Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

V-city

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Город грустил со мной, летел за мною следом.
Снегом вчерашним, старые кассеты, откровенья,
До одуренья вспоминала, как летала.
Твои картинки мне глаза сожгли.

Z


Я уже которую неделю не могу закончить пост про Владивосток. Дело и во взрыве мозга, о котором я уже, ей богу, устала писать и говорить, и в отсутствии мыслей на тему. Хочется написать что-то вроде "Город, я тебя люблю. Друзья, вы прелесть. Водка пей, земля валяйся", но, подозреваю, эта строчка совершенно не даёт никакого представления. Ни о чём не даёт. А какие строчки тогда дают? Какие сочетания слов в предложения могут передать мою бесконечную любовь и признательность ко всем этим сопкам, волнам, нечастому, но от этого более долгожданному, солнцу? Какие элементы моего вроде бы не скудного словарного запаса передадут то, как мне важны эти встречи на берегу моря, эти разговоры ни о чём, эти безумства? Как важно для меня сохранить ту частицу себя, которая осталась где-то там далеко, которая может быть понятна только тем, кто так же как и я "обдуваемый всеми ветрами"?

Я не видела летний Владивосток два года. Я уже успела забыть, как это - купаться на Шаморе и стоять в пробке Луговой, пить вино прямо из горла возле ТОФ и возвращаться нетвёрдой походкой домой пешком. Забыла, как это - есть свежих креветок и сидеть на бордюре ночью на Суханова. Забыла, как выглядит лес возле дома и как пахнет морем по утрам. Забыла летние туманы и бесконечную дорогу куда-нибудь за город. Я забыла, кажется, почти всё и поэтому город был словно новый, неизвестный, но в тоже время такой родной и близкий.
Этот город невероятно красив.

Сложно описывать происходившее так, не скатываясь в пространные рассуждения о значении родных мест в жизни человека. Лирический настрой генерирует банальности в духе любви к березкам. Ну или к морю, как в моём случае. А повествование о встречах с друзьями рискует обернуться сопливыми восторгами под песню из фильма про Будулая. Попытки сложить впечатления в более-менее отстранённый текст оборачиваются тупым зависанием с занесёнными руками над клавишами ноутбука. Не-че-го ска-зать. Существуют сотни признаний в любви к городам - книги, песни, фильмы. Выбирай, какой тебе больше нравится, замени название места - и ву а ля. Как правило, неважно какой имел в виду автор - признания в любви к городам также идентичны и банальны, как признания в любви к человеку - Я. Тебя. Люблю. Что тут ещё скажешь? Эмоции не облечь в слова, чувства не выразить на бумаге. Считаю ли я до сих пор Владивосток своим домом? Пожалуй, что да. Думаю ли я, что близкие люди - друзья, приятели и даже просто знакомые, живущие там, всё ещё занимают значительно больше места в сердце, чем все остальные, живущие в Питере, Москве, разных городах США и ещё Бог знает где, вместе взятые? Пожалуй, что да. Есть совершенно объективные вещи, которые невозможно ни забыть, ни отказаться от них. Весь этот бэкграунд, всё это прошлое, все эти нити, что связывают с городом, с людьми.

События трёх недель складываются в цепочку несвязанных картинок. По прошествии нескольких недель - тем более. Я слишком скованна, чтобы говорить личные слова, я слишком "в себе", чтобы броситься в омут благодарностей. Но ей Богу, ребята, вы даже не представляете насколько вы для меня важны - каждый в отдельности, все вместе. Вы разные, кого-то я знаю с детства, кого-то с юности, с кем-то я прошла огонь, воду и медные трубы, с кем-то вполне могла, сложись по-другому обстоятельства. Перед всеми из вас я позорилась, вела себя как идиотка, изрекала нелепости со скоростью машинки по выбрасыванию теннисных мячиков. Но с вами же я рассуждала на очень важные темы, говорила то, что, возможно, сама себе боялась сказать, была честной. Вообще, честность - это очень важно. Честность и чувство юмора - вы не находите? Это именно то, на чём зиждутся все мои отношения с людьми, с близкими людьми в первую очередь. С вами со всеми, даже с теми, с которыми я потеряла всякие контакты на несколько лет, но потом, кажется, опять восстановила. Со всеми вами, которых вижу раз в несколько месяцев, но ни на минуту не забываю о вашем существовании. Я вам очень благодарна за эти дни, часы, минуты. За то, что вы меня терпите, несмотря на то, что я неизвестно где и, будем честными, неизвестно кто.

Знаете, я абсолютно не хочу пересказывать события. Какая разница, что я там делала? Выпивала, пила, напивалась в пельмень - какая разница? Шутила, кутила, мутила, гуляла, страдала - ну и что? Все эти события не имеют ровным счётом никакого значения. Пока у меня есть родной город, пока есть море, пока есть родные люди и все эти разговоры и воспоминания - разве что-то ещё имеет значение? Разве что-то в жизни имеет значение, большее, чем всё это?


@темы: я и мои воображаемые друзья, френдшип невер эндс, славный город, что на море, home sweet home

URL
Комментарии
2010-09-24 в 09:15 

Правильный текст, да. Приезжай еще, все будет заебитлз) кстати номер моей квартиры - 139, запиши)) Кузнецов.

URL
2010-09-24 в 09:17 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
теперь уж я точно запомню.))

URL
2010-09-24 в 10:03 

а танюшки как запомнят))

URL
2010-09-24 в 10:05 

Мы люди серые, романов не пишем.
танюшек-то хоть среди ночи спроси.) хотя они вроде не особо разговорчивые.

URL
2010-09-24 в 10:30 

но зато разговаривать с ними можно и часами, и похуй что они тебе не отвечают)

URL
2010-09-24 в 14:32 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
их молчаливость - безусловный плюс)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная