Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

Про путешествие

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
They’re sendin' me to Vietnam… It’s this whole 'nuther country.
Forrest Gump



Я всё-таки уезжаю к пальмам и чумазым местным жителям! Ю-ху! Окончательно разочаровавшись в чиптрипе, вчера весь день провела в поисках доступных восточных (и не только) направлений. Произошёл разрыв шаблонов. Ценообразование для меня непонятно: например, в Аргентину стоит улететь чуть больше 20 т.р., а в Бразилию... даже не буду говорить сколько стоит улететь в Бразилию. Столько, сколько Бендер бы никогда не намошенничал. Или, вот, Куба - 40 штук! Со-рок! Это же не смешно даже.
Впрочем, сконцентрировалась я всё-таки на Азии. И вот удивительный факт: Шри-Ланка мне всегда представлялась такой невероятной экзотикой, куда ни в жизнь не долететь, ни за какие деньги от продажи почки, а нет! Чуть меньше 20 тысяч стоит round trip из Москвы. Самое лучшее предложение по Азии из всех, что я видела. Не в пример Индонезии, хотя казлось бы.
В общем, когда для меня открылся дивный новый мир направлений, у меня даже появился выбор. Тайланд я решила оставить, раз уж и правда там была. В Индии всё-таки все тонут в июле. Разрывалась между Вьетнамом (23 т.р из Питера) и Шри-Ланкой (20, но из Москвы) и моя искренняя любовь к чумазым местным жителям победила естественную тягу к белоснежным пляжам и чаю.
Итак, я лечу во Вьетнам! Я уже забронировала хостел в Хошимине, решила на какой пляж потом поеду, разобралась как туда ехать и нашла прекрасный гестхауз за 3 тыщи за 9 дней и даже с окнами, что такая редкость в азиатских гостиницах. И теперь не могу понять, стоит ли ещё куда-то ехать и что-то смотреть? Чё вообще как? До Ханоя из Хошимина на хромой кобыле не доедешь, а до Халонга? А туда вообще надо? А ещё хочу в Камбоджу, конечно, но совсем нет времени (да и денег).
Боже, как давно я хотела туда поехать. Неужели я делаю это одна? Не спугнуть бы свою решительность.
Некоторые проблемы с логистикой и взрывом мозга у меня.

@темы: я - путешественник, охуенно!, I wanna be forever young

URL
Комментарии
2012-07-13 в 19:18 

pravdina
No pain, no feelings, no sense of time. I strive for the magic.
Viva,
молодец! одной совсем по-другому. пусть все полу4ится :sunny:

2012-07-13 в 22:18 

Bianochka
Заебись! Вьетнам! Я так уже тоже скучаю по Азии.
В Ханой и Халунгбай (бухта в Халунге) я считаю, что надо. От Хошимина можешь доехать на поезде до Ханоя. Он едет вдоль побережья, и дешево!

2012-07-14 в 00:22 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
pravdina, спасибо! кажется, те времена, когда я не опасалась ехать куда угодно были так давно, что словно и не было их никогда)
Bianochka, блин! 54 бакса в сидячем купе мне интернет сообщил (хотя,мб это какое-то туристическое наебалово) против 70 баксов на самолёте. слушай, а как долго ехать на поезде? а то у меня мало времени и я опасаюсь, что потеряю много времени в дороге. вообще, ты должна же быть в теме, расскажи чё как, а то я мб упущу всё и буду себя корить за то, что проведу у моря на одном месте почти всё время.

URL
2012-07-14 в 01:17 

Bianochka
Лен, вообще не понмню сколько это стоило, но по-моему - копейки. Я была в лежащем плацкарте и заняло это ночь кажется... или часов 12. еще можно автобусом. Другой вариант - не ехать на север, а ехать рядом на запад в Сиануквиль (Камбоджа). Я не была, но говорят, там прекрасно и есть пляж.

2012-07-14 в 01:54 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
я уже придумала пляж во Вьетнаме (Нья Чанг), а про Сиануквиль слышала только то, что у Сплин есть песня с таким названием.) Короче, я так подумала, что забронирую на всё время семя комнату на пляже, чтоб потом не пришлось спать в чулане, а на месте разберусь. Мб всё-таки съезжу на север. Блин, правда хочется на север, аааа.

URL
2012-07-16 в 06:44 

WESTAisME
Я хочу перемен
Капец, от меня доехать до тайланда дороже, чем от тебя. где логика, етитьколотить? ты крутыха, что едешь одна, я бы побоялась. В первую очередь того,что мне будет скучно с самой собой))а вообще, должно быть круто жить у моря. Я правда сразу вспоминаю какой-то фильм, где мужик жил с какой-то азиатской девушкой у моря, она его кормила, любила, а потом его избили ее братья. а да, это был сериал LOST))) а еще фильм про педофилию в азии, где мальчиков насиловали страшные дядьки из европы и америки. мне кажется, я подержала твой боевой дух сейчас, ну)

2012-07-16 в 11:15 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
WESTAisME, ой, блин, Юля. я не боялась ехать одна. Дело же не в том, что я опасалась, что со мной произойдёт разом всё вышеописанной тобой.) Я опасалась, что мне будет неск печально осознавать тот факт. как я одинока. типа того)

URL
2012-07-16 в 17:45 

WESTAisME
Я хочу перемен
так я тебе о том же,мне было бы с самой собой наедине грустно)))) все остальное - это я так,просто вспомнила)))

2012-07-16 в 18:38 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
WESTAisME, да неее, обычно мне не грустно, я просто неск иначе представляла себе свое 25-летие. Не в одиночку под пальмой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная