Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Всё лето в один день

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
- А ты славный малый!
- Правда?
- Да, ты славный малый!
- Я разный.
- Нет, ты славный малый. Просто замечательный.
- Ты меня любишь?
- Нет...

С. Довлатов "Ремесло"



16.08.10
13:35


100 мыслей, 3000 строчек, разговоры, рефлексия, пьяные смски, песни, клятвы в вечном чём-нибудь. Истории, события, планы, вопросы, ответы, глупости, вино, вино, вино. Здесь нет времени сесть и уложить все свои чаяния в текст, длиннее смс-сообщения. Здесь солнце и все дороги ведут к морю. К морю, через круглосуточный супермаркет с приличным ассортиментом вина. Здесь вообще не легче, да и нигде не легче. Кто вообще сказал, что будет легко?
Это лето безумно. От 1 июня до 16 августа. Слишком много событий, поездок, встреч, хитросплетений и переплетений. Слишком жарко.
Я не могу изложить всего ни одним предложением, ни тысячей.

Последние несколько недель своей жизни я провела на чемоданах, в разъездах и подготовке к ним. Я бронировала отели, планировала, покупала авиа и жд билеты. Последние несколько недель прошли под знаменем аэропортов и городов, билетов и паспортных контролей. Ещё месяц назад я и представить себе не могла как лихо завернётся моя жизнь. Но всё случилось как случилось и, 23-го июля я начала свой путь, в котором пребываю и поныне. Я отправилась в Италию через Хельсинки и Копенгаген. И, спустя десяток часов и несколько часовых поясов, я оказалась в аэропорту Linate города Милана.
Сегодня 12-е августа и я нахожусь во Владивостоке. Это всего каких-то 9 часовых поясов. 6-го августа я покинула Италию, провела один вечер в Питере и уже на следующий день - 7-го - вылетела сюда. История моих похождений на малой родине, наверняка, заслужит отдельного поста, а пока же я сосредоточусь на Италии. Эти две недели в стране сыра и вина сохранились в десятке листов записной книжки. Много зарисовок и бессвязных предложений, строчки из песен и сюжеты из несуществующих фильмов. Попытки передать на бумаге вкус вина и вкус жизни. Всё это - не передаёт и десятой доли всех впечатлений, более того, чем больше пытаешься вспомнить, тем меньше получается. Воспоминания утекают, как песок сквозь пальцы. И уже совершенно не ясно, где правда, а где пришедший на ум кадр из фильма одного из итальянских режиссёров.

Кто осилит - тот герой

@темы: я и алкоголизм, я - путешественник, френдшип невер эндс, славный город, что на море, охуенные посты, безумие, I wanna be forever young

URL
Комментарии
2010-08-31 в 06:19 

Не пойман, не whore
ну написано конечно крутейше )

2010-08-31 в 12:14 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Мар Лешева спасибо, мар. учитывая, что я вымучивала текст 5 лет примерно, было бы довольно нелепо, если бы в результате получилось какое-то говно))

URL
2010-08-31 в 14:18 

Na vrhu uvijek ima mjesta, ako se krene sa dna...
Осилила!)) Написано на самом деле крутейше. Строчки так и летали перед глазами.

2010-08-31 в 15:16 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
srpska devojka спасибо)

URL
2010-09-11 в 17:54 

.electra.
Мы все извращенцы - хотим,чтобы нас любили..
Viva когда читаю ваши с Мариной рассказы про италию, почему-то отчетливо понимаю, что я что-то проебала в своей италии. запись от 26.07.10, Somewhere in between которая, прекрасна, я чувствовала категорически тоже самое!

2010-09-11 в 20:40 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
.electra. моё убеждение таково, что нужно оч постараться, чтобы проебать что-то в италии, наверняка, может быть иначе, но не думаю, что хуже.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная