Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Индийский экспресс

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома.
Генри Миллер


Уже неделю как вернулась.
Индия одновременно ужасна и прекрасна. В уклон на "ужасна" всё-таки. Тишина, комфорт, чистые простыни, горячая вода и отсутствие диких и домашних животных на каждом углу - роскошь, которая в Индии недоступна. Вообще-то я думала, что я бывалый путешественник и разрухой меня не поразить. Ошибалась. Азиатская разруха - это почти благопристойный район в Индии. Наверное, где-то там есть современные заводы и фабрики, индийский Сколково и прочий прогресс - я же в основном видела бомжей и бесконечный мусор. Ну и Тадж. Он - главный Диснейленд Индии, но, например, форт в той же Агре не менее впечатляет. Спустя 4 дня и 4 города хотелось бежать в Гоа со всех ног. Караванами, пароходами. чем угодно. В Гоа мы жили в селе на юге, где из развлечений только море и едальни, ни тебе рейвов (так это называется?), ни укурков. Скучно до скрежета, благодать после городов. Поразительно, как легко ко всему привыкаешь. на обратном пути мы жили ещё 3 дня в Дели, отважно ходили по подворотням и спали там же в гестхаусе за 450 рублей.
Мастхэв для поездки в Индию - коробка влажных салфеток и литры санитайзера.
В очередной раз я убедилась, что поездки в чинную (и чистую) Европу - это здорово, но не идёт ни в какое сравнение с Азией. Теперь моя идея-фикс - поездка по Китаю (настоящая поездка, не такие, какие проделывал сто раз любой житель Владивостока). ну и вернуться в Индию как-нибудь. В Индийском океане ножки-то считай и не помочила (Аравийское море не считается)

@темы: я - путешественник

URL
Комментарии
2015-03-02 в 23:23 

pravdina
No pain, no feelings, no sense of time. I strive for the magic.
Viva,
про рейвы и укурков понра хаха :laugh: разве не за этим едут в индию? ;))
фотки в студию!

2015-03-03 в 12:54 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
pravdina, я в рез-те в индии постигла мастерство слежения за животными и кунфу созерцания птиц. невероятно по-пенсионерски и, главное, без альтернативы. "да ладно! сгоняем мы на твой север и вообще возьём мопед", говорил мне Михаил и это была ложь)
фотки из инстика не вставляются почему-то(
вот ссылка instagram.com/hellenlikehell

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная