Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Есть люди, чья постоянная и несомненная правота делает жизнь окружающих невыносимой.
Евгений Водолазкин "Инструмент языка. Люди и слова"


Я уже когда-то писала, наверное, что не люблю людей, которые жалуются на жизнь (довольно забавно заявлять об этом человеку, который ведёт публичный дневник с переменным успехом уже лет 15) . Но, как я поняла, жалобщиков я не люблю не в принципе, а потому что они лишают меня саму возможности пожаловаться.
Вот, допустим, звоню я сестре, чтобы поговорить о том, что мне нужно делать вставной зуб, а я ничего не понимаю, это дорого и вообще какой вставной зуб, я же молода?! Но буквально через 30 секунд я слышу: "Это у тебя что! А вот у меня...". И далее следует монолог о том, что всё, что у меня - это херня какая-то, потому что ей нужно вставить 125 зубов, а денег нет, да и вообще всё тлен.
Ну круто, чо! Поболтали!
И так разворачивается любая беседа с "жалобщиками". Поэтому, глядя со стороны, я решила никогда не жаловаться мало- и среднезнакомым людям (в живую!) и крайне редко - близким (и то всегда жалею об этом) .
Мама в юности говорила, что я эдакий железный человечек, потом в разное время мне говорили об этом другие близкие. А я, блин, не железный человечек, я не могу вставить ни слова, блин!
Мне кажется, что нужно иметь куда более жёсткий характер, чтобы уметь так лихо переводить любую тему на себя. Всегда.

@темы: экзистенциальное миропознание