Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

Про девочек

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Лучше ли женщины, чем мужчины, я не могу сказать. Но они, конечно, не хуже.
Голда Меир


В моём любимом сообществе на дневниках, позволяющем мне постигать тайны женской психологии, поднимается масса разнообразных тем. Безусловно, если перевести всё на язык грубой статистики, картина будет не столь захватывающей: 40% постов посвящено проблеме взаимоотношений полов, 30% - одежде и косметике, 20% - вопросам общего характера: психологии в диапазоне от "как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" до вопросов отцов и детей и тяготам учебной жизни, 10% отдано на откуп всего остального. Судя по всему, это нормальное распределение тем в девочковом мозге. Мужчин среди участников сообщества практически нет, да это и отлично - нет лишнего повода самоутвердиться в превосходстве (лично я в мужские сообщества-форумы не суюсь как раз потому что не хочу свою картину мира, где мозг мужчин занять чуть более широким кругом проблем). Но вообще, я конечно же верю, что девочки на самом деле не такие уж недалёкие существа. Что существует мировой девочковый заговор, подкреплённый сводом правил, предписывающих казаться милыми созданиями, озабоченными исключительно такими глобальными проблемами человечества, как правила переписки через стену в контакте с ухажёром, подбором туфель к платью и, конечно, полными бёдрами. Существующая картина мира доказывает, что девочки совсем не промах - они учатся в серьёзных институтах, работают в хороших фирмах, читают нормальные книги. Какое культурное мероприятие ни посети - там же одни девочки. И в библиотеки они явно ходят не потому что следуют заветам по поиску женихов героини Муравьёвой из "Москва слезам не верит". Ведь наверняка эти девочки, что днём обсуждают фигуры друг друга, вечером под мужскими никами сидят на форуме "Физика и метафизика", обсуждая проблемы возникновения Чёрных дыр и поэтику произведений Бодлера. Я сейчас не шучу. Я правда так думаю.
Я считаю, что девочки умеют отделять котлеты от мух, зёрна от плевел, частную жизнь от общественной. Где частная - это умные книжки, а общественная - глупые глянцы.
Настоящие девочки никогда не будут кичиться тем, что посмотрели все 322 выпуска "Диалогов" Гордона, что можно скачать с торрентов. Таким гордятся только недодевочки вроде меня, которые ещё не определились по какую они сторону баррикад. Настоящие девочки несут милую чушь, но при этом имеют умный взгляд. Настоящие девочки перед ответственным экзаменом, собеседованием или встречей не только штудируют книжки, но и подбирают правильный outfit, ибо мозг скрыт черепной коробкой, а вот волосы, растущие на голове, как раз видно. Настоящие девочки знают, что компромисс - это не когда отказываешься от убеждений, а когда убеждаешь, что отказался. Это я про отношения с мужчинами.
Конечно, в клуб настоящих девочек попадает не каждая женская особь, но, подозреваю, их много больше, чем кажется. По крайней мере потенциальных.

Вообще-то я завела этот разговор в качестве подводки к очередной тираде о потерянном времени и пропущенной пятнице персон, которых хочется... просто хочется. Но пока писала, я осознала, что дело тут не столько в потерянном времени, сколько в отсутствии кандидатуры. Конец мая и весна, во всех смыслах этого слова, даже у голубей - судя по наблюдениям, а я даже не могу подобрать достойную кандидатуру для визуального онанизма.

Хотя на прошлой неделе в роли мужчины, которого хочется, совершенно точно выступал молодой Малькольм Макдауэл. Впечатления от просмотра "Калигулы"будоражили моё воображение ни один день.




@темы: тёлки-метёлки, интеллект не пропьёшь, да, детка, да, факабл, чтение сгубило не одну хорошую девушку

URL
Комментарии
2010-05-30 в 17:10 

просто давай дружить,в губы давай дружить
как же вы все-таки шикарно пишете:hlop:

2010-05-30 в 21:05 

Мы люди серые, романов не пишем.
.innocence спасибо)

URL
2010-05-30 в 21:53 

Bianochka
vpechatlenie ot prosmotra caligully budorajili menya vse 10 let s teh por, kak ya ego posmotrela, kogda mne bylo 12 ) osobeno pervye goda 2!

2010-05-31 в 00:21 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Bianochka ну те детские впечатления мы вообще не берём в расчёт, Женни. Меня после первого просмотра в среднем школьном возрасте будоражил только ужас от безумия и жестокости мира)))
Сейчас, я тебя уверяю, совершенно другая гамма эмоций)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная