19:58 

Где твоя нора, подруга?

Мы люди серые, романов не пишем.
Do you think about now and then?
Cause I'm coming home again.

Kanye


Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать.
Чак Паланик


Для начала информация к размышлению (не знаю, о чём можно начать размышлять, прочитав это): Парень с 12 места Золотой сотни Forbes'09 живёт в богом забытой деревне в Грузии, там, где родился.

Ну а теперь традиционные сопли:

Кажется, этого я ещё не писала. Я же получила наконец прописку в этом глупом городе. Самую настоящую. Сама прописалалсь в собственную квартиру. 2,5 года у меня ушло на то, чтобы меня занесли во все реестры как жителя СПб. Жаль только, что за это время я успела убедиться, что не хочу здесь жить, состариться, умереть ну или что там хотят делать в месте, что называешь своим домом.
Я наивно полагала, что завершив наконец эту эпопею под названием "сами мы не местные", в моей жизни таки появится ощущение home sweet home, но не тут-то было. Ещё только сильней в мозгу (ну или где там) витает состояние проёба. Чё-то, блять, не так. Чё-то не так идёт. Все эти стены, стенки, расставить рамочки, повесить картинки - всё это не моё. Не мои вещи. Не я здесь живу.
Я уже затрахала с нытьём по поводу где-мой-дом-где-я-кто-я? Подождите, не отвечайте, я сама знаю. Почему-то любая мысль рано или поздно сворачивает к этому. Ну вот как-то так выходит.
А может быть всё это оправдания? В смысле, я таким способом пытаюсь объяснить своё нежелание обрастать тучей друзей-знакомых-приятелей и покупать цветок в горшке для украшения кухни? Здесь некому меня встретить в аэропорту (а лучше - проводить, конечно), помочь затащить фикус на 6 этаж, занять денег и накормить борщиком (не знаю, зачем мне это). Сейчас мне кажется, что у меня это было во Владивостоке. Но было ли? У меня была орда родственников, которые хочешь - не хочешь, днём или ночью... ну вы в курсе. Значит, в какую бы дыру я ни приехала, всё будет одинаково. Нет, ну мысль про "same shit" - это уже слишком банально.
Выходом, конечно, стала бы смена места обитания каждые пару лет. Тогда я могла бы оправдывать подобным образом свою некоммуникабельность всю жизнь. Но это слишком сложно. Куда девать все эти чашки и коллекцию Esquire?
Барахло, барахло, барахло. Моя жизнь - барахло. И сама я тоже барахло.

@темы: позор семьи, лосяш, lost in translation, I wanna be forever young, славный город, что на море, сопли, хуёвый город, шлачина

URL
Комментарии
2009-04-22 в 13:42 

Mobus Kandobus
there is a box?
барахло-зло. кроме шуток.
но. знаешь, что написал кераук в последней книге?. он был в париже ("сатори в париже" книжка)... бла бла. короче написал: все заебало, никуда больше не поеду. хочу домой. во флориду.

тоже вот кроме шуток.

2009-04-22 в 14:07 

Мы люди серые, романов не пишем.
чёрт, ну вот даже керуак пришёл к этому. ну нам и правда ещё рановато. но тот факт, что даже он до этого дошёл - это знак. неоновая вывеска.
может ему просто французы не понравились?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная