14:38 

Future simple

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
It's about to get worse before it gets better.
I blame Coco


Вчера Маша подкинула отличную идею - предложила описать в нескольких абзацах своё идеальное будущее. Оказалось, что мечтать не только интересно и захватывающее, эти зарисовки к тому же создают психологический портрет пишущего. Вчера я создала файл блокнота и бережно сохранила туда мечты. Но пусть они будут ещё и здесь. Кроме того, я озадачила и других. Так что позже ещё добавлю.
Вот что ещё интересно, я раньше никогда не пыталась сформулировать свою идеальную жизнь. Нет, пыталась, конечно, но выходило не очень убедительно. а сейчас, впервые я довольна. И мне даже не кажется совсем уж невозможным такое будущее. Очень приятно знать, чего хочешь. Надолго ли, впрочем.
Ну и вообще, предлагаю подключаться. Издам потом книгу "Мечты молодёжи 2011".))


Я (23 г.):
Да ну, какое бабло, какой офис, квартира нелепая и всё такое. Хочу, чтобы было тепло, а на дереве росло манго (или на чём оно там растёт). Я плела корзинки, делала бусы или пекла пирожки. Ну или, если бы научилась, рисовала картины. Хотя, этому я точно никогда не научусь. Чтобы у меня был двухэтажный, но небольшой дом. Белый с красной дверью и верандой перед ним, где была бы лавочка-качеля. Чтобы был сад нелепый, за которым не нужно было бы ухаживать. Вот, пусть с этим манго. Хочу, чтобы из открытых окон был слышен звук океана и дул лёгкий бриз.
Хочу, чтобы вокруг было не оч много людей, но была возможность добраться до какой-никакой цивилизации. Чтобы рядом был бар, где делают лучшую в мире пина-коладу. А в сезон приезжали бы туристы - всякие скандинавские мальчики с рюкзаками, которые бы жили в гестхаузах (о, мб, я как раз владела
бы небольшим гестхаузом), и по вечерам пили со мной в этом баре. Хочу ходить в длинном цветастом платье и шлёпанцах, а волосы чтобы были всегда солёные от моря. Хочу, чтобы у меня было в прошлом какое-ниб достижение - нелепый фильм, показанный в програме Санденса, например. Чтобы на запрос в гугле обо мне какая-ниб информация выходила. Это для удовлетворения амбиций и борьбы с ощущением проёба.
Хочу не быть одинокой - чтобы были друзья, пусть даже они не все живут со мной там, а те, кому захотелось жить где-то в другом месте, пусть приезжают и я к ним или звонят по скайпу и рассказывают всякие истории о своей жизни. Но обязательно должно быть пару друзей, которые живут рядом. Скажем, какая-ниб безумная подруга, с которой я буду кадрить этих скандинавских мальчиков, и кто-то приличный и умный, такой недоделанный Керуак. Он бы жил в бунгало у берега в уединении и помалкивал, а я при виде него становилась бы серьёзной и стыдилась, что за целый месяц не прочитала на одной книжки. Должен быть прекрасный принц, который бы жил со мной и не обращал внимание на скандинавских мальчиков, либо уезжал в командировки - скажем, изучать архитектуру древних цивилизаций. А ещё у меня был бы большой белый пёс. Забыла, как называется, такой, который на белого медведя похож. Ему было бы оч жарко в южном климате и он вечно бы сидел на веранде под вентилятором, высунув язык. ооооой..
Я увлеклась, кажется.


Никита (23 г.):
Я бы хотел жить там, откуда началась цивилизация, там, где абсолютно все пропитано историей. Я бы хотел жить с несколькими друзьями в небольшом домике в центре Рима, например, где постоянно светит солнце, но не хочется при этом себя убить. Где можно работать вообще ничего не делая, и не неся никакой за это ответственности. Я бы хотел жить в этом домике с несколькими близкими друзьями, о которых знал бы все, как и они обо мне. Я бы хотел заниматься сексом, когда захочется и с кем захочется и не обращать на это никакого внимания. Я бы хотел иметь кучу свободного времени и делать то, что мне в голову взбредет. Иметь возможноть исчезнуть на год, и чтобы этого никто не заметил и ничего не изменилось. Я бы хотел развиваться, постоянно меняя вектор развития, я бы хотел пить невероятно вкусное вино и есть невероятно вкусную еду, которая при этом была бы абсолютно натуральной (так просто приятнее). Я бы хотел, чтобы остальные люди, которые меня окружали на работе и в общественной жизни были раздолбаями и тоже не любили работать, а любили быть свободными, я бы хотел видеть вокруг не глупых, но и не умных людей. Людей свободных от амбиций и от предрассудков....... Ладно я закончил. Можно бесконечно об этом говорить, но концепт ясен.

Денис (26 л.):
Большая уютная квартира или дом за городом. Близкие друзья живут совсем рядом, по соседству, чтобы не было никаких проблем провести время вместе сразу, как только появилось такое желание. Хочу комфортный климат, чтобы никогда не было слишком жарко или слишком холодно, и чтобы рядом был океан или море. У меня успешная группа, куча различных сольных проектов, я играю на многих музыкальных инструментах и постоянно выступаю, что приносит мне достаточно денег, чтобы больше ничем не заниматься. Мы ходим на курсы, изучаем языки, фотографию, искусство, развиваемся и совершенствуемся. Я хочу, чтобы не было никаких границ и предрассудков. Чтобы каждый мог заниматься тем, чем хочется. Много путешествовать, побывать в каждом уголке Земли. Жизнь была бы легкой и свободной, чтобы для решения абсолютно любой проблемы существовали специальные службы, которые брали бы твои бытовые и приземленные заботы на себя.

Яна (22 г.):
Я живу в городе, центр которого жутко активный и похож на Нью-йорк. Центр находится на отдельном острове и соединяется мостами с жилыми районами. Мой жилой район состоит из отдельных домов с белыми калитками и цветами. Ночи никогда не бывает) Всегда свежий воздух. Снег только в горах. Люди друг другу не широко, но искренне улыбаются и не разговаривают почти никогда. Зато много разговаривают на шумном острове. Я живу двойной жизнью в зависимости от своих желаний. Все живут двойными жизнями, но никто это не обсуждает потому что люди не разговаривают.

Маша (22 г.):
В моих мечтах. у меня 6 друзей. Мы все снобы, но внутри мы не снобы, но все думают, что мы снобы, но они просто зваидуют. Мы все интелектуалы, мы не работаем, так как у нас какая-нить творческая студия, которая приносит бабло, не знаю как. Мы очень красивы, мы все время занимаемся сексом не разбирая кто с кем. Ходим по улицам Парижа и думаем о смысле жизни, почитывая всякие книжки на плетенных стульях кафешек парижских)


Юля (23 г.):
У меня нет конкретных идеалов в голове, я их не имею, потому что потом разочаровываюсь. Примерное счастье для меня было бы наличие мужика, от которого я ссусь и спустя 40 лет совместной жизни, у нас 2-е детей, мы живем в собственном доме, у моря. Кажется, это не Россия))) Моя мама замужем за крутым мужиком, который ее любит и папа тоже с бабой, которую я недолюбливаю, но терплю. Мамин мужик мне нравится больше. У меня достаточно денег для того, чтобы содержать семью. Я сколотила состояние на своих турне по миру, ибо я таки пела и записывала платиновые диски и даже 4 раза забрала грэмми. Но я не трачусь н тусовки и тд, я просто счастлива в кругу своих близких. Мои друзья разбросаны по миру, но мы частенько прилетаем в Рио (хз почему Рио, ну пусть) чтобы погулять с детьми. Вообще для меня важно одно - ни в чем не нуждаться и и чтобы мои дети были обеспеченны. У них отличное образование, они умны. Правда сын немного распиздяй, но это терпимо, учитывя то, что он при этом умен и посупил в крутой универ сам. Мой муж меня поддерживает и тоже занимается любимым делом. Когда-то он начинал вместе со мной, с нуля и всегда был рядом, даже когда у меня опускались руки. Именно поэтому я от него и ссусь до сих пор. Ну и вот, все у меня спокойно и нормально. А да и таки построила свою мечу - питомники по всему миру для бездомных животных, где их не просто кормят и они там живут, но их еще и любят, потому что у меня работают только те люди, которые любят каждое животное как свое родное дитя. вот.
А и домработницу пуэрториканку, пожалуй)))


Инна (22 г.):
Хочу жить там, где люди понимают друг друга с одного взгляда.
Чтобы никто никому не делал мозг и жил в гармонии сам с собой и с другими. Хочу чтобы все вокруг было пронизано покоем (но это должно быть конструктивное спокойствие).
Хочу свой дом с кошкой и собакой, с маленьким садом!
Хочу чтобы климат был умеренный (чтобы проснулся утром, увидел яркое солнце, услышал шум прибоя и получил заряд на весь день)
Хочу многому научиться, но только тому и тогда, когда сама этого захочу! Не хочу ходить каждый день на работу и выполнять тупые поручения человека, который в разы тупея меня.
Хочу рисовать и играть на фортепиано. Хочу создавать красивые картины, которые бы нравились моим близким и родным!
ХОЧУ ДРУЗЕЙ и РОДНЫХ рядом. Хочу, чтобы мы делали безумные поступки или просто приносили бы в мир что-то интересное!
Хочу с ними путешествовать по миру (в необычные места и обязательно дикарями).
А конкретно сейчас хочу всех дорогих мне людей собрать и поехать в Иралдию или Бельгию, а потом поехать к Океану.
Если коротко, то как-то так))))



Марина (23 г.):
Мне чуть больше 30. У меня 2 ребенка, маленьких. Я в загородном доме, в платье полудомашнем, но красивом! В туфлях, да! У меня на ужин - лазанья, салат и бутылка вина обязательно. Куча красивой посуды. И свежие цветы обязательно. Я накрываю на стол всегда, жду мужа с работы. Мы все вместе садимся ужинать. Детям 3-5 лет, у них.. белые волосы, конечно.))) Они носятся и бесятся. Я обязательно работаю, пишу, но не уверена, что это какая-то постоянная работа или по-крайней мере мое ежедневное присутствие на этой работе не обязательно. Я пишу.. что-то где-то.
В общем, вот. Мое идеальное будущее - идеальная семья как в кино. И при чем я уверена, что смогу поддерживать эту модель.
Погоди, да, еще добавь, что у в моей семье - масса милых традиций. Например, по субботам мы ужинаем аутсайд с друзьями. По воскресеньям - семейный обед, который мы с мужем обязательно готовим вместе. Мы социально-активны. катаемся на эээ... бля, коньках, сноубордах! Выезжаем на природу! И конечно у нас с мужем настоящая любовь и ахуенный секс даже спустя 20 лет.



Женни (23 г.):
Хочу жить там, где нет повсеместной нищеты и коррупции как, например, в России, но и там где нет абсолютной вседозволенности как в Америке со всеми ее бичами, психами, попрошайками и наркоманами. Хочу, чтобы детей можно было не бояться отпустить на улицу одних.Хочу жить там, где почти всегда хорошая погода и много солнца. Иногда немного зимы.
Хочу научиться рисовать, танцевать и играть на чем- нибудь. Хочу получить докторскую когда-нибудь, говорить свободно на пяти языках: русский, английский, китайский, испанский, китайский, на счет 5го еще не решила.
Хочу, чтобы было дело жизни, но не бизнес. Не хочу ничего продавать. Хочу работать в организации, в миссию которой я верю. Или уже самой создать такую организацию. Хочу, чтобы мне почти никогда не становилось скучно и чтобы я всегда была занята этим самым делом. Хочу, чтобы мои родители были рядом и им было комфортно. Хочу, чтобы мой мужчина был ученым, чтобы был всегда занят и увлечен как и я. Хочу побывать в каждой стране мира и не работать 2-3 месяца в году.
Хочу большой дом, который бы мы создали вместе с мужчиной, много цветов, деревьев и котов-собак. Хочу иметь одного своего ребенка и усыновить троих.
Xочу, чтобы мои друзья никуда не исчезали, чтобы никто ни на кого не обижался, чтобы мы друг друга навещали, ездили вместе в путешествия, а наши дети дружили.


Виталя (23 г.)
И так мое будущее в мечтах, не буду вдаваться в подробности что стоит милый домик на берегу атлантического океана в гараже две машины феррари и минивенн)) вокруг меня бегает лабрадор и жизнь прекрасна. Жена-красавица, детишки. Я получаю третье высшее образование (просто так, для коллекции))) Работаю в крупной компании с постоянными командировками в Россию (что бы не скучать), и зарабатываю конечно миллион)))
А еще где-то поблизости живут все мои друзья (в том числе и ты), будем по утрам совершать утренние пробежки с собачками, а вечером тусить (секс, наркотики и рок-н-ролл).
P.S. Моя мечта наверное не отличается оригинальностью))


Надя (22 г.)
В моём идеальном мире тихо, приглушённый свет и, фоном, негромкий джаз.
И всегда пахнет кофе.
Мой идеальный мир – это моя кофейня.
Правда, я пока что не решила. Будет ли там один зал или два. Второй – чайный. Там можно курить только кальян. С чаем нельзя к тем, кто пьёт кофе, и наоборот.
А я буду всегда стоять за стойкой, и делать кофе. Буду выдавать нарды и другие игры. Буду радоваться, когда люди будут сидеть часами с 1 чашкой и играть. А на столах будут лежать кубики рубика, и тому, кто их будет собирать, я буду наливать бесплатный кофе.
Но главное, чтобы люди, которые будут ко мне приходить, чувствовали себя, как у себя дома. Чтобы возвращались каждый вечер. Просто поболтать.
Как-то так.

запись создана: 17.02.2011 в 12:05

@темы: охуенные посты, торжество самонадеянности, френдшип невер эндс, я и мои воображаемые друзья

URL
Комментарии
2011-02-18 в 03:33 

Не пойман, не whore
...это прям реально очень интересно ))) и главное - у всех красной нитью - нихуя не делать!
Бездельники, лентяи, лоботрясы!!! ВСЕ. Я в шоке ))

2011-02-18 в 03:35 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Да-да, это прям смешно. Никто, ни один, блять, не говорит о карьерных свершениях и принесении пользы обществу. Этот пост столь же красочно описывает наше поколение, как твой давний манифест, я считаю. Хотя, видишь, все такие творческие и духовно одухотворённые, куда бы деться. А толку-то?)

URL
2011-02-18 в 03:38 

Не пойман, не whore
мне прям захотелось включиться в эту игру и тоже пособирать варианты ответов на заданную тему! ) а потом реально было бы круто собрать это все в никому не нужную книгу!))

2011-02-18 в 03:39 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Марина, давай, подключайся. Присылай ещё.) Я прям загорелась. Книга - не книга, но забавно же.

URL
2011-02-18 в 03:43 

Не пойман, не whore
да-да )

2011-02-18 в 03:44 

Не пойман, не whore
только ставь рядом с именем возраст ребят. хотя понимаю, что мы все примерно одного возраста, но все равно интересно.

2011-02-18 в 03:53 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
да, я ща тоже об этом подумала. Ща поставлю, хотя все правда одного возраста. Только Денис несколько выделяется.)

URL
2011-02-19 в 00:05 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
superb!
такие классные мечты (?), мне оч.понравилось)

2011-02-19 в 09:34 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Изложи уже свою!)

URL
2011-02-19 в 17:07 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
я очень счастлива сейчас ) но хотелось бы работать на другой работе, фриланс, и больше денег, чтобы позволить себе жить в хорошеньком студио, без флэтмэйтов.

2011-02-19 в 17:08 

Trusha
Winning that is sort of winning best dancer at a bar mitzvah. Who's your competition? Aunt Gladys? ©
я очень счастлива сейчас ) но хотелось бы работать на другой работе, фриланс, и больше денег, чтобы позволить себе жить в хорошеньком студио, без флэтмэйтов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная