Мы люди серые, романов не пишем.
Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой.

Джулия Робертс




Фильм "Шоссе в никуда" нашего любимого ненормального режиссёра Дэвида Линча оказался удивительно схож с другим кинополотном, увиденным мною сегодня - на этот раз документальным - "Геометрия Вселенной". Я думаю, что если бы Линч занимался документалистикой, он снял бы именно такой фильм. В чём же сходство? - спросите меня вы. И я вам отвечу - оба фильма находятся за гранью моего понимания. То есть они непонятны. Совсем. Псевдоэвклидова геометрия - это такая же загадка, как и почему посадили одного парня, а потом в камере оказался другой. У них даже саундтрек похожий - такой, знаете, для нагнетания напряжения.

Два слишком умных фильмов за один вечер совершенно взорвали мой мозг. И даже полупорно про любовь и отсутствие оргазма "Клуб Shortbus", вклинившийся между ними, не исправил ситуацию.



Однако, если уж речь зашла о кино (опять) , я посоветую вам действительно крутой фильм - "Параллельные Вселенные" Фильм этот создан моей новой любимой компанией - Discovery, что уже является гарантией захватывающего зрелища, так ещё и тема параллельных миров, рассказанной адекватным языком научпопа. Фильм правда такой интересный, что просто не хочется, чтобы заканчивался. Давайте, ребята, расскажите ещё чтонибудь занятное.

Вообще, конечно, за неимением адекватных художественных. я в последнее время посмотрела столько фильмов документальных, что мне уже прямая дорога на программу "Самый умный". И, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо BBC, Discovery и National Geografic за счастливое детство и нескучное времяпровождение.

 


Плакат к будущему байопику обо мне

@темы: постмодернизм мёртв, интеллект не пропьёшь, дело говорит, бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, movie, сублимация, шлачина, я охуенна