скрываю.
спасибо за приятные слова. Я сама не умею правильно реагировать на похвалы и комплименты, но мой маленький внутренний гений сейчас нежится в лучах признания.

Мар Лешева да, у меня есть такой план, но я не хочу насчёт него распространяться, пока хоть немного не продвинусь в его реализации. это не образование и не с планами пустить корни.

URL
2010-02-12 в 18:27 

Не пойман, не whore
Viva
просто у меня аналогичный план и я тоже о нем не распространяюсь.
если ты знаешь, как это можно сделать скорее, чем у меня это всё движется сейчас, предлагаю ваще поделиться этим знанием.

2010-02-12 в 18:48 

Мы люди серые, романов не пишем.
Мар Лешева мой план пока находится на паузе. хочу приехать домой, поговорить с мамой обстоятельно, и потом, вернувшись сюда, нажать на play. мне страшно, мар. страшно оставаться, страшно уезжать, страшно принимать важные судьбоносные решения. всё, что мне сейчас хочется - это так и сидеть в пустой чужой квартире за ноутбуком, слушать музыку, курить и ждать, когда все уже вернутся с работы и отвлекут меня беседами от рефлексии.
думаю, что когда я прилечу, мы поговорим с тобой обстоятельно о наших планах побега.

URL
2010-02-12 в 18:53 

Не пойман, не whore
ок, детка)
если думать, что сегодня уже суббота, то осталось 6 дней всего)

2010-02-12 в 19:16 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
и правда, шесть! время летит) ужасно соскучилась, мар. прям сейчас такая невозможная волна сентиментальности нахлынула

URL
2010-02-12 в 19:27 

Не пойман, не whore
а я уже планирую план!) потому что, как ты понимаешь, я вообще тут ничем не занимаюсь, симулирую написание диплома и вообще. будет много времени для встреч, заседаний и разговоров) кладу печень на алтарь нашей дружбы и мечтаю о бсб))

2010-02-12 в 19:32 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Мар Лешева планы звучат как сказка. хочу, чтоб как в молодости, как на 1 курсе, чтобы было. без печалей и невзгод

URL
2010-02-12 в 19:41 

Не пойман, не whore
ну, мы уже конечно не те, что были раньше, но я думаю у нас есть шанс вспомнить былое и тряхнуть стариной

2010-02-16 в 16:25 

kamomile
leave me to me
ойёй)

Мар Лешева
кроме симулирования написания диплома, я еще симулирую работу.

Viva
я тоже планирую. планирую что бы такого спланировать чтобы убежать за границу на пару месяцев после избавления от университета. питер уже со всех сторон давит этим долбаным февралем.

2010-02-16 в 17:11 

Не пойман, не whore
как много среди нас... этих... как их там... ну, которые бежат из страны... предатели родины?... ))

ПС нехуй делать в России, да

kamomile
у тебя хотя бы есть работа, которую можно симулировать! ты симулируешь сразу 2 процесса. эту же ваще ого-го как много и круто!

2010-02-16 в 18:30 

kamomile
leave me to me
Мар Лешева
просто там, за бугром, настоящий кладезь приключений, в которые можно ввязаться, ни на что не оглядываясь.
естесна после такой кипяще-бурлящей жизни там кажется что тут - какая-то хуйня, именующаяся симуляцией (((

2010-02-16 в 20:50 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Симуляция и сублимация!
И, да, мы предатели Родины. И если никто из нас никуда не уедет, мы будем ими даже в большей степени, ибо мысли, мысли!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная