Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Без вариантов

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Джек Лондон


Мне действительно надоело писать про свою недосемейную жизнь (и почему у меня всё "недо"), возводя экзистенциальный опыт стирки носков и наваривания щей на пьедестал, но, как бы это прискорбно ни звучало, носки и щи действительно отнимают у меня большую часть времени. Другие же события, которые каким-то неведомым способом умудряются вклиниться в мою картину мира, либо незначительны, либо не для публики.

За семь или сколько там лет ведения этого дневника я, кажется, успела порассуждать на все значимые и незначимые темы. Всё, что можно было сказать с позиции отстранённости - уже сказано. Что я думаю по поводу одиночества, отсутствии смысла, дружбе, городах, стихах и прозе - всё сто раз пережёвано и выплюнуто десятком-другим строчек. А что ещё? Хосписы? Смертная казнь? Путин и Медведев? Да кому какая разница что я думаю по поводу этих животрепещущих вопросов? Тем более, что моя позиция не слишком-то оригинальна: хосписы - надо бы побольше, смертная казнь - плохо, Путин - посланник ада, а его переизбрание будет последней каплей на чаше равновесия Мира - а дальше 21.12.2012. Всё, конец.

Ну или, например, если говорить о себе: я очень люблю Камю, всё ещё пребываю в бессмысленном и беспощадном поиске работы, по вечерам смотрю документальные фильмы и решаю сканворды, запивая всё это вином, на днях открыла для себя Angry birds и уже успела их возненавидеть, осваиваю Corel, продаю какие-то штуки на Avito и с интересом посматриваю на Ebay, выходные провожу у ребят, но ощущаю себя там уже не так, как раньше (Let's never come here again because it would never be as much fun). Да и вообще больше не ощущаю себя так, как раньше. Ну и всё, пожалуй, моя жизнь помещается в четырёх строчках. Все остальное - прилагательные и вводные слова.

И, казалось бы, после вышесказанного я могу расчитывать на получение интульгенции, дабы снова с чистой совестью писать про перипетии межличностных отношений, тем более, что мыслей у меня набралось всего-то на 5 записей в черновиках, но... Знаете, все эти чемпионаты мира в отдельно взятой квартире в шашки, шахматы, поддавки и чехарду, наверное, не стоят такого частого обмусоливания. Мои e2-e4 не стоят даже рефлексии, чего уж говорить о занесении в протокол.

Мне кажется, за свои 23 года я слишком часто искала скрытый смысл там, где его нет. У моего аналитического skill'а вышел срок годности. Кажется, это произошло тогда, когда я пыталась отрефлексировать свою склонность к блядству и адюльтерам. Теперь же après nous le déluge - не больше и не меньше.

Понимаете, можно рассуждать о чём угодно. И уж тем более о взаимоотношениях людей. На эту тему вертеть словами и конструкциями получается особенно захватывающе. Другой разговор, а так ли это необходимо? Так ли важно то, к какому выводу ты придёшь после раскладывания по полочкам той или иной ситуации? Река жизни течёт вне зависимости от того, что ты по этому поводу думаешь. Более того, я даже не вполне уверена, что своевременная рефлексия поможет предотвратить драму или приблизить happy end. Как бы банально это ни звучало, но actions действительно speak louder than voice. Все мысли, строчки, стенания и страдания до, во время и после ничего не стоят.

За эти 7 лет мне в голову ни разу не приходила мысль о том, что регулярное ведение дневника - в сущности, глупое и бессмысленное занятие, но на прошлой неделе, когда я в очередной раз зависла как зомби над пустой страницей новой записи, она, эта мысль, довольно больно ударила меня по голове. Сама идея писать о личном нам публику провальна. Раньше меня это не беспокоило, потому что мне нечего и не от кого было скрывать, но времена меняются, хотя это и никак только не отражается на статистике посещений. Наверное, так и выглядит самоцензура. И каков же расклад? Можно по-прежнему упражняться в витеватости или рассуждать про голодающих детей в Африке, хотя на самом деле в голове есть конкретные слова на конкретную тему.

Вот я написала 7 абзацев. Скажите мне, и о чём они все?

Чтобы хоть как-то оправдать засорение информационного пространства, вставлю действительно замечтальную (как будто бы бывают другие эпитеты) новую песню Земфиры.


@темы: я и мои воображаемые друзья, экзистенциальное миропознание, дело говорит, lost in translation

URL
Комментарии
2011-04-22 в 15:05 

Камю. Все-таки прохавала.
Вова Бажин

URL
2011-04-22 в 15:39 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Вова, да, точно! Вот только что вспомнила, как мы с тобой дискутировали по поводу него. Его "Записные книжки" - что ни строчка, то не в бровь, а в глаз.
Я так рада тебя читать (видеть?), Вов)

URL
2011-04-22 в 16:02 

Я тоже.) 1.Конечно, при наличии соц.сетей это все как-то странно звучит.
2. Еще хотел спросить, как жизнь но опять же goto. "1"

URL
2011-04-22 в 16:05 

Я кстати как-раз Падение перечитывал недавно, правда забил на середине временно.

URL
2011-04-22 в 17:01 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Как-то странно говорить про свою жизнь в комментариях под таким исчерпывающим постом. Моя жизнь ровно такова, как я описала. Хуйня-муйня, недосемейная жизнь, безделье, алкоголь и попытки если не повысить интеллектуальный уровень, то хотя бы удержать занятую высоту.)
И,да, у меня виток любви к нему как раз с "Падения" начался. ооох, как же мне близок главный герой. Но вообще-то Камю читать и здорово, и больно одновременно.

URL
2011-04-22 в 17:30 

недоСемейная?
Ну это уже большие подвижки. У меня сейчас вроде того же. Ну это прикольно, только на быт все скатывается как-то.

URL
2011-04-22 в 17:35 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ну, это я так оправдываюсь - недосемейная. На самом деле-то, конечно, действительно семейная. Со всеми теми плюсами и минусами. и чёрт знает чего больше. Впрочем, я думаю, что ты меня вполне понимаешь.)))И быыыыыт, да, быт - это боль. хотя мне всегла казалось, что я вполне себе к этому аспекту жизни приспособлена.
В общем, да, подвижки. Подвижки в глубины ада.)))

URL
2011-04-23 в 15:11 

Интересный опыт, да?)
Кстати, ты к нам собираешься?

URL
2011-04-23 в 15:20 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
любой опыт интересный. я стараюсь придержживаться такой теории.)
блин, да, я хочу летом приехать. в августе. если, конечно, не возникнет никаких препятствий для этого.
кстати, как с радиационным фоном? моя мама столь напугана. что даже не готова принять племянника на лето.
рыбы выходят из моря и просят прикурить?)

URL
2011-04-23 в 16:24 

О да, это новый локальный тренд, даже на местном канале наряду с погодой и временем теперь показывают радиацию и еще всякие глупые курицы, надеясь, что при худшем развитии событий, когда все неразумное быдло, которое не позаботилось о защите своего организма от воздействия радиации и не запаслось средствами дозиметрического контроля и дезактивации, сдохнет и они будут восседать на руинах постапокалиптического мира вместе со своим хахалем, которому уж точно уготовано быть вождем племени байкеров-кочевников, устроили ажиотаж и скупили весь йодомарин на год вперед, и дозиметры, говорят даже дрались в аптеках. Но это больше из-за скучного образа жизни.
А так все нормально, только кровь из ушей идет.
Вообщем, вот, как-то так.

URL
2011-04-23 в 16:25 

Запятых да мало, я знаю.

URL
2011-04-24 в 03:35 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Вова, твое описание ситуации было крайне смешно читать.)) в общем, судя по раскладу, к августу либо, действительно Владивосток будет похож на подземный город из футурамы, либо ничего не изменится. Даже не знаю какой вариант хуже и при каком из раскладов мне бы сильней захотелось приехать.
А вообще, ох, любят же люди поднагнать паники. Вспомни, когда мы учились в школе, была бесконечная, бессмысленная и бедумная людская паника, подогреваемая СМИ, по поводу землетрясения. Ну и где это землетрясение?
Да и, черт возьми, все равно же в декабре 2012 будет конец света. Стоит ли задумываться о каком-то там радиационном фоне в водах одного отдельно взятого моря?) ты, кстати, что думаешь по поводу очередного конца света? Я лично верю очень и даже расстроюсь, если его-таки не случится.

URL
2011-04-24 в 04:25 

Поправка. Владивосток уже сейчас похож на подземный город из футурамы.

URL
2011-04-24 в 04:32 

А вообще смешно слушать про эти опасения сейчас, учитывая, что буквально под боком находится Большой Камень, где в 90-е пилили АПЛ. Да и вон, в Чажме в 84 году авария такая была, что в окрестностях и на острове Путятин находили грибы со шляпкой в пол метра. И ниче, солили, никто не жаловался.

URL
2011-04-24 в 12:28 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Ну ладно тебе, не драматизируй ситуацию.)
Ты же понимаешь, что любое положение дел тем опасней и катастрофичней, чем больше об этом говорят и показывают. Я правда уверена, что начни говорить по зимбиящику об угрозе пробуждения ктулху и мерах по предотвращению этого, люди поверят и будут им следовать. Чего уж говорить о ситуациях, имеющих хоть какую-то связь с реальностью. Ну, подумаешь, немного передергивают и преувеличивают.

URL
2011-04-24 в 15:50 

Летом кроме Владивостока еще куда-нибудь собираешься?

URL
2011-04-25 в 11:59 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
планы обширны, но призрачны. круто было бы поехать летом в грузию, неплохо было бы в киев и крым, ещё лучше - на шри-ланку к обезьянам или в португалию к портвейну. что из этого всего получится - неизвестно. учитывая моё более чем неустойчивое мат положение

URL
2011-05-02 в 15:45 

Короче, это, если к нам приедешь и пожелаешь со мной увидеться, связывайся не через Лешу, а напрямую.

URL
2011-05-03 в 09:57 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
если я доеду до владивостока, я петарду запущу, возвещающую о своём приезде - не иначе. да.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная