19:28 

Про Индию

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
- Но посмотрите на этот автобус! В нем же нет места!
- Первое правило Индии: «Везде есть место».

"Отель "Мэриголд": лучший из экзотических."


Индийская авантюра приобрела очертания.

Во-первых, я получила визу. Что было стремительно, но весьма муторно. С прошлого года индусы любезно выдают россиянам электронные визы. Заполняешь анкетку на три страницы, прикрепляешь фоточку на белом фоне, скан паспорта, платишь 62 бакса и вуаля - жди в течении 72 часов визу на почту. На деле письмо пришло меньше, чем через сутки. Это ок, но сама анкета - огонь. Нужно указать имена-фамилии и национальность родителей и не в анкете не подразумевается, что человек может быть сиротой, например. Необходимо ответить не является ли твоя бабушка гражданином Бангладеша. Нужно указать все (!!!) страны, которые ты посетил за последние 10 (!!!) лет (хахахаха). На какой-то там 8-9 стране место в окошке закончилось. Кроме того, если ты указываешь свою деятельность как студент, нужно написать имя-фамилию-род занятости ОТЦА или МУЖА. Никак иначе, других вариантов не предусмотрено. Пришлось писать, что-то другое. Ну и масса-масса таких безумных вопросов. Однако, учитывая ту скорость, с которой они высылают визы, смотрят они только на пункт с пресловутой бабушкой.) Далее - оплата. Интернет полон сообщений о том, что оплата не проходит. У меня тоже не проходила. Оказалось, нужно было платить с смс-кодом (хотя на странице чёрным по белому написано, что можно и так, и так).

Параллельно я проходила многоступенчатую регистрацию на сайте cleartrip.com, через который можно купить билеты на всякий внутрииндийский транспорт. Это было столь же прекрасный опыт, как и заполнение анкеты на визу. Сначала ты регистрируешься на сайте, затем - в системе железной дороги. И тут-то начинается цирк с конями. Нужно получить 3(!!!) подтверждающих кода - тебе назначают пароль обычный, затем однократный пароль, который приходит на почту, и пароль, который приходит на мобильный. Но не индийский мобильный они, конечно, не принимают. Поэтому, в соответствии с инструкцией ты должен написать в форме воображаемый номер телефона, а потом написать им в поддержку письмо, мол, ребята, дайте мне, инстранцу, код для мобильника. И скан паспорта приложить в доказательство. Затем с тобой завязывают переписку на индо-английском, письма эдак 3 спустя, код, наконец присылают. Интернет ещё пугает тем, что и здесь карты не проходят. Посмотрим.

А теперь - маршрут. Индия вообще-то огромная страна. Авиабилеты стоят безумных денег по всем направлениям, на поезда билеты разлетаются в секунду. И тоже дорого, кстати. У них тут интересная система waiting list (которая неизвестно зачем, если честно). В общем, когда билеты заканчиваются, они начинают продавать бронирования RAC - recervation against canсellation. Это значит, что ты будешь первый в списке, если кто-то сдаст билет, и что, вроде бы, тебя даже сто пудов посадят на поезд, правда, ехать ты будешь где-то под лавкой. Казалось бы, на этом нужно покончить, но нет - дальше они начинают продавать брони на waiting list. Бывалые говорят, что если ты в первой десятке такого списка, то ты в норме. Схема такая: ты бронируешь, приходишь на вокзал, там вывешены списки "счастливчиков", если ты есть в списке - молодец, если нет - приходите завтра. Удивительный фатализм! Очень по-индийски.
В общем, пока я в смятении и на нервах. Кажется, к морю (куда, конечно, нужно мне без вариантов) я пойду пешком через джунгли. А ну и ещё у них там вообще-то везде море, кто не знает, но ехать можно только в 2 с половиной места, потому что в остальных моментах ходят коровы, лежит мусор, волны, ад, израиль, малярия, эбола и дохлый енот (при хорошем раскладе).
И это я ещё молчу о том, что у нас билет через Москву, куда мы приедем в ночи и рискуем остаться в Домодедово, а вылет утром из Внуково...аааа!
А ещё же гардероб! Что с собой брать? Как жить? Как я ездила в Таиланд зимой? Я уже всё забыла.

@темы: я - путешественник

URL
Комментарии
2015-02-02 в 20:08 

Bianochka
ya tebe napishu v kotakt. v indii mnogo budget airlines, ya letala indigo air. i voobwe posmotri na kayak.com a potom idi na sait avialinii

2015-02-02 в 20:08 

Bianochka
kakogo chisla letish'?

2015-02-02 в 20:23 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Bianochka, эти бюджетные авиакомпании ваще теперь не бюджетные с нашим курсом, к сожалению( 7-го утром из москвы вылет

URL
2015-02-02 в 20:24 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
давай напиши мне в контике, жду!)

URL
2015-02-02 в 21:32 

Ay, Carmela
Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
В Москве ходят ночные автобусы-маршрутки от домодедово в город и по городу.По городу в крвйнем случае можно взять такси. В общем, надеюсь, успеете! Первый аэроэкспресс до внуково в шесть утра выходит, в 6.30 вы там

Я сама только получила визу, тоже намучалась. Правда не в Индию, а в ЮАР. На моменте "приглашающий должен предоставить оригинал выписки со своего счета с движением средств за три месяца и копии квитанций по оплате электричества" я вскрылась)

2015-02-02 в 22:26 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ay, Carmela, насчёт такси меня уже проинструктировала подруга, но я надеюсь до этого не дойдёт. в принципе, если самолёт не будет кружить над городом, то должны успеть.
о, ЮАР, круто! К Африке я ещё не созрела)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная