11:43 

Про друзей и перемены

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
— Говорят, вам счастья привалило
— Бессо-овестно врут!

Приключения домовёнка Кузи

Встретилась вчера с Никитой. С февраля (!) не виделись. Выпила 4 (!!) Лонг-Айленда, перетёрла за всё - прям супер. Никита цветёт и пахнет. Такой красивый худой гей с модной стрижкой. В хорошем смысле. В Новогоднюю ночь он познакомился с Мужчиной Мечты по имени Михаил (легко запомнить). Михаил тоже цветёт и пахнет, а также юморит и немного манерничает. Он отоларинголог, работает на 3-х работах, зашибая неведомые миллионы и у него шторы за 20 косарей. Короче, он идеальный парень, я видела его пару раз, была впечатлена и благословила Никиту на счастливое будущее. Ну и это будущее счастливое в самом разгаре: Никита де-факто живёт в его квартире на Московской, возвращаясь на Корабли только приласкать бедную кошку, а на возглас: "Ну должен же быть у него хоть один недостаток" серьёзно задумывается и выдаёт какие-то глупости о том, как Михаилу не нравится, что Никита по 20 минут в душе по утрам. Идиллия!

Стабильность делает из людей пушистых котяток, которые только хотят наслаждаться уютным домом и любовью. Вот и Никита говорит, мол, замучился быть руководителем и работником года. Пошёл на курсы seo и т.п. Хочу, говорит, ненапряжные удалённые проектики и сидеть в Таиланде. Или нет, хочу ненапряжные удалённые проектики и сидеть в Израиле, потому что удалённых отоларингологов не бывает, а но Руси жить уж мочи нет. А тыл у меня нынче есть, я смогу пару месяцев побыть безработным пока то-сё.

Очень его понимаю!

Я вообще готова поддержать своего Михаила в любом странном начинании с денежным профитом в будущем, лишь бы можно было быть и дальше пушистым котиком. Например, Миша всерьёз призадумался над идеей поехать в Грузию и заниматься там свиноводством. Это только на первый взгляд идея кажется безумной, а при некотором обсуждении - очень даже ок. Пару-тройку лет придётся посвятить свинкам, а потом можно и на аутсорс, как говорится. Так вот, я готова. Поехали выращивать свиней, дорогой. Точнее, ты выращивай, а я буду подавать патроны.

Что там ещё с Никитой? У него в жизни глобальные перемены, конечно. Например, летом переезжает в Питер его семья из Братска. Как дистанцировать безумную маму, пристроить в школу сестру и объяснить отцу, что девушка, с которой он живёт, вовсе даже и не девушка - непонятно. Серьёзная драма намечается!

Какие же мы уже взрослые.


@темы: я и мои воображаемые друзья, я и алкоголизм, oh, my God, that's sooo cute

URL
Комментарии
2014-05-16 в 12:11 

У меня тоже есть один знакомый мальчик, который гей в хорошем смысле этого слова. И вот вроде общаемся хорошо, он живет уже лет 5 в нашем городе точно и родительская семья по-моему совершенно не в курсе его пристрастий, и вот я хотела всегда спросить: а как? а вдруг узнают? или когда ты им планируешь это рассказать?
Но как-то стесняюсь. В общем, трудно им в этом вопросе.

2014-05-16 в 12:26 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Я- Дария, ну Никита недавно собрался с силами и рассказал маме, она с полгода назад приезжала, он её и огорошил. Был ад. И до сих пор ад. Она отрицает и всё такое. Не в курсе отец и если бы он и продолжал жить в Братске, то проблем бы не было - они почти не общаются, но живя в одном городе непременно всё всплывёт.
это вообще сложная тема, правда. Некоторые мои приятели, что называется, легко отделались, ну то есть у них понимающие родители (то есть, скорее мать), кому-то вообще говорить не пришлось, как-то со временем это стало понятно, ну и всё, а часто же это драма. Никита вчера рассказывал про своего Мишу, которого отец в буквальном смысле чуть не зарезал ножом, когда узнал.

А если в разных городах, то скрывать вообще не проблема.

URL
2014-05-16 в 12:40 

Viva, ну все равно всю жизнь скрывать не будешь, рано или поздно придется сказать Со своим нынешним мальчиком мой знакомый живет уже около 3-х лет, то есть семья получается.
рано или поздно придется и родителей с зятем знакомить, наверное

2014-05-16 в 12:49 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
О ну да, как Красовский. который в день своего 30-летия собрал свою семью и открылся. Ну да, что тут уже скажешь, все взрослые люди.
Так вот именно. Дело не в том, что не скрыть, а в том, что это невозможно. Отношения в семье бывают разные, но если боле-менее близкие, то как можно?
В принципе, я вполне понимаю реакцию родителей, отцов на то, что сын - гей. Можно быть супертолерантным, пока это не коснулось непосредственно тебя. Но с другой стороны, родители на то и родители, чтобы быть всегда рядом. В конце концов, хоть и в песне поётся "самое страшное, что может случиться - стану пидорасом", но, справедливости ради, это всё-таки не самое страшное.)
Так что, ок, ну будет бурная реакция первая, а дальше-то что? Ну не убивать же чадо? Да и говорить"ты мне больше не сын! прощай" глупо. Другого-то нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная