Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Про любовь и её отсутствие

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Single and fabulous?
Eat, drink and never be married

Sex and the city


Давно я ничего не говорила о своей прекрасной и одновременно несчастной личной жизни.
Вообще-то я уже неделю одна. Миша уехал колесить по заграницам, оставив меня в недоумении и с замороженной печенью в морозилке (про печень я только сегодня вспомнила). Уехал он на две недели, одна правда уже прошла. Удивительно, но я не страдала. Скучала - да, немного злилась - пожалуй. Но на этом всё. Удивительно как обстоятельства меняют характер. Закаляют дух, я бы даже сказала. Вот летом, когда он уехал, что было? Ад, боль, страдние - всё по полной программе. А сейчас? Ну не зашёл он вечерком в интернет, спросить как дела, ну ладно. У него же там Рим, Стамбул, хуй знает ещё что - пусть наслаждается.
Невероятная стойкость духа.
Когда он уезжал в июле, я планировала потратить на время без него на то, чтобы подумать. Само собой, я не думала, а переживала. Напридумывала настолько, что решила, что мы созданы друг для друга и когда он вернётся, то непременно случится феерия любви и счастья, а вместо этого случились скандалы и 20-летняя недолюбовница. И что же в результате? Я оказалась в дураках и начала сомневаться в поговорке "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (всем, надеюсь, понятно, кто в моей голове был Юпитером, а кто - быком?). Пришлось пересмотреть свой взгляд на мир. Спуститься с небес на землю так сказать. Теперь я держу ухо востро, улыбаюсь и машу. Занимаюсь своими делами - раз уж мне представилась такая возможность. Я, если так можно сказать, смирилась.
Наверное, есть где-то в мире пары, умирающие в разлуке, не заглядывающиеся на других, и в радости, и в горе, и так далее по списку. Но я, судя по всему, не выиграла в лотерею "идеальная личная жизнь для вас". И мне, хочу я этого или нет, придётся с этим смириться.
У меня тут недавно обнаружился старый друг на горизонте. Неожиданно переехал в Питер. Мы водили дружбу по мере возможности на первых курсах во Владивостоке, и решили продолжить начатое здесь, сейчас. Наши встречи похожи на заседания клуба анонимных женатиков. Обсудив погоду-дела-текущие события, мы переходим на тему нашей личной жизни. Он тоже уже несколько лет встречается с девушкой, у него эти отношения также первые серьёзные, они тоже слишком быстро начали жить вместе, их тоже заел быт и он тоже абсолютно не преставляет себе жизни без неё. Мы очень похожи в своих страданиях. На том и сошлись. Он мне говорит: "Я прихожу домой, а она начинает говорить, что я не обращаю на неё внимание". Я поддакиваю и толкаю подобную историю. Вчера он мне говорит: "Да, вся страсть уже давно прошла и не осталось уже, похоже, ничего. Но когда я думаю о расставании, у меня появляется вопрос "зачем?".
И действительно - зачем? Чтобы найти что-то новое? Чтобы вновь почувствовать биение сердца не от выпитого алкоголя, но от переизбытка чувств? Чтобы всё было впервые, в новинку? Да, пожалуй, все это дорогого стоит, но готова ли я на это? Или даже так - хотела ли я бы этогого на самом деле? В глубине души, разумеетеся, у меня живёт юная закомплексованная девочка, переживающая, что закончив одно, она больше не начнёт другого. Что нет на самом деле того идеального мужчины, образ которого сформировался у неё в голове. Что разрушив то, что у неё есть, она останется ни с чем. Ни с чем лучшим - так вернее.
Есть ли в действительности все эти идеальные отношения, взаимопонимание и секс хотя бы 3 раза в неделю после полутора лет отношений? Можно ли жить с челвоеком и не ругаться с ним из-за носков, люстры, одного ноута на двоих и прочей ерунды? Бывает ли так, чтобы в процессе отношений никто никого не обманывал? Ну или хотя бы, чтобы обман не всплывал на поверхность?
Я не могу ответить на все эти вопросы положительно, основываясь не только на моём личном опыте, но и на опыте своих друзей и знакомых. С другой стороны, как же можно жить, довольствуясь тем, что есть, пытаясь обнаружить положительное в отрицательном, крупицы хорошего в куче дерьма, золото в песке? На это у меня также нет ответа.
Мои познания в вопросе отношений довольно скудны, однако я знаю, что не хотела бы быть героиней sex and the city.
Сегодня ни с того, ни с сего (ладно, от большого воскресного безделья и бутылки розового вина) я решила посмотеть любимы сериал. И, знаете, сегодня, в 25, его 35+ героини уже не вызывают у меня былого восторга. Керри больше не кажется мне fabulous. Она просто дурочка, которая ведёт себя в 35 так, будто бы ей 15. Саманта - великовозрастная нимфоманка. Шарлтотт - кисейная барышня, Миранда - постоянно уверенная в своей правоте идеалистка. Вот так и рушатся идеалы. Они по-прежнему красивы и умны, но о жизни, по-моему, знают не больше меня.
А я-то не знаю о ней ровным счётом ни-че-го-шень-ки.

@темы: hopeless, жизнь - это боль, интеллект не пропьёшь, потеря потерь, проёб и недоёб, редс, секс, мивимекс

URL
Комментарии
2012-10-22 в 01:29 

pravdina
No pain, no feelings, no sense of time. I strive for the magic.
Viva,
есть, можно, бывает.

2012-10-22 в 01:51 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
pravdina, у тебя так? истории "вот у прдруги моей сесты так, я слышала" не принимаются)

URL
2012-10-22 в 02:23 

pravdina
No pain, no feelings, no sense of time. I strive for the magic.
Viva,
у нас так и даже лучше, но понятно, что не просто так все далось и надо работать над собой постоянно :) открыла тебе дневник на всякий случай.

2012-10-22 в 03:00 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
я подпишусь и почитаю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная