Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Ещё немного про политику

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
— Вы голосовали на последних выборах?
— Да, сделал такую глупость. Но не намерен повторять ее снова. Это занятие недостойно взрослого человека.

Ирвин Шоу



Сейчас, после выборов в Думу и в преддверии выборов президента, все стали очень политизированными: расписание митингов на Фэйсбуке и "Госдеп" (благополучно прикрытый) на MTV тому прекрасное подтверждение. Журнал "Большой город" печатает how to о том, как стать наблюдателем на выборах, а "Афиша" делает "политический" номер.
И всё это работает. Все очень пекутся за судьбу страны, что, в общем-то, понятно и похвально.
Мой друг Денис за какие-то несколько месяцев превратился в рупор оппозиции. Для того, чтобы быть в курсе политической жизни России, достаточно читать его Твиттер. Мой друг Никита, в декабре в пылу ярости удаливший меня из всё того же Твиттера за критику митингов как метода политической борьбы, идёт наблюдателем на выборы - вот буквально в эти минуты он находится на орг. собрании. Мой мужчина Миша, у которого и айфона-то нет (а айфон у нас нынче - главный показатель принадлежности к оппозиции - если судить по людям на митингах и шествиях) и тот будет следить за чистотой выборов на отдельно взятом избирательном участке. Всё это очень хорошо, но... При этом ни Никита, ни Миша не потрудились навестить свой избирательный участок и взять открепительное - в день выборов у них проголосовать по месту регистрации возможности не будет. И тут у меня возникает законный вопрос "Какого чёрта?". Следя за исполнением одного из основных прав гражднина страны, они сами от этого права отказываются. Игнорируют его. Лично мне это кажется непоследовательным и неправильным. Но я не буду задавать этот сакраментальный вопрос им лично - ещё только политических дебатов кухонных масштабов мне не хватало.
Вот такая интесная мысль.

UPD. Никиту я всё-таки зря оклеветала - он будет наблюдателем на соседнем от своего участке и планирует отлучиться, дабы отдать голос кому-нибдуь, у кого фамилия не начинается на "Пу" и не заканчивается на "тин". Ну ок, а Миша зато будет ходит по квартирам с переносной урной, дабы каждая бабуля повлияла на будущее страны. Ну и вообще, открепительные, оказывается, в городе закончились и все, кто хотел бы проголосовать, сегодня были отправлены сами понимаете куда. Продали, говорят, уже их сами знаете за кого. Такие дела.

@темы: шлачина, интеллект не пропьёшь, дело говорит

URL
Комментарии
2012-03-03 в 20:57 

Bianochka
ты сама идешь на выборы? я иду, потому что люблю пользоваться своими гражданскими правами, но путин мне так противен и так очевидно что он победит, что мне аж грустно туда идти.. и кандидатов нет которые мне нравятся. но все равно пойду.

2012-03-03 в 21:19 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
ну да, пойду, мне не лень тут в соседний дом сходить, хотя ясен-красен моё мнение никого не интересует.) вообще нет ни одного кандидата, который бы хоть немного тянул на нормального лидера страны. и который был бы хоть сколько-нибудь независимым от кремля. я вообще долго пыталась придумать причину для того, чтобы отдать голос за того или иного кандидата. решила, что возраст будет главным критерием. там же все ещё и пенсы ко всему прочему. ну кроме прохорова. значит однам ему свой голос. вот
ого, дажы ты собираешься совершить акт волеизъявления. похвально.)

URL
2012-03-03 в 21:24 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
так а ты кому отдашь свой драгоценный голос?)

URL
2012-03-04 в 00:29 

Bianochka
да, тоже за прохорова

2012-03-04 в 00:31 

Bianochka
это же нелегально, да, не давать открепительные? какой кошмар

2012-03-04 в 00:54 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
вообще, прохоров - это из раздела "меньшее из зол". если бы был хоть кто-то ещё, я бы за него не собиралась голосовать. вообще, на выборах в думу и закс я голосовала за яблоко, хотя они тоже ни о чём, партия неудачников - 15 лет в политике, но не добились ничего, а у Явлинского такое лицо, будто бы его тошнит от всего человечества. Но даже он лучше, чем это рослый любитель ископаемых, биатлона и тёлочек. Судя по различным опросам в контакте он лидирует, кстати. Хоть это ни о чём не говорит.
Мы сегодня разговаривали о раскладе на выборах с мишей - тут вообще все разговаривают о раскладе в последнее время - политологи, журналисты, онанисты. В журналах, в интернете, в телевизоре наверное тоже. Типа будет ли второй тур, допустит ли его Путин и всё такое. ну и вот мы с Мишей сегодня разговаривали об этом. Мы оба, да и не только мы, думаем, что реальный рейтинг путина сейчас меньше 51% - ну, скажем, процентов 40-45 - что тоже. конечно, немало и что практически гарантирует ему выигрыш в два тура, и многие оптимистично настроеннные политологи говорят именно о 2-х турном раскладе. при этом претендентов на соперника во втором туре два - прохоров и традиционно зюганов. я даже не знаю, кто из них популярнее - понятно. что в больших городах голосуют за прохорова, потому что он с хипстерами, но в регионах, наверное, до сих пор за зюганова. как бы то ни было, я считаю. что никакого второго тура не будет. будет много вброшеных бюллетеней (к разговору об откреипительных),"карусели" и прочие отработанные методы. и ни армия наблюдателей, ни видеокамеры на участках, ни прозрачные урны тут не помогут. я думаю, что в результате путин получит около 56-59% - достаточно, чтобы не подвергать сомнениям выборы и недостаточно, чтобы мутить второй тур.
про открепительные: сегодня об этом написали и 1000000 раз в твиттере, и на всяких новостных сайтах - цифры, конечно, там безумные. Про москву, в частности, говорят, что напечатали больше 2-х миллионов и всё равно они разошлись, про питер говорят о 80 тыс - но тут я даже могу поверить, что могло не хватить. ну вообще да, наверное, незаконно, но что поделать?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная