00:53 

Про светлое будущее

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда.
С. Довлатов "Ремесло"


Я никогда не работала официально, у меня нет трудовой книжки и я отрицаю пенсионную систему (что не помешало мне выплатить в ПФР кучу денег за полтора года существования ИП). Даже за последние 10 лет, которые я интересна государству как налогоплательщик, реформы проводились несчётное количество раз - не говоря уже о всей моей жизни. Всё это не внушает веру в светлое будущее, организованное правительством.
Однако неверно считать, что я не думаю о будущем. Например, у меня есть счёт в Wells Fargo с накоплениями (они мне исправно посылают statements ежемесячно и даже перевыпустили карту, отправив её, очевидно, в никуда). Которые уже, благодаря грамотной политике моего государства, увеличились в два раза. И неважно, что это всего $1,61, ведь главное - это начать.
А ещё и карта где-то валяется кредитная от них, там долларов 300, кажется. Вот станет всё совсем плохо - сниму и поминай меня как звали!)

@темы: торжество самонадеянности

URL
Комментарии
2015-10-13 в 20:07 

Bats
Всё это не внушает веру в светлое будущее, организованное правительством.
Это да.
Мне кажется, что лучшее, что я могу сделать для своего будущего - это заботиться о себе и радовать себя уже сейчас, а не откладывать радости и наслаждение на какое-то там будущее.

2015-10-13 в 20:57 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Dana Eilian, вот-вот. Вообще не вижу причин пытаться как-то озаботиться своей гипотетической пенсией - в России ещё ни одно поколение не прожило при одной пенсионной системе, и что-то мне подсказывает, что и не будет, так смысл обогащать государство сейчас?

URL
2015-10-13 в 21:13 

Bats

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная