• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

Хочу к мааааме

Мы люди серые, романов не пишем.
Humor is just another defense against the universe.
Mel Brooks


Сегодня в магазине я упала в обморок возле кассы. Нет, не потому что цена булки хлеба в 4 доллара меня напугала, а потому что у меня очень. болит. нога Я типа её растянула. Неделю назад. И отлично работала всё это время. А сегодня нога просто отказалась функционировать. Зато выучила слово sprain - растяжение. Мне оч плохо и печально. Я сегодня весь день сидела дома и с ужасом представляла, как мне придётся ехать за чемоданом и paycheck'ом завтра.
Блин, почему когда я умираю, всегда некому подать мне водички?
Как я вобще собираюсь добраться до Сиэтла? Как я вообще собираюсь провести оставшееся время в US? Лёжа на кровати?
Почему я такой неудачник?

@темы: я умерла и попала в ад, жизнь - это боль, адо

01:54 

Except myself, hahah

Мы люди серые, романов не пишем.
Would you like to marry me ?
And if you like you can buy the ring
I don't dream about anyone - except myself.
Oh, william, william it was really nothing

The Smiths



So, how you realized that you like girls?

Если о чём-то говорить постоянно, это происходит. В соответствии с этим правилом, я окончательно превратилась в мужскую особь.
Я почти месяц жила в почти идеальных условиях. С тремя парнями. По вечерам мы иногда собирались и обсуждали всякий random stuff, а по утрам не нужно было выстаивать очередь в душ. В нашем доме неприличней всех вела себя я (кто бы соневался). Приводила кого ни попадя и нарывалась на complains соседей.
Вообще-то я не люблю тёлок. Они в большинстве своём глупые, недалёкие, истеричные суки. Их хлам валяется повсюду и они не дуры развесить сушить своё бельё на всех доступных поверхностях. Конечно, они могут красиво одеться и притвориться милыми. Ненадолго. Девицами можно наслаждаться как арт-объектами; можно ходить out, напаивать и смотреть что будет; можно приносить клятвы вечной любви и дружбы. Можно терпеть рядом. Недолго.
Мне жаль гетеросексуальных мужчин, вынужденных иметь дело с женщинами. Как можно иметь дело с тем, кто постоянно хихихкает и изображает милашку? Как можно разговаривать с тем, кто искренне умиляется плюшевым медведям и цветочкам? Как можно жить в браке с тем, у кого 20 видов кремов и 3000 трусов, висящих на батарее?
Come on, и не надо мень переубеждать, вышеописанное - портрет типичнейшей женщины. Не какого-то уникума. Они могут закончить университет и прочитать тысячу книг,но всё равно будут столь же интеллектуальны и загадочны, как и тумбочка.
И, кажется, я окончательно поняла психологию мужчин в отношении женщин. Книгу написать что ли?

@темы: имманентный дуализм, omg, позор семьи, тёлки-метёлки, торжество самонадеянности, факабл, чтение сгубило не одну хорошую девушку, я - мужик

05:43 

Как лечить растяжение стопы? Ампутацией?

Мы люди серые, романов не пишем.

Truth is more of a stranger than fiction.

Марк Твен

 

 

В России перед поездкой куда-нибудь нужно готовиться ментально и физически хотя бы месяц. Медитировать, читать заклинания на удачную поездку, прийти в смирение перед грядущими неудобствами. В России без особых сложностей для своего бюджета можно позволить себе только короткие перебежки - Москва-Питер, например. В России разве что до жд вокзала добраться более-менее несложно. До аэропорта же, как правило, нужно ехать разве что не на хромой кобыле, выезжая часов за 5 до вылета, чтоб уж наверняка.

Это я к тому, что хрен бы я стала так перемещаться между российскими городами, как перемещаюсь здесь. Я в принципе осознаю, что US - большая страна, но я не чувствую этих расстояний. Только по разнице между departure и arrival в билете я осознаю, что вообще-то лететь далеко.

В общем, вроде я спланировала свой трип в Америке до конца. Билет в Нью-Йорк куплен, хостел забронирован. Теперь нужно только выписать в блокнотик все confirmation numbers и не забыть где какой использовать.

 


@темы: я - путешественник, бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях

01:30 

Fuckingsong

Мы люди серые, романов не пишем.
500 песен и нечего петь.
Аквариум


Риторический вопрос:
Возможны ли вообще интернациональные party без распевания Wonderwall в финале?
I guess not.

Этот алкогимн, как мне каж, главный вклад братьев в музыку.

На случай, если кто забыл

@темы: я и алкоголизм, хуинди, музло, дело говорит

00:45 

Any fun

Мы люди серые, романов не пишем.
Quitting smoking now greatly reduces serious risks to your health.
Предупреждение на пачке


Ооох, как же жить скууучно. Все мои пельмешки разъехались кто куда и я осталась здесь наедине с собой, городом и работой. И так ещё неделю.

Сегодня гуляла по СФ и безуспешно пыталась свыкнуться с собой в нём. Не знаю, как объяснить... Вообщем, СФ - не создан для одиночек. Он слишком мал, чтобы чувствовать себя в нём частью толпы, как в Нью Йорке. И я совсем не понимаю, куда себя деть и чем заняться. Здесь хорошо жить нормальной жизнь. С кучей друзей, приветливыми соседями, собакой и прочими атрибутами оседлой жизни. Выходить из дома, выкрашеного, скажем, в фиолетовый, спускаться с холма до ближайшего парка, чтобы полежать на траве с книжкой, а позже, сидя в кафе в North Beach, обсуждать куда пойти в ближайшую пятницу - в хипстер-бар на Mission или гей-клуб на Castro.

Хочу уже поскорей в Сиэтл. Новый город, новые улицы. Этот город дал мне, кажется, уже всё, что мог.

 

 


@темы: я и мои воображаемые друзья, я - путешественник, шлачина, потеря потерь, жизнь - это боль, дело говорит

12:21 

Винцо по 2.99

Мы люди серые, романов не пишем.
I am not young enough to know everything.
Оскар Уальд


Моя работа заканчивается 7- го, а 10-го я уже буду в Сиэтле, лето почти закончилось. Хоть здесь его и не было никогда. Что за север, Пойти бы уже в океане утопиться!



@темы: бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, шлачина

13:45 

А если не придёте, мы вам отключим газ.

Мы люди серые, романов не пишем.

Big wet bottle in my fist, big wet rose in my teeth
I'm perfect piece of ass
Like every Californian
So tall I take over the street, with highbeams shining on my back
A wingspan unbelievable
I'm a festival, I'm a parade

The National

 

 


Я такой рабочий класс, что самой не верится.

Вообще-то, тот факт, что вся хуёвая работа. за которую я вообще бралась в своей жизни, у меня вполне спорится, заставляет меня поверить, что я не совсем конченый человек. Может из меня когда-нибудь выйдет приличный взрослый с приличной карьерой? (Исключительно самонаденно.)

Впрочем, оттого, что она у меня спорится, я не перестаю хотеть бросить её ASAP. (Не дают, суки!) Очевидно, я в первый и, вполне вероятно, в последний раз в компании, которая работает в соответствии с Трудовым кодексом.

Ну и хватит о работке, всё равно там, кроме трёпа с co-workers ничего интересного не происходит.

Помимо работы я ещё попиваю ром по 12 баксов за 1.75 литровую бутылку (пластиковую!), винцо по 10 за 5 литров (картонная коробка!!), провожаю дружочков-пирожочков в прекрасное далёко (middle of nowhere в Индиане, Нью Йорк, Портланд...etc,etc,etc)...обрастаю барахлом (кожаный бомбер "привет, 80-е!" за 25 баксов!)...ммм... я уже сказала, что попиваю?

Хотя вообще-то на выходные мы ездили в LA. Было круто, хоть и не без приключений. Ещё раз убедилась в том, что тёлки - зло. С ними нельзя иметь вообще никаких дел, кроме интимных. (О как!)

Надо бы, конечно, побольше рассказать о своей жизни, но меня постиг кризис творчества. Мне не пишется. Не хватает времени и privacy, чтобы собрать свои мысли в хоть сколько-нибудь стоящее повествование.

Я хуёвый писатель-повествователь, журналист-онанист, монтёр-гвоздодёр.

@темы: я и мои воображаемые друзья, я и алкоголизм, я - путешественник, шлачина, френдшип невер эндс, интеллект не пропьёшь

23:00 

Подойди сюда, я съем твою руку

Мы люди серые, романов не пишем.
How does it feel
How does it feel
To be without a home
Like a complete unknown
Like a rolling stone?

Bob Dylan



Кажется, я всё-таки точно переезжаю из хостела. В соседний дом. В такое же интернациональное безумие, а, возможно, даже большее. И за меньшие деньги. У меня всё-таки появился шанс заработать миллион и не спустить его на оплату ночлега. Это ли не отличная новость.
Хотела сочинить какую-ниб эпитафию для моего места проживания, но всё уже сказано сто раз.
Это оч круто - жить в хостеле. Каждый день новые люди со всех концов света. Миллион знакомств. Куча историй и всё такое.
Это кошмар - жить в хостеле. Каждый день новые люди. Много людей. Одноразовые друзья, трёп ни о чём. Постоянное ощущение аэропорта. Все улетают, а ты остаёшься. Улыбаешься и машешь.
Я не знаю, что такое privacy. Не понимаю, как где-то, кроме, не знаю, туалета, можно находиться в одиночестве. Но я вообще-то уже ok with that. Seriosly. Я всегда думаю, что я более нелюдима, чем на самом деле.
А переезжаю я, кстати, в комнату к 3-м парням. И,ха-ха, мне предстоит выбрать с кем из них я буду делить кровать. А я всегда говорила, что не люблю и не хочу жить с тёлками. Watch out, мысль материльна.
О, и работу я уже люблю. И всех этих нелепых людей, работающих со мной. И носиться электровеником с подносом наперевес.
И вообще всё подозрительно хорошо.

Блин, я так люблю говорить по-английски. Нахуй native languages!

@темы: lost in translation, бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, дело говорит, торжество самонадеянности

01:09 

Если бы мне не нужно было бежать на работу, я рассказала бы подробней

Мы люди серые, романов не пишем.
Как встретишь год, так его и проведёшь.
Пословица



А между тем, свой 22-й год я встретила в самом жарком гей клубе Сан Франциско. Что можно расценивать как плохой знак, конечно.

@темы: я и алкоголизм, я - мужик, позор семьи, имманентный дуализм, жизнь - это боль, да, детка, да, hangover, I wanna be forever young

23:27 

Banana split и very berry

Мы люди серые, романов не пишем.
В воскресенье и в субботу
Я люблю свою работу

Narkotiki



Я и правда работаю на шоколадной фабрике. И пусть шоколад там больше не производят, но это не мешает ему быть повсюду. Он хранится в пакетах, коробках, контейнерах. С hazelnut, caramel, rasberry, almonds, crisp. Dark и milk. Какой, блин, угодно. В конфетах, батончиках, плитках. Его продают поштучно, в огромных пакетах, с привязанными плюшевыми медведями и в жестянках с Golden Gate Bridge. Чтобы сесть за стол, нужно расчитстить место от шоколада, чтобы пройти - отодвинуть коробки.
Моя работа могла бы стать новым методом rehab'a. Я во всяком случае на шоколад смотреть уже не могу.
Пока меня ещё не прогнали поганой метлой, но всё к этому и идёт, конечно. Никак не могу объяснить, что я не mad, а просто лицо у меня такое.
Вообще, бред и скукотища, конечно. Вечный трёп про whereareyoufrom-howareyou-blah-blah-blah. Делаю охереннные бантики на пакетах с конфетами. Могу унести 6 стаканов с мороженым. Стараюсь быть nice. Не выходит. Две недели спустя я уже суперофициант и мегастокер.
А вчера, вместо шоколада, неожиданно запахло травой. Вот, что нужно делать, чтобы иметь довольное лицо!

Thanx God, I'm off today!

@темы: lost in translation, проёб в моей жизни, шлачина

22:56 

Хуерга

Мы люди серые, романов не пишем.
Всё, что не убьёт меня -
Всё фигня.

СБПЧ


Я могу ощутить наступление проёба. Как я и предполагала, в apartment a не переехала. Сижу в хостеле, устраиваю connecting people с такими же ищущими, как и я, да названиваю на работу. Охуенно.

@темы: hopeless, проёб в моей жизни, шлачина

12:09 

Drink like local или у кого сиськи больше, тот и круче.

Мы люди серые, романов не пишем.
Cause I'm Mr. Brightside
The Killers


Наконец съезжаю с хостела. Очевидно на пару дней в другой хостел, а затем в apartment. В точности как в прошлом году. Только может быть в этом году был не такой весёлый хостел. Хотя, последние пару дней в жизнь пришёл алкоголь и weed - ну и жизнь наладилась. Настолько, насколько она может наладиться в хостеле, где на стенах обои в цветочек.
Наконец нашла каких-то друзей. Они нетупые! Это такая редкость в наше время.
Ещё пока толком не взорвала ночную жизнь этого города, но всё впереди. I hope so.
Завтра наконец понедельник и я пойму,когда уже в мою жизнь придёт работа.

По всем косвенным признакам жизнь налаживается, но я этого совсем не чувствую.
Smth goes wrong. Но что?


Я всегда была такой стеснительной? А мой английский всегда был на уровне pre-intermideate?

@темы: lost in translation, тёлки-метёлки, я - путешественник, я и алкоголизм, я и мои воображаемые друзья

09:40 

Вчера я была лесби-баре и... гей-бары определённо забавнее.

Мы люди серые, романов не пишем.
Честно, мне все нравятся. И геи, и лесбиянки, и толстяки и худые.
Анджелина Джоли



Одна моя новая знакомая говорит, что я похожа на её брата, другая - что на её подругу-лесбиянку.
Ну не палите ребятки, не палите.

@темы: безумие, имманентный дуализм, потеря потерь, тёлки-метёлки, я - мужик

09:53 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:34 

San Francisco suicide

Мы люди серые, романов не пишем.
После двадцати жизнь постепенно превращается в безобразный компромисс, в трусливую капитуляцию - и так до самой смерти.
Ирвин Уэлш



Полдня не знала чем себя занять. Пошла гулять, купила джинсы, спиздила две пары очков, поговорила с компом (do you wanna refill your account? say "yes" or "no") для того, чтобы пополнить счёт на дурацком T-Mobile. Вообщем, охуенно скоротала вечерок. А между тем , бутылка белого рома здесь стоит 5 долларов.
Я определённо как-то не так живу.

@темы: бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, лосяш, то, что приближает к аду, шлачина

07:55 

Все любят поадить

Мы люди серые, романов не пишем.
You know that I can use somebody,
Someone like you.

Kings of Leon



Не то что бы мне есть о чём рассказать, но моё существование здесь всё-таки больше напоминает жизнь, а не перемещение молекул пространстве, как у меня обычно бывает.

Из захватывающего:
Вчера был ежегодный парад. Гей-парад. Я бы даже сказала эге-гей-парад. Это же Сан-Франциско как-никак. Видела колонну полицейских-геев, пожарников-геев, геев - уборщиков мусора, геев евреев, итальянцев, вьетнамцев. Что занятно - геев-певцов кантри. Были колонны друзей геев, родственников геев, детей геев и собаководов. Вчера казалось, что здесь вообще никто больше не живёт. Только геи, лесбиянки, трансвеститы, транссексуалы и кто там ещё бывает. Была колонна асексуалов. Крайне немногочисленная, надо сказать.
В абзаце из 4-х строчек я употребила слово "гей" 11 раз. Этот текст, как мне кажется, в полной мере описывает ситуацию в этом сумасшедшем городе.

Вот ещё вести с полей: кажется, я таки буду работать на шоколадной фабрике. (никто же не верил!) Во всяком случае, мне там были рады, дали кипу бумаг и отправили сдавать drug-test. Судя по всему, уже завтра я стану Вилли Вонкой с перспективой миллионерства. В Калифорнии самые высокие зарплаты по стране - 9.50. Это вам не сэндвичи за 7 заворчивать.

Ну и да, мне по-прежнему негде жить, так что, видимо, все свои заработаные миллионы я буду тратить на оплату дурацкого хостела.

Чем я целый день занята? Я познакомилась здесь с какой-то деятельной девочкой, которая всюду ходит с путеводителем и таскает меня по всяким захватывающим достопримечательностям. Повторю, если кто не понял, о-ч-е-н-ь захватывающим. Иногда удаётся вписать что-нибудь действительно занятное, например, сегодня мы были на Height Ashbury. На месте Дженис я бы тоже там поселилась.

Ну а вообще-то Сан Франциско - и правда маленький город. Если бы не горы и пригорки, его можно было бы исколесить вдоль и поперёк. Кажется, я встретила уже всех жителей СФ, которых знаю. В пятницу на концерте какого-то престарелого, но крайне популярного исполнителя я встретила одну из вокалисток группы Rubies, на концерте которой я была в Питере, а сегодня на Height Ashbury я встретилаеё.
В Сан-Франциско живут ещё какие-нибудь приличные люди?

И в заключение картинка в док-во, что я действительно в СФ, а не сошла с ума у себя дома.

@темы: я - путешественник, тёлки-метёлки, лучший город на земле, бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях

21:27 

Пора бы уже найти дом Дженис

Мы люди серые, романов не пишем.
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
М. Жванецкий


И всё-таки есть в Калифорнии что-то невыразимо привлекательное. Каким бы занятным ни был Чикаго, это Mid West. Это, сука, штат Иллионйс. Безусловно, есть и более американские места в Америке, но для меня USA-уровень зашкаливал уже там. А здесь - здесь всё как-то заебись. Может быть дело в запахе weed, который, кажется, облаком висит над всем штатом.
Про невъебическую крутость СФ и говорить не стоит. Даже несмотря на бомжей, непонятный климат и частую потребность в альпинистском снаряжении, чтобы взорбаться на какую-ниб улицу - все эти недостатки и делают СФ именно таким, какой он есть. Охуенным
А ещё у меня оч милый хостел. На стенах тут обои в цветочек, а на завтрак - вафли, которые нужно делать самому. Я соорудила 3. И у меня даже ничего не подгорело. Я бог кулинарии.
Кстати, сегодня прекрасная погода. Больше +20.

@темы: лучший город на земле, охуенно!, я - путешественник

18:39 

California, here we come

Мы люди серые, романов не пишем.
If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair

Scott Mckenzie


Через несколько часов улетаю в Сан Франциско. Мой бэкпэк, что размером с карлика (nope, мы же в политкорректной стране, размером с гномика), стал и весить как карлик. Дурацкие магазины. Тьфу.
Пожелайте мне удачи. Пусть в СФ будет хотя бы +20 и на меня не нападёт бомж.

@темы: бсгв,бдсм, абырвалг, бврглях, я - путешественник

18:43 

Обама из Чикаго

Мы люди серые, романов не пишем.
Нас пятеро, без образования,
У нас нет работы, нету проблем.
Вино пьём без проблем,
Очкастых бьём без проблем,
Снимаем девчонок с собачками
Без проблем.

Кассиопея


Ох, нет, я поторопилась с заявлением о закончившихся достопримечательностях. Вчера весь день бегала электровеником по улицам. Сколько километров (миль?) прошла лучше не думать. Ноги стёрла примерно до коленей. Тырю мажорные пластыри за 6 баксов из CVS. А что делать? Я бедна как церковная мышь, да и хостелы в этом году подорожали. Хуле, кризис - как говорит один мой приятель.
Как я уже говорила, тут по какой-о причине субтропики. Днём градусов 60 и, судя по всему, в системе Цельсия. А вчера вечером опять была гроза.
В парках почему-то нет белочек. Исходя из температурных явлений,здесь скоре должны быть обезьянки или что там водится в субтропиках.
И вообще, тут какие-то реки и каналы повсюду. Корабли,катера, яхты, парусники. (круто!)
Вот только непонятно, где хоть какие-нибудь следы того Чикаго, где джаз и Аль Капоне.
Вот сейчас ещё чуть-чуть пожалею свои ноженьки и пойду играть в туриста дальше. Моя жизнь чудесна. Мой дзен конкретно на этом материке.

@темы: дзен, лучший город на земле, охуенно!, я - путешественник

17:46 

USA Today

Мы люди серые, романов не пишем.
Ch-ch-changes
Just gonna have to be a different man
Time may change me
But I cant trace time

David Bowie


Я в Чикаго. Тут само собой охуенно. Здесь какие-то субтропики. В смысле, лило весь вечер как из ведра. Но всё равно круто. Куча университетов вокруг, а в хостеле живут люди от 12 до 112.
Я запуталась в часовых поясах и не понимаю сколько сейчас времени. Разница в 8 часов? 7? Кто-нибудь в курсе? Гугл?!
А ещё я не понимаю, что здесь посмотреть. Вчера, в поисках еды, я кажется обошла весь даунтаун, а озеро Мичиган я сто лет наблюдала из иллюминатора, пока мы его пролетали. Ещё какие-нибудь достопримечательности?

@темы: я - путешественник, охуенно!, лучший город на земле, media is a message

Изменит[ь]ся

главная