Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ура! Кто-то где-то сказал, что я лучше кого-то!
Симпсоны



Удивительное рядом: отправились мы тут с Михаилом в Испанию (рассказ об этом заслуживает, конечно, отдельного поста, который я, само собой, никогда не напишу) видами наслаждаться. От нечего делать, да для разнообразия нашли себе компанию в виде двух девушек из Кингисеппа. Собутыльников так сказать.
И вот что удивительно. В глазах этих особ предстали мы если не Бранджелиной, то уж Беннифер точно. Нами натурально восхищались и завидовали, мол, вот какие интеллектуалы (??), острые на язык, да со схожими интересами - идеальная пара - не иначе. Один начинает фразу, другой заканчивает. Образованные, начитанные, любят путешествия и белый портвейн. Друг в друге души не чают. И всё в таком духе, в общем.
Произвели впечатление, словом.
В какой-то день я даже сама поверила, что всё так и есть. В конце концов, не зря есть поговорка "людям виднее". Может быть и правда, виднее? Разумеется, грёзы рассыпались в пепел с возращением домой, однако осадочек остался.
Я вынесла для себя мораль. Слишком банальную и широко известную для того, чтобы выдавать её за ноу хау - не выноси сор из избы. Эти девочки ничего о нас не знали. Я не открывала им душу и не затягивала любимую песню всех женщин "все мужики козлы, а мой - особенно" и это возымело результат.
Удивительно насколько часто об этом говорят умные люди и журнал Космо, и насколько к этомуу совету не прислушиваются. И я тоже.
Ведь встречи с друзьями - это что? Собираемся в круг и обсуждаем проблемы. А надо бы не так. Хорошо бы помалкивать. И сразу солнце станет ярче, а трава, соответственно, зеленее. И никто-то тебе сочувствовать не будет, а за спиной сетовать, мол, нет в личной жизни счастья.
А мысли, как всем уже давно известно, материальны. Не только твои личные, но и других тоже.
Может быть у Бранджелины тоже проблем по горло. Он приходит домой поздно и от него пахнет пивом, а она готовить не умеет. Кто знает? Никто. И в этом вся суть.
Впрочем, я-то, конечно, уже сто раз на этом поприще опростоволосилась: любая собака, что знает меня больше недели, в курсе всех моих проблем и невзгод. Что было, что будет, чем сердце успокоится.
Если в будущем у меня появятся новые друзья или новый мужчина (ну или в мире произойдёт массовая амнезия - что мне представляется более вероятным), я обязательно попробую претворить в жизнь эту простую истину.

@темы: экзистенциальное миропознание, дело говорит