11:22 

Fuck my life

Мы люди серые, романов не пишем.
Пессимист ждёт, что вот-вот начнётся дождь. А я и так чувствую себя вымокшим до нитки.
Леонард Коэн


Это было ужасно. Вчера я отправилась в финское посольство, чтобы подать документы на визу. На Чернышевской находится большинство посольств города, но, кажется, только в финское всегда очередь. Не просто несколько человек, а хвост, тянущийся от здания по переулку, и заворачивающи на соседнюю улицу. Хвост, продвигающийся на 15 человек в час. Эта очередь там в любую погоду - снег, дождь, палящее солнце - без разницы; уверена, в день конца света, когда с неба будут падать горящие камни, а земля развергаться, там всё равно будет очередь. В общем, я провела в этой очереди 4 часа. Когда, наконец, меня запустили в здание, проверили документы и выдали номерок, осталась самая малость - на табло высвечивался 503-й, у меня на руках был 628-й. И вот мой номер и номер окошка загораются на табло, я продираюсь сквозь толпу к своему окошку, отдаю документы, приветливо улыбаюсь. И тут-то начинается какое-то безумие. Девушка по ту сторону стекла начинает придирчиво рассматривать мой паспорт - он ей вообще не нравится, судя по всему. Она начинается его ковырять и бог ещё знает что. Увидев мой озадаченный взгляд, поворачивается на своём крутящемся кресле ко мне спиной и продолжает своё дело. Зовёт начальство, начинает советоваться с этой финской женщиной, продолжая истязать мой паспорт. Затем они обе поворачиваются ко мне и заявляют, что мне нужно поменять паспорт. Не надо бы когда-нибудь, а нужно, прямо сейчас, asap. Финская женщина убеждена, что это дело пары недель, и мне не о чем беспокоится. Я же готова сползти под кресло от бессилия. Они даже готовы взять мои документы на визу, но всё равно получу я её только в новом паспорте. Но этот вариант очевидно провален - с той скоростью, с которой в нашей стране делают загранпаспорта, закончится не только лето, но и истечёт виза. Вот такой крутой вираж сюжета.
В результате я вышла из посольства без визы и без всяких надежд на благоприятный исход событий.
Остаток дня помню смутно. Кое-как добралась до дома, выпила сто таблеток от головы, начала гуглить вопрос. По Первому онлайн шёл матч Бразилия - Нидерланды. Гугл мне выдал кучу людей с подобными случаями, а также адрес УФМС по Выборгскому району. Они работают по субботам, куда я сейчас и направляюсь, хоть паспорт мне выдали и не там, но им придётся спасти мой заграндокумент. Бразилия продула нелепым выходцам Евросоюза, вылетев из ЧМ. А матч Я - Финляндия ожидает второй тайм. Привет очередь в УФМС сегодня, давно не виделись очередь в посольство - в понедельник. Удача навсегда, Лена. Удача навсегда.

@темы: проёб в моей жизни, потеря потерь, обороты и повороты, жизнь - это боль

URL
Комментарии
2010-07-05 в 00:52 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
слушай, очень простой совет. Иди в посольство очередь занимать часам к 5-6 утра. Это единственный вариант.
У меня вообще фобия посольств((((

2010-07-05 в 03:08 

Мы люди серые, романов не пишем.
.sugarfree да ну, это безумие) на деле так и простою 4 часа. Завтра пойду пораньше, но сомневаюсь, что выйдет быстрее. Вероятно, чем раньше, тем лучше - ни не такие замученные будут, но вот хрен знает как лучше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная