15:34 

Про налоги и людей

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.


— Вы любите жизнь?
— Да, бывают деньки.
— А жизнь? Любит ли она вас?
— Пока она ведёт себя скорей как сволочь, но может, она передумает, раз уж я люблю её.

"Набережная туманов", реж. Марсель Карне

 

Тяжело быть гуманитарием.

Вчера звонит мама и начинает произносить кучу непонятных слов и аббревиатур, спрашивая сходила ли я туда, туда и туда, отдала ли такие-то документы, всех ли уведомила о том, что я существую как юр лицо, но пока не готова предложить им хоть немного денег. Не, я, конечно, уже сама поднаторела в аббревиатурах, но толку-то. Потому что в дебрях налогообложения - ничуть.

Я сделала круглые глаза (что, конечно, не особо помогло при телефонном разговоре) и взмолилась помочь мне в этом деле непростом. Мама согласилась наставить на путь истинный дочь непутёвую, но почему-то сегодня не звонит. Возможно, она справедливо рассудила, что в тюрьме меня во всяком случае будут кормить и квартплату платить не нужно будет.

Это я так шучу.

В общем, я сегодня полдня провела в интернетах и опняла только то, что что-то там просрочила и что, возможно, ожидает меня кара рублём. Они там все в своих гос органах не правы, конечно.

А вот ещё. Ничего не понимаю по поводу регистрации на госуслугах как юр лица. Достаточно электронной подписи, что выдаёт Ростелеком за 660 р? Или нужно ещё что-то? Слово, там, волшебное, например. Интернет противоречив - Ростелеком отмалчивается, Госулсуги темнят, Гугл предлагает обратиться как конторам "Рога и копыта", предлагающим сделать электронную подпись всего-ничего за 6 т.р.

Ничего непонятно. Я же говорю, тяжело быть гу....ну тупицей, в общем.

 

 

Надеюсь, наши московские партнёры (да, у нас уже есть партнёры) никогда не прочитают то, что я здесь пишу.


@темы: проёб в моей жизни, шлачина

URL
Комментарии
2012-10-03 в 21:01 

НЕ ЖАЛЬ
чтобы проще держаться нa плаву, нужно быть тем, что не тонет. (c)
все это пишется таким деревянным и непонятным языком, как раз чтобы все что-то прострочили. на то они и госуслуги. слово-то какое, неприятное!
я всегда в таких случаях говорю - иначе слишком удобно было бы :)

2012-10-03 в 21:30 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
НЕ ЖАЛЬ, ну да-да, а то ишь чего захотели - и услугу получить, и мозг не сломать при этом! не по-русски это, не по-православному

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная