Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:24 

Опять

Мы люди серые, романов не пишем.

Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом?


NN


Я слишком давно не уделяла должное внимание строительству дружбы. Сто тысяч лет назад, когда я решила стать милашкой, мне потребовалось много сил, чтобы уверить в этом окружающих, а потом ещё и закрепить результат путём неподдельной заинтересованности. Потом, заимев друзей-на-век, я расслабилась. Зачем напрягаться, если всё и так хорошо? Это вообще мой девиз по жизни. Но оказалось, что напрягаться всё-таки стоит. Наверное, о боже, даже нужны пресловутые talks about feelings. Мне не нужны приятели, не нужны сложные отношения со старыми друзьями, не нужны непонятности, недоговорённости и незадачи. Мне нужны просто друзья.


Мне нужно на кого-то опираться. Я могу быть одна, одиночество меня не тяготит, но я понимаю, что это разрушительно. Я из этих сумасшедших неопределённого возраста тёток, держащих 20 кошек и разговаривающих с телевизором. Пространство и время как никогда неразрывны друг с другом, поэтому семья, находящаяся за тысячи км от меня, равноценна друзьями, о которых можно говорить только в прошедшем времени. В том смысле, что всё это одинаково hopeless.


Мне страшно. Я боюсь, что в один прекрасный день я проснусь в пустой квартире и пойму, что у меня никого нет. Ни единого близкого человека в радиусе 10000 км.


Я во всём виновата. Я отношусь ко всему потребительски, воспринимаю всё как данность. Нужно ценить людей. Любых. Даже, если кажется, что этих упырей ни за что ценить нельзя. Мы имеем тех друзей, которых заслуживаем.


И что теперь делать? Убить себя?


@темы: адо, дрель, жизнь - это боль, лосяш, сопли, френдшип невер эндс, хуёвый город, я - хуйло, я и мои воображаемые друзья

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:36 

О несправедливости мира

Мы люди серые, романов не пишем.

И я тебе друг,
А ты мне не то что бы.
Z



Моё жизненное кредо - не ждать от людей больше, чем они способны дать. Все разбитые сердца, надежды, мечты, любовь и дружба от этого. От завышенных требований и неоправданных чаяний.
Очень хорошая теория, отлично помогает в строительстве гармоничной коммуникации. Правда иногда подводит. Вот кажется, что ты относишься к человеку максимально реалистично, не ждёшь, что он избавится от своих пороков и недостатков, кажется, что воспринимаешь его максимально адекватно. Это защита от всяких неожиданностей, вроде всяких подстав и проёбов. Но, вот незадача, неожиданно оказывается, что человек ЕЩЁ хуже, чем тебе казалось. Может быть так? О да. Или, вот, ты знаешь, всё понимаешь, но мириться с этим уже не хочешь. Ну надоело. Что тогда?
Итак, мораль: все люди - редкие сволочи.
....Нет, очень категорично и пессимистично.
Предлагаю крепиться. по-прежнему не строить иллюзий и, несмотря ни на что, продолжать священный акт коммуникации с человечеством. Я-то наверняка ничем не лучше.
...Монолог сей по степени информативности и актуальности схож с небезызестным "Мужчины как носки" от Керри, но что тут поделать, когда уж очень хочется в сто тысячный раз высказаться по этому поводу.
Как вы вообще живёте в этим больном безумном мире? Как ещё все люди не разбрелись по лесам, не закрылись у себя дома, не оборвали все связи с окружающей действительностью? Человечество существует десятки тысяч лет и, подозреваю, лучше не становится. Остров человек или и нет - неважно. Даже если человек остров на него прилетит какая-ниб птичка и обязательно нагадит. Вот такая метафора.
Я не разочаровалась в человечестве как виде и даже в человеке как индивиде, но мне непонятно. Где-то же есть нормальные, умные, адекватные люди? Не всем же нужно давать фору, чтоб потом не разочароваться? Не все же люди хуже, чем кажется? Нет? Нет? Нет? Тогда где они? Ку-ку, блин.

@темы: всё плохо, все сгорят в аду, дрель, жизнь - это боль, сопли, тёлки-метёлки, то, что приближает к аду, торжество самонадеянности, френдшип невер эндс, экзистенциальное миропознание

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:49 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:35 

Про weekend

Мы люди серые, романов не пишем.

Ты в море, я в небо
Прости
Не будем друзьями.

Z.


В воскресенье ходила на концерт Земфиры. По необъяснимым причинам весь концерт лила слёзы... Хммм.. А вы как провели выходные?

@темы: адо, музло, сопли

16:22 

Про себя аkа Собака в сердце

Мы люди серые, романов не пишем.

Эй, гражданин, дай папиросочку,
У тебя брюки в полосочку.

Собачье сердце


Почему-то только приятелям или знакомым кажется, что я забавный и во всех отношениях хороший человек, в то время, как близкие не замечают моих позитивных качеств. Возможно это от того, что только при ближайшем рассмотрении становится видно, какая я мрачная, ненавидящая всё и вся, подлая сука.

@темы: дело говорит, люди-лоси, шлачина, я - хуйло, я охуенна

12:46 

***

Мы люди серые, романов не пишем.

Некуда жить.
Платонов "Котлован"


Мне кажется, я умираю. Разлагаюсь. Внутри меня опухоль, которая скоро заполнит всё пространство и раздавит внутренние органы. От осознания этого мне ни печально, ни грустно, ни весело. Мне никак. Очень тяжело жить. Есть ли способы ускорить развитие смертельного заболевания?

А ещё мне кажется, что я говорю цитатами из фильмов.

@темы: я умерла и попала в ад, экзистенциальное миропознание, жизнь - это боль, адо, hopeless

12:00 

Про неврозы и лечение

Мы люди серые, романов не пишем.

Oh stranger, stranger, stranger things have happened i know
Foo fighters


Несколько дней меня мучила жёсткая бессоница. Причём, совершенно было непонятно, в чём причина тяжкого недуга. Поразмыслив, а скорее, сложив 2 и 2, и проверив опытным путём, я выяснила причину - алкоголь. О как, подруга, да у тебя зависимость нарисовалась. Дальше - лучше. Вчера я нарушила сухой закон, зато спала как младенец. Часа полтора. А потом проснулась и битых два часа не могла уснуть, потому что мне казалось, что по кровати бегают мыши.
У кого-нибудь есть нарколог на примете? А психиатр?

@темы: безумие, экзистенциальное миропознание, я и алкоголизм

13:05 

Kill me

Мы люди серые, романов не пишем.

I've been down and
I'm wondering why
These little black clouds
Keep walking around
With me
Stereophonics


Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы проснулась я не в этом идиотском городе без солнца, со снегом и минусом. У меня даже Бэйлиз уже закончился, а на трезвую голову реальность воспринимать совершенно невозможно.

@темы: жизнь - это боль, хуёвый город, шлачина, я и алкоголизм, я умерла и попала в ад

12:52 

Когда у меня уже станет хватать духу, делать то, что считаешь нужным?

Мы люди серые, романов не пишем.

Увезу тебя я в тундру,
Увезу к седым снегам.
Сов.поп



Кажется, я пережила самый странный день в своей жизни и заодно самое длинное перемещение из точки А в точку Б.
Начавшийся в половину восьмого утра с поездки на видавшем виды пикапе мимо пальмово-лиановых пейзажей под аккомпанемент "knockin on Heaven door" в аэропорт тишайшего пенсионерского острова Краби, он предвещал только хорошее. Ещё бы – мир прекрасен, билет действителен, да ещё и отдельная от простых смертных стойка для регистрации. Дальше – лучше - почему мне никто не говорил, что летать бизнес-классом настолько круто?
И вот, я в аэропорту Бкк. Жизнь всё ещё прекрасна. До того момента, пока я наконец не нахожу нужный сектор и не становлюсь в русскоговорящую очередь. Тут я уже в полной мере начинаю осознавать весь ужас происходящего – я лечу в Россию! WTF?! Но назад пути нет – прошла ещё пару очередей, на меня наклеили какую-то идиотскую наклейку «Аэрофлот», поставили необходимые печати и выпустили в царство беспошлинной торговли. На оставшиеся баты была тут же приобретена бутылка Бэйлиса – и жизнь вновь стала налаживаться. И вот, осталось последнее препятствие между Бкк и самолетом – ещё один досмотр. На нём у меня-таки отняли спрей Evian и заставили перерыть всю сумку в поисках других жидкостей. Ну что, всё? Нет, не всё. Ведь не может же быть, чтобы всё прошло гладко. Обнаружить перед самой посадкой, что где-то посеяла паспорт и посадочный талон – чем не небольшое приключение? Бег рысцой назад и вот добрые работники аэропорта возвращают мне потерю – теперь уже точно ничего не помешает возвращению на Родину. А жаль, что ни говори
Уже начало третьего и нас наконец загружают в самолет. Да, это вам, конечно, не silk class Thai Airways. Тут уж и возразить нечего. Какой-то уж слишком весёлый голос из динамиков объявляет, что прилетим мы в половину девятого, и желает приятного полёта. Приятного полёта длиною в 10 часов. Да ладно уж, мне не привыкать. В самолёте на удивление много европейцев, а в хвосте самолёта, где я сижу, и вовсе немноголюдно – эти факты не дают в полной мере погрузиться в чудесный мир русских туристов.
Сказать, что полёт прошёл незаметно, было бы конечно преувеличением, однако, к концу я даже не превратилась в студень. Последние пару часов полёта я безуспешно пыталась придумать причину не сходить с самолёта. Рулим обратно, а? Но вот посадка, паспортный контроль – я в Москве. Холодно, очень холодно, мать вашу!!!
9 вечера. Я трясусь в идотском автобусе с «гармошкой» посередине. Метро. Подземное. Грязное. Печальное. Дальше – хуже. Ближайший поезд через 3.5 часа, да ещё и с Курского вокзала. Самое время подлечиться кофе. Хммм…Старбакс?... Ха-ха, я и не думала, что в Москве ещё что-то работает только до 11-ти. Я прибыла на Арбат 11-20. Пришло время задаться вопросом «Что за чёрт?!» ещё раз
Ладно, едем на Курский вокзал. Все равно заняться больше нечем. Вот там-то и пришла пизда рулям. Нет, вы не поняли – once again - наступил ПИЗДЕЦ. Такого количества мерзких, немытых, непричёсанный, дурно пахнущих людей я в одном месте ещё не видела. Я стояла посередине всего этого ужаса и мечтала раствориться в окружающем пространстве. Пусть на меня упадёт плафон и я вырублюсь. Но нет, не бывать такому счастью. Не подумайте, что я такая уж неженка, но это было выше моих сил. Я стояла вся такая переполненная впечатлениями, с песком с пляжа в карманах посередине всего этого ужаса и понимала, что я конкретно came back home. Welcome?
Дальше был плацкарт из Симферополя с надписями на украинском, утренний, не самый приветливый Питер, и последующая прострация. Причём основательная и конкретная.
У кого-нибудь есть any ideas, когда всё это закончится?

12.02.08

@темы: hopeless, жизнь - это боль, люди-уебаны, охуенные посты, хуёвый город, я - путешественник

11:06 

feels just like it shoud?

Мы люди серые, романов не пишем.

I felt like drinking some more.
Stereophonics




Когда мой период активного ахуения от окружающей действительности закончится, я напишу что-нибудь о своей жизни. А сейчас я сообщу один приятный факт: мое послание напечатали в Esqiure. Вот оно - счастье.)

@темы: бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, торжество самонадеянности

05:37 

Feeling Good

Мы люди серые, романов не пишем.

Esli dolgo sidet' na beregu reki, uvidish proplivauchii po nei trup vraga.
Vost. mudrost'


Felling myself as white man. Vishlo tak, chto edinstvenniyi dostupniy tiket to BKK bil' business class. Da eshe i Thai Airways. I eshe v aeroporty, no uzhe chuvstvyu vsy prelest' majornoi life. Vot, hotya bi,internet.) Voobshem, it seems, na my ylice perevernulsya gruzovik s pryanikami. Glavnoe - ne promorgat' vspishku.

@темы: богомол, охуенно!, я - путешественник

10:35 

Misli, suka, material'ny!!!

Мы люди серые, романов не пишем.

Ne samiy lucshiy god,
On dvizhets'a vpered.
SN


Ha-ha-ha. God Swin'i zakonchilsya, a proeby prodolzhautsya. Vchera v rozetke vzorvalsya zaradnik dlya IPod. Dumaete eto konec? Ha-ha-ha, esli by. Segodnya v aeroporty pri popitke yletet' v BKK, soobchili, cho bilet-to nedeistvitelen! Y menya zavtra reis v Moscow, a I sizhy zdes' na etom Paradise Island Krabi v drugom konce strani. O kak.

@темы: безумие, потеря потерь, проёб в моей жизни, я - путешественник

14:18 

pro to, chto vse. konec

Мы люди серые, романов не пишем.

I znal, chto budet ploho, no ne znal, chto tak skoro.
V.Tsoy.


Net, I ne mogy molchat', ibo eto pizdec. Nu vot ne shutki. I by daze skazala PIZDEC.
I zamechau, chto povtoryaus', no tem ne menee: udacha ot menya otvernulas'. Ushla, hlopnuv dver'u i naslediv na kovrike. I'm hopeless.
I, kak umnaya devochka, nosila vse cennosti s soboi. Prakticheski vsegda. Eto, vidimo, kluchevoe slovo. Drugoe ze slovo, ob'yasnaushee sut' proishodiashego - loser. I'm loser iz Loserville, wich situated in Loserland.
Nu da, konechno, I sama ne ponyala, kak lishilas' all my money. Tak chto... podayte kto skol'ko mozet, sami mi ne mestnye, otstali ot poezda. Da, kstati, och horosho, chto bilety and passport vsyo eche pri mne. t'fu-t'fu-t'fu.

Podozrevau, chto daze ubit' sebya u menya ne poluchit'sia - s moim chertovskim vezeniem.

@темы: omg, жизнь - это боль, потеря потерь, проёб в моей жизни, шлачина, я - путешественник, я - хуйло

16:10 

Ни дня без приключений

Мы люди серые, романов не пишем.

Я не верю в судьбу, но глубоко верю в удачу. А также в то, что есть люди, способные чуть ли не руками её от себя отталкивать.
Вуди Ален



Я в Москве. Пока жива. В сумке книга Правдиной "Удача навсегда". Её покупке предшествовала история аварии из 3-х машин, пожелавших доставить нас до вокзала, а также моё второе опоздания за месяц на поезд. Ну и парочка падений на ровном месте. Так, для полноты сюжета. Итог: я поняла, что чёрная моя полоса никуда не делась. Т.к. на этот раз под раздачу попала и Катя, первое, что она заставила меня сделать в Москве, это прикупить вышеуказанную литературу.
Пусть хоть Правдина на меня подействует что ли.

@темы: жизнь - это боль, потеря потерь, проёб в моей жизни, я - путешественник, я и мои воображаемые друзья

20:10 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:15 

Удача - что это?

Мы люди серые, романов не пишем.

Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я поднимаю свою и уёбываю.
Фаина Раневская

Не отчаивайся от неудач, потерь и проблем. Год Свиньи заканчивается 7 февраля, и Свинья перестанет свинью подбрасывать.
Маман



Пора пополнить свою коллекцию книг Правдиной. "Я привлекаю удачу" - это мой вариант.
Все 10 дней, что я провела во Владивостоке, со мной случались незадачи разной степени проёбности. Я теряла сумку и ключи, чуть не упустила возможность поехать в Тайланд и меня тошнило (да нет же, я тупо блевала) из окна машины, а уж всяких мелочей и не упомнить. Конечно, апогеем явился мой отъезд из Вл-ка.
Первым приятным удивлением в аэропорту было то, что вылет задерживают. Вторым - что я оставила ключи от квартиры дома.
Мой самолёт задержали на 3 с лишним часа. Ничего особенного для самолёта из Вл-ка в Москву. "У меня же уйма времени", - думалось мне.... Летели мы 9 вместо запланированных 8 часов. И все эти 9 часов я провела в компании человека неопределённой "горной" национальности в кЭпке и с характерным южным акцентом. На самом последнем ряду ангарного Боинга. В крайнем, состоящем из 2-х кресел, ....хм... столбце. Круто? Прикинуться ветошью - это про меня.
В Домодедово наш багаж задержали на час. Когда я покинула аэропорт на часах была уже половина 12-го и, соответственно, час до поезда. Понятно к чему я клоню? Нет? Тогда поехали дальше. По дороге из Домодедово до метро мы попали в пробку и сто лет тупили. Когда же я прибежала в метро, у меня оторвалось сначало 2, а потом и все 3 ручки сумки. Чуть позже, уже и с обеих сторон.
Ещё не доехав до кольцевой, я поняла, что расчитывать мне не на что. Поезд мой того. Ну что же... ещё трудностей?
Так сильно покинуть Москву мне, кажется, не хотелось никогда. Я всегда подозревала, что этот город меня несколько недолюбливает. Ок, берём купе, которое стоит в 3 раза дороже прежних билетов. Поезд, идущий до Мурманска, мне друг и соратник. Поезд уже ждал меня на перроне, а я неслась к нему, как влюблённая девица на свидание. Видимо, я выглядела так нелепо, пытаясь тащить свой чемодан без ручек (теперь-то я понимаю истинный смысл этой фразы) , что меня остановили стражи порядка. Да ладно, чего уж там, я не гордая, могу и документы предъявить. Вот только поезд без 3 секунд отходит.
Вот ещё одно словосочетание, которое я прочувствовала всем своим существом - "замыленная лошадь". Во всей этой суматохе я, конечно, не обратила внимание, что прибывает мой поезд на Ладожский вокзал. Обожаю этот райончик, что ни говори. Хотя, в том состоянии мне было абсолютно по барабану.
Добравшись за рекордные полчаса до дома, меня ждало последнее испытание - час под подъездом в ожидании ключей. после всего произошедшего это было для меня, как вы понимаете, на раз-два-три.

Всех моих подруг преследуют испытания морального характера, меня же, как бы мне ни (не?) хотелось, исключительно физического. К чёрту галоп через всю Москву с языком на плече, может в следующий раз ограничимся каким-ниб небольшим взрывом мозгов?

@темы: hopeless, всё плохо, жизнь - это боль, потеря потерь, проёб в моей жизни, я - путешественник

21:58 

В смысле - в коромысле

Мы люди серые, романов не пишем.

И ещё ты понимаешь, что ты снова "между". Ты не в состоянии вернуть прошлое и не в силах заглянуть в будущее. В сущности - вся твоя жизнь в каждый момент времени называется иностранным словосочетанием in between.
С.М.

Я летаю с такой завидной регулярностью. что ничего нового по этому поводу в голову не приходит. Если что-то такой озарит моё не вполне просветлённое сознание, я обязательно сообщу.

@темы: media is a message, omg, я - путешественник

Изменит[ь]ся

главная