Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

Про Русь

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Жить - необязательно. Путешествовать - необходимо.
Уильям Берроуз


Пару недель назад на какой-то невнятной паре, где побитые жизнью стартаперы учат нас жизни, прозвучала такая мысль: "Подумай, что ты умеешь и знаешь лучше других и монетизируй". Как-то так. В общем, здравая и банальная мысль. Однокурсница моя, например, умеет худеть, посему она начала мутить вебинары и искать выход на звезду похудательного жанра Таню Рыбакову.
А что умею я?
Раньше мне представлялось. что я умею писать, но сейчас я понимаю, что заблуждалась.) Что я действительно люблю и умею, так это путешествовать. В принципе Билокашенька тоже был отражением мои туристических навыков, но с ним как-то не задалось. Что же ещё можно придумать?

Но пока я не придумала, продолжаю совершенствовать свой навык. Вчера вернулась из поездки по Золотому Кольцу. Была во Владимире, Боголюбово, Юрьев-Польском, Суздале, Иваново. Всюду (ну, кроме Иваново) такая красота и Русь, что хотелось обнимать все березы, покреститься, растянуть гармонь - всё одновременно. Церковь Покрова на Нерли и Георгиевский собор в Юрьев-Польском - одни из самых красивых архитектурных сооружений что я видела в своей жизни. И это XII - XIII век. Поразительно.
Сегодня как-то не принято любить Россию. Всё у нас плохо, Путин - узурпатор, народ - быдло, да и вообще, вон, Италия - это да, красиво, а у нас разруха и тлен. Так вот, всё совсем не так. Ну, кроме Путина.
Ехали в Иваново, думали, будет упадок и ад, ведь промышленности же, как известно, у нас нет. А тут - ого, красивый город, чистый, с безумной архитектурой ни в хвост ни в гриву, правда, ну так этим все подобные города "славятся". От Иванова до Владивостока любит наш народ стеклянные металлоконструкции сооружать. И с пресловутыми простынями у них всё ок, кстати. Утверждают, что успешно выдерживают конкуренцию с китайцами. Во что охотно верю - можно для подтверждения почитать этикетки в каком-нибудь "Окее".
Ну а уж Владимир и Суздаль - так это вообще Диснейленд с русским уклоном и никакого тебе тлена.
Где же разруха? Может подальше отъехать нужно? Может быдло у нас за пределами европейской части России селится? А то я уже даже и не знаю. Послезавтра едем в Нижний и окрестности - как там Русь поживает? Загнивает, небось?
Я это к тому, что пора бы прекращать разговоры о том, как всё плохо в России, особенно когда дальше своей улицы носа не высовывал.
В общем, я тут решила, что люблю Россеюшку, красивая она у нас.

@темы: я - путешественник, интеллект не пропьёшь, дело говорит

URL
Комментарии
2014-05-06 в 21:28 

Mint Flei
dare to dream
съезди, например, в пермь) а лучше куда-нибудь подальше в пермский край)))

а в целом, мне до сих пор хочется верить в хорошее будущее для россии. но пока это все же как-то слишком сомнительно кажется. но я буду рада, если оно все же будет. а пока... лучше издалека посмотрю и мешать не буду. помочь пыталась, пока хватит.

2014-05-06 в 21:47 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Mint Flei, всё, что я знаю про Пермский край - из "Географ глобус пропил". Ну да, там чё-то тленновато, конечно.)) Хоть и красиво, но я не особо по природе. О, а ещё Гельман, но он, я так понимаю, не успел превратить город в центр современного искусства, а жаль.
Да не, я же не утверждаю, что тут рай на земле или типа Швейцария, но и повсеместное очернение слушать сил нет. Когда рисуют образ страны сейчас, то всем представляются сцены из "Груза 200" или любого другого фильма Балабанова, если выражаться кинообразами, но, блин, это же не так. И не только в Белокаменную денежки льются, в Сочи или вот теперь в Крым, чуток и другим достаётся всё-таки)
Впрочем, общая ухоженность населённых пунктов их жителей не равны хорошему будущему, к сожалению. В Белоруссии вон вообще трава по линеечке растёт, а толку-то)

URL
2014-05-06 в 22:03 

Mint Flei
dare to dream
Viva, про пермь я не от фонаря сказала. это родной город)))) и в команде культурной революции я работала, так что это тоже знаю не через третьих лиц.
про "географа" отдельный разговор. у меня жуткая непероносимость этого фильма, хотя заставила себя и досмотрела до конца.
это имеет место быть. имеет место быть и другое.
но в целом, увы, грязь, мусор и быдло никто не отменял. особенно, если уехать подальше. очень давящая атмосфера. главное, совковый менталитет напрягает. точнее, напрягал.
хотя при всем при этом мне все же обидно, когда люди, особенно, на американском континенте начинают посылать лучи ненависти на всю страну и весь народ. сначала из-за антигейского закона, теперь из-за украины. стараюсь себя по максимуму сдерживать. не мои это войны

про ухоженность населенных пунктов - очень радует. но, если честно, я действительно думаю, что это только в пределе "золотого кольца" и около того. опять же, картинки из моего прошлого заставляют думать именно так. были возможности поездить по маленьким городам и селам. насмотрелась....

2014-05-06 в 22:34 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Mint Flei, ну я поняла, что инф из первых рук.)
По поводу Золотого кольца - не знаю. Не сказать, чтоб я много где была, ну и ясно, что в middle of nowhere не ездила. Ну вот поэтому и написала в посте по Иваново. Ни в какое кольцо он не входит, там полторы достопримечательности и нет повода приводить его в порядок, но всё равно всё пристойно.) И я уже не могу апеллировать к Владивостоку, его так вылизали за последние несколько лет, что у меня больше нет претензий. Цаетёт и пахнет город юности моей). По Приморскому краю нормально давно не ездила, вот там, наверное, можно было бы ужаснуться. Хотя хз. Ну или вот Ивангород и Нарва, ну нет такого ощущения, мол, всё, пересек границу - и сразу сады цветут, асфальт лежит. И наоборот. Одинаково провинциально - захолустно.) Ну и когда еду на поезде-автобусе, всегда обращаю внимание на то, как выглядят населенные пункты - в целом, нормальные дома и всё такое, а не разруха и покосившийся забор.))
Не знаю, мб я излишне оптимистична. Всякие мёртвые сёла и пустеющие города, где загнулся единственный завод - это немного другой разговор всё-таки. Это печально, но вполне себе закономерно.

URL
2014-05-06 в 22:48 

Mint Flei
dare to dream
так круто же. было бы здорово, если было бы больше оптимистичных людей. я бы по россии тоже хотела бы побольше поездить. большая у нас страна. достаточно никогда, наверное, не бывает) и хорошее можно найти везде, вопрос, на что фокусироваться и что искать

2014-05-06 в 23:52 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Mint Flei, к сожалению, очень у нас дорого ездить по стране, а так действительно столько всего смотреть - не пересмотреть.)

URL
2014-05-07 в 00:34 

Mint Flei
dare to dream
тут вопрос в том, с чем сравнивать. если с европой - дааааа. но там и растояния и инфраструктура другие. если с канадой... то, в общем-то, называется, найти 10 отличий. тоже большая страна, тоже много малонаселенных местностей. тоже без машины очень проблематично ездить. сплошное ололо, короче.
так что не все так плохо в россии))))

2014-05-07 в 10:16 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
ну мб. по Канаде путешествовать не доводилось))

URL
2014-05-07 в 10:54 

Mint Flei
dare to dream
Viva, приходится либо сильно тратиться, либо друзей на машинах пинать, впрочем, и в этом случае тратиться все равноXD
на местные права надо было сдать еще года два назад, но до сих пор руки не доходят....
эх, где там русские электрички, где можно было зайцем ехать?)))) ну или все равно не так уж и дорого в сравнении было))))
а авиалоукосты.... ну типа как в россии, то есть особо как бы не сбыточная мечта( хотя тут одни порываются, но все равно их достаточно сложно назвать лоукостами, в сравнении с европой.
у авиановы тоже были билеты за 250р, вот и нет больше авиановы.....

2014-05-07 в 11:10 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ох, в России нет никаких лоукостеров. Если говорить о международных перелетах - ещё куда ни шло, из мск летает неск перевозчиков, которых можно с некоторой натяжкой назвать лоукостерами. Но даже в Питере ничего подобного нет. Что же касается внутренних перелетов, то тут труба. Авианова и Скайэкспресс - где они теперь? Вот Аэрофлот свой "Добролёт" запускает, но я не оч верю, что это будет действительно дёшево.
Но кто действительно офигел, так это РЖД - 3 тысячи почти стоит плацкарт в одну сторону из Питера в Нижний, хотя это не так далеко в масштабах страны.
Неужели в Канаде между крупными городами не налажено нормальное сообщение? Как в США, когда можно улететь на другой конец страны меньше, чем за 100 баксов.

URL
2014-05-07 в 12:02 

Mint Flei
dare to dream
канада - не сша, а увы....
тут не так много крупных городов, зато много прострааааанства. тут все на машинах. в теории, тут есть автобусы, поезда и типа местные авиалинии, но от торонто до монтреаля, где примерно 300 км расстояние, автобусом в одну сторону будет примерно $40-60 если в обычное время, поездом около 100, самолетом где-то 200-300. ну это по памяти я сказала. вроде как у автобусов бывают спецакции, если караулить, то и на поезда есть спецпредложения, но что-то они все чаще прячутся.....
если лететь в ванкувер из торонто..... проще в европу.
в халифакс в прошлом году слетала за 500, что вполне неплохо. это туда-обратно. расстояние около 1000км

ах да, самолетные цены - это как раз и есть лоукост)))

2014-05-07 в 12:16 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ради интереса сейчас посмотрела билеты на скайсканнере - ого! Даже дороже, чем ты написала. Я вообще не думала, что СТОЛЬКО может стоить перелет длиною чуть больше часа. Жесть.
Не поеду в Канаду))

URL
2014-05-07 в 22:20 

Mint Flei
dare to dream
Viva, на скайсканнере вроде нет porter, это и есть местный типа лоукостер. но он летает только по восточному побережью, они хотят расширять свой сервис, но часто они все же не сильно от той же aircanada отличаются. но пусть остаются, у них часто бывают скидки, не глобальные, но все же более-менее))) и в нй с бостоном они летают.
но в целом, как ты уже заметила, все не просто в плане путешествий( поэтому я тут несколько и подзабыла, что это такое....


проблема еще в доступности этого всего. вот ниагара, например. 1,5 часа на машине. летом ходит поезд и автобус из торонто. вроде как каждый час, но обратно последний уходит в 10 вечера. а на ниагаре бывает фейерверк и подсветка водопада, конечно же, позже этого времени.
зимой вообще прекрасно. мало того, что ехать с пересадками и дорога превращается в 2,5 часа в лучшем случае, так еще обратный рейс в 5 часов вечера. и все.....

но это к водопадам, а не очень далеко есть прекрасный маленький город, который называется niagara-on-the-lake, до него вообще фиг доедешь на своих двух. я в прошлом году изучала возможности, потому что собиралась туда на концерт. купила билеты и поняла, что обратно я не доеду))) впрочем, вперед тоже неизвестно. по счастливой случайности нашла в интернете попутчиков. с машиной. а еще и коучсерферов в городе, поэтому остановилась и на следующий день поехала смотреть водопады.
но в целом, все как-то очень заморочено(
надо взяться за права....
в америке с этим реально проще, но там и населения больше и городов. а тут типа пространство и природа. фигня в том, что до природы тоже еще доехать надо:gigi:

2014-05-08 в 11:22 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Слушай оч интересно рассказываешь.) Ну хотя, вот, насчёт ситуации с автобусами я предполагала, что всё так. Междугородние автобусы какой-то не оч надёжный транспорт.
Ну вообще, всё это можно назвать последствиями высокого уровня жизни. Мол, у всех есть тачки, так зачем делать нормальный общественный транспорт? Ну и с самолётами также - едь на машине, не далеко ведь, а если тебе нужно быстро, то заплатишь. Загруженности, видимо, большой нет у авиаперевозок, ну и перевозчики не видят смысла в развитии. В Канаде же правда людей нет пр таких-то размерах.)
Короче, займись уже правами и Канада засияет новыми красками)
Я, вот, тоже сто лет думаю о том, что с машиной и Россия бы засияла, но у меня совсем нет склонности к вождению, да и морока это адская. Мне мама ещё в 17 лет говорила, чтоб я в 18 сразу пошла и на права сдала (тем более во Владивостоке, если у тебя нет прав, то ты лох какой-то), но вот я уже до 27 почти дожила и всё никак не соберусь.)
А вот по части транспорта. который ходит раз в день, тут тоже миллион раз я сталкивалась. Причём, даже не где-то там далеко, а по Лен. области - даже в какой-ниб Ивангород ходит один или два раза в день автобус. Ну, в общем, так, что уехав, ты назад не вернёшься. Хотя казалось бы - граница пешеходная там, достопримечательности, не край света. а толку то.

URL
2014-05-08 в 19:26 

Mint Flei
dare to dream
да, канада она такая, необычная))) и америка и не америка совсем)))
и с машинами все так, да не так. в даунтауне на машинах нормальный народ старается не ездить, а то пробки начинаются в 3 часа дня. и вообще, в зоне действия метро - на метро. $3 проезд в одну сторону, привет тем, кто возмущается))))
в канаде очень много пустынных территорий, и большая часть людей концентрируется как раз рядом с несколькими большими городами. да какими несколькими, их только три: торонто, ванкувер и монтреаль. из-за постоянного роста населения в торонто правительство возмущается, но при этом небоскребы зато строятся как грибы. по поводу транспорта тоже не все так однозначно. тем, кто живет в городе своя машина особо не нужна, когда мы ездили на концерт в ниагару, девушка, которая была водителем, брала машину у мамы) но в целом, да, у народа обычно все равно либо есть машина, либо, как минимум, права. они тут у всех.
а у меня были, в 19 получила, в 22 в испании украли и потом мне было так лениво, что до самой канады я совсем про них забыла. они только как айди были все равно. я хоть и сама научилась ездить, но по русским дорогам ездить не тянуло. а тут замороченная система с получением прав. опять же, не так, как в америке. в общем, все тут не как у людей)))))

такая же фигня и про уровень жизни. тут прямо социализм какой-то. зарплаты не очень большие, цены высокие, налоги тоже, зато они тратятся более-менее туда, куда надо. и для граждан плюшки типа действительно во многом бесплатной медицины. а беженцам вообще все обеспечивают. при этом пока ты не гражданин и, тем более, даже не гражданин, вот тут на тебе наживаются. постоянно что-то кому-то надо платить, либо правительству, либо адвокатам, либо все вместе. то есть это все к тому, что не только с транспортом в канаде странно, тут вообще все странно, в этом вся канада. но плюсов все равно больше))))

а про то, что куда-то уедешь и не вернешься.... это много так. иногда в голове не укладывается)))) например, в испании жила в городе мурсия, аликанте было в часе езды, самый ближайший доступ к морю. и что? последний автобус обратно часов в 6:facepalm: и это еще полбеды, так-то там аэропорт на полпути.... а самолеты прилетают позже 6 в том числе))) в общем, счастье для таксистов, короче

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная