Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Про возраст и мировоззрение

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
We look younger than we feel
and older than we are

The National "It never happend"


Я начинаю писать эпитаю своей юности сегодня, ровно за две недели до наступления 25. Такое дело требует основательности и не терпит спешки, к тому же, в день Х я буду где-то на побережье Южно-китайского моря, предпринимая последние попытки доказать миру и себе в певую очередь, что теплится ещё жизнь в моей душе.
Знаете, ощуение возраста ведь целиком и полностью зависит от того, сколько ты успел сделать и чего добился (как бы это печально ни было). К двадцати пяти ведь уже столько всего можно сделать! Нарожать детей, добиться высокой позиции в компании, выйти замуж, развестись, сторчаться, получить кандидаскую степень в конце концов. Чем больше ты сделал, тем больше заслуживаешь всех прожитых лет. И наоборот.
Сказать, что я много чего добилась к своим 25-ти было бы совершеннейшей неправдой. Как и год, и два, и 5 лет назад я совершенно не понимаю своё предназначение в этом мире и совсем не воспринимаю это течение жизни. Вроде бы четверть века - это много. Моя мама к этому возрасту состоялась в карьере, вышла замуж и успела родить мою старшую сестру. Моя старшая сестра успела тоже самое, что и мама, за вычетом брака. А что же я?


Впрочем, я не хочу расстраиваться и падать духом. Как я уже писала в одном из прошлых постов, у каждого своя дорога. Своя скорость достижения цели. Своя цель. В конце концов для кардинальных перемен в жизни (если уж она того потребует) достаточно не так много времени. Год-два примерно. И любой пункт из списка "обязательных" достижений взрослого человека у тебя в кармане. При желании.
Жизнь такая коротка и такая длинная одновременно. И это прекрасно.
Жизнь вообще ничего, даже несмотря на все те невзгоды и печали, идущие в комплекте с чем-то хорошим. Самое главное в жизни - это то, что ты чувствуешь. Я так считаю. Эмоции это одновременно очень неприятно и так необходимо. Железной кнопкой из "Чучела" быть совсем неруто. Вот что я поняла за свои 25 лет.
Так или иначе, вся жизнь всё равно протекает у нас в голове.
На том и стою.

15.07.2012


И вот сегодня, 14 августа, уже больше 2-х недель как 25-летняя, хочу ли я что-то добаваить? Пожалуй, добавить нечего. Я не поумнела резко и не постарела. Вообще, кажется, никаких перемен не произошло (будто бы я на них надеялась). Знаете, я всё ждала, когда меня накроет депрессия 25-ти лет, как я засяду в углу со скорбным выражением лица и примусь размышлять кто же я и где моё место в этом мире. Но нет. Ничего не происходит. Мои окна по-прежнему выходят на кладбище упущенных возможностей, но я уже привыкла к такому соседству. Мне кажется, мои внутренние 25 наступили значительно раньше календарных. Так что ничего нового. Сплошные стенания и разочарования. Боюсь, что так будет всегда. Вне зависимости от возраста и достижений.


@темы: я - хуйло, экзистенциальное миропознание, интеллект не пропьёшь, жизнь - это боль, дело говорит, I wanna be forever young

URL
Комментарии
2012-08-15 в 00:16 

НЕ ЖАЛЬ
чтобы проще держаться нa плаву, нужно быть тем, что не тонет. (c)
что за книга такая тематическая :)?

2012-08-15 в 00:18 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
НЕ ЖАЛЬ, чёрт знает, ещё год назад где-то увидела и сохранила на будущее. и даже никогда не интересовалась. не удвлюсью если книга какая-ниб дурацкая)

URL
2012-08-15 в 00:22 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
о да, я загуглила. конечно же, это дурацкая книга эрленд лу "наивно.супер". я даже читала эту книгу когда-то.

URL
2012-08-15 в 00:22 

НЕ ЖАЛЬ
чтобы проще держаться нa плаву, нужно быть тем, что не тонет. (c)
дааа, 25 это первый звоночек. потом каждый следующий шаг - все громче и больней.
боюсь, что 30 так лупанет по балде, что она может не выдержать.
нехочунехочунехочу!

стиснуть зубы и терпеть! *** истина счастье где-то рядом.

2012-08-15 в 12:44 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
НЕ ЖАЛЬ, я хочу верить, что к 30 я овладею искусством не сравнивать себя с другими и не оглядываться на чужое мнение. полюблю себя ещё сильней. уверенность в себе вырастет. целлюлит пропадёт. мужчина будет замечательный. дети - ангелочки. карьера - невероятная. кончики не будут сечься. а волосы на ногах перестанут расти вовсе. и тогда я не буду переживать, что мне, ох боже мой, целых 30 лет.
ну хоть что-то же из этого списка должно быть к 30 годам!

URL
2012-08-15 в 14:56 

НЕ ЖАЛЬ
чтобы проще держаться нa плаву, нужно быть тем, что не тонет. (c)
если сбудется только с волосами на ногах, я уже буду вполне довольна :)))

2012-08-15 в 15:03 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
ну да, только это уже будет отличным поводом для радости)

URL
2012-08-17 в 01:12 

Bianochka
дааа, я тоже читала эту нелепую книгу!! он еще норвежец по-моему и поехал в нью-йорк

2012-08-17 в 10:49 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Bianochka, о, я вообще не помню в чём там дело было. наверняка что-то захватывающее)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная