• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Пришло время поадить, детки.

Мы люди серые, романов не пишем.
Потому что Диккенс, Достоевский и Вуди Гатри рассказывали истории гораздо лучше, чем я когда-либо мог, я решил придерживаться своего собственного ума.
Боб Дилан


В конечном счёте, все уходят. Бросают, уезжают, умирают. Собирают чемодан, грустно смотрят у порога, разворачиваются и выходят за дверь. И никогда ты их больше не увидишь. Или так "дружили-дружили, а потом перестали". Отчего? Почему? Кто его знает. Да это и неважно, впрочем. Какая разница почему? Что послужило причиной? Может быть и не было никакой причины и долгих переживаний. Просто так вышло. Звёзды так расположились и дороги разошлись. Ведь всё бывает. Да и ты сам не лучше и делаешь так же - раз и перестаёшь звонить или назначаешь встречи, но всё реже и реже. Или вообще как-нибудь некрасиво поступаешь. Со скандалом и битьём посуды исчезаешь из жизни. Меняешь одного близкого человека на другого, даже ещё совсем не близкого, но с огромным потенциалом. И что же? Что в результате? Все эти рокировки, многоходовки и необдуманные поступки только лишь для того, чтобы в какой-то из дней проснуться и понять, что всё, ты всё понял. Нет ничего навек. Нет ничего навсегда. Есть я и другие. И другие - это абстракция. Силуэты. Кто знает, может быть все эти люди вообще только в голове? Может быть и нет ничего и никого? Да и не было никогда. И вот тогда, когда это понимаешь, с плеч падает камень. Всё скоротечно и не вечно. От этой мысли и грустно, и спокойно одновременно. С этой мыслью комфортно.
Наверное.
Не знаю. Я примерно представляю, как должно быть, но не понимаю, сколько ещё должно пройти времени и людей, чтобы понять и принять этот факт. Я мечусь, разрываюсь, переживаю и очень не хочу никого терять. Я уже привыкла к мысли, что люди не обязаны быть всё время рядом, но от мысли, что они могут совсем пропасть с радаров мне мучительно тяжело. Почти невыносимо. Я стараюсь не думать об этом, но мысль эта никуда не уходит.
Это ад в чистом виде. Вязкое ощущение зависимости не даёт расслабиться и насладиться моментом. Вот такая у меня проблема. Была, есть и будет. Хочу уже стать островом. Железной кнопкой из "Чучела" хочу стать.

I love all of you
Hurt by the cold
So hard and lonely too
When you don't know yourself

@темы: hopeless, охуенные посты, экзистенциальное миропознание

11:09 

Наковальня из космоса

Мы люди серые, романов не пишем.
В наше время принято считать,что человек должен заниматься чем-то одним,поэтому такие многогранные личности как я предпочитают бездельничать.
к.ф. "Телохранитель"


Девочки такие девочки. В каждой, даже самой классной, умной и независимый, спит белуга. Самая настоящая. И когда девочка по какой-то нелепой случайности и по собственной воле попадает в омут отношений, белуга нет-нет, да просыпается в бедной девочке. И ревёт. Ревёт так, что никакие успокоительные не помогают. И вообще ничего не помогает. В ту самую секунду, когда белуга просыпается, бой девочки проигран. Прямо на неё из космоса летит наковальня, которая собирается очень больно огреть девочку по голове. Как сделать так, чтобы белуга никогда не проснулась, а наковальня не вылетела - науке неизвестно. Разве что не ввязываться в сомнительные афёры под названием "строительство дома мечты".
А мальчики...мальчики такие мальчики. В любом, даже самом интеллектуальном, воспитанном и хорошем Нём, живёт маленький тиран и манипулятор. Как только мальчику начинает казаться, что он перестаёт управлять миром (или отдельно взятой девочкой), в его глазах загорается паника и просыпается этот маленький мерзавец. Он строит козни и потирает влажные ручки. Чередуя кнут и пряник, мальчик заставляет девочку потерять волю, самомнение и зачатки личности. А девочка, хоть и не дура, но ведётся. Или делает вид, что ведётся. Разводит руками пред сложившейся ситуацией. А белуга ревёт.
Вот такая нелепая сомнительная жизнь.

You sun of a gun

@темы: проёб и недоёб, охуенные посты, жизнь - это боль, lost in translation, hopeless, экзистенциальное миропознание

13:26 

Девочки такие девочки

Мы люди серые, романов не пишем.
У русского в крови всегда должна быть водка, иначе он не доживет до весны.
Эти удивительные русские


В то время, как я пребываю третий месяц в беззаботном счастье, любви и неге, мои друзья напротив погружаются в мир печали и скорби всё ниже и ниже. Маша рассталась с Денисом (2 года вместе! два! аааргх), сидит на успокоительных и, кажется, выплакала Атлантический океан. У Никитки обострения чувства никчёмности и одиночества. Яна за двоих тянет лямку своих отношений. Марина притушила своего, как казалось, идеального мужчину. И даже у Симкина закончилась его бесконечная любовь. Я же, первая покидающая тусовку в субботу по причине того, что Казак ожидает меня у метро, выгляжу если предателем, то продавшимся за бусы индейцем - точно.
Я очень глупо выгляжу со своими проблемами, страхами и сомнениями на фоне всех этих людей. Боже мой, ну какие у меня могут быть проблемы при таком раскладе? Это же курам на смех, не иначе. И действительно, у меня правда всё хорошо. За исключением того, что я - злобная сучка (в который раз задаюсь вопросом откуда что берётся), а Казак - невоспитанный мудак. Он обвиняет меня в недостатке эмоций (breakin' news), а на самом-то деле у меня с ним всё валится из рук. Даже маленький Джереми Оливер, живущий во мне, в последнее время отказывается приходить на помощь. И в результате я хреновая хозяйка без утюга, с пресной запеканкой и пылью. А ещё у меня дурацкая куртка (винтаж 80-х из магазина на Melrose!!). И бабушкин свитер. И я неаккуратная. И не умею трахаться сверху. Кроме того, я матерюсь и курю. Ребята, я совсем неидеальная женщина. И что прискорбно, моя самодостаточность вылетела в ту же выхлопную трубу, что и стойкая уверенность в собственной охуенности.
Не понимаю, что со всем этим делать. Что вообще люди делают в таких ситуациях? Стараются стать как можно лучше, дабы отвечать стандартам и соответствовать или, напротив, до последней капли крови отстаивают свою винтажную куртку как символ уникальности и самодостаточности? Детки, я понятия не имею, как сосуществовать с мужичной, не спровоцировав у него желания блевануть мне в лицо спустя несколько месяцев! Я вообще нихрена в этом не понимаю. Как вообще становятся охуенными женщинами? Надеть платье Одри Хёпберн, купить фартук Марты Стюарт и печатную машинку Беррроуза? В одной руке держать поваренную книгу Высоцкой, в другой - роман Манна, а ногой перелистывать Камасутру? Так становятся идеальными? Нет, вопрос хочется задать иначе - так ли становятся идеальными?
Какая-то полная чушь всё то, что я написала выше. Чушь и полная ахинея. У меня ещё не полностью атрофировался мозг, чтобы отличить идеальное от реального. Но надо с чего-то начинать. Буддизм учит нас медленно двигаться к просветлению. Пойти полы помыть что ли.

@темы: сопли, проёб и недоёб, lost in translation, экзистенциальное миропознание

14:38 

Future simple

Мы люди серые, романов не пишем.
It's about to get worse before it gets better.
I blame Coco


Вчера Маша подкинула отличную идею - предложила описать в нескольких абзацах своё идеальное будущее. Оказалось, что мечтать не только интересно и захватывающее, эти зарисовки к тому же создают психологический портрет пишущего. Вчера я создала файл блокнота и бережно сохранила туда мечты. Но пусть они будут ещё и здесь. Кроме того, я озадачила и других. Так что позже ещё добавлю.
Вот что ещё интересно, я раньше никогда не пыталась сформулировать свою идеальную жизнь. Нет, пыталась, конечно, но выходило не очень убедительно. а сейчас, впервые я довольна. И мне даже не кажется совсем уж невозможным такое будущее. Очень приятно знать, чего хочешь. Надолго ли, впрочем.
Ну и вообще, предлагаю подключаться. Издам потом книгу "Мечты молодёжи 2011".))


Я (23 г.):
+++

Никита (23 г.):
+++

Денис (26 л.):
+++

Яна (22 г.):
+++

Маша (22 г.):
+++

Юля (23 г.):
+++

Инна (22 г.):
+++

Марина (23 г.):
+++

Женни (23 г.):
+++

Виталя (23 г.)
+++

Надя (22 г.)
+++
запись создана: 17.02.2011 в 12:05

@темы: охуенные посты, торжество самонадеянности, френдшип невер эндс, я и мои воображаемые друзья

23:15 

Камбэк

Мы люди серые, романов не пишем.
И хорошее настроение не покинет больше нас.
Карнавальная ночь


Я вернулась из своего спонтанного путешествия. И конечно у меня десяток страниц впечатлений и уйма воспоминаний, которые обязательно нужно отредактировать и напечатать. Пять дней в Тбилиси и день в Киеве - это лучшее, что произошло со мной за последнее время. Впрочем, с чем можно сравнить эту поездку? Европа, Азия, Америка - всё это прекрасно, но совершенно не про то.
Я разберу свои записи, фотографии, воспомнания и впечатления, соберу всё в кучу и опишу. А пока у меня есть белое грузинское вино (которое, кстати, едва ли не лучше итальянского) и просто невообразимое варенье из инжира (за него я без шуток была готова продать душу, если бы она у меня была). И мне хорошо.

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:28 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:55 

Наконец-то можно использовать тег "я - путешественник"

Мы люди серые, романов не пишем.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хэмингуэй


Ладно-ладно, breakin' news. На следующей неделе я еду в путешествие. Кто-то отправляется в Париж, кто-то едет в Мексику, кто-то - в Лен.область, я же - в Тбилиси. Я не шучу. У меня билет на руках на 19 февраля. Однако, везде есть подвох - пока нет обратного. Что довольно прискорбно - почему-то и Аэросвит, и Белавиа, и ещё миллиард странных авикомпаний вплоть до турецкого Pegasus не готовы продать столь же бюджетный билет обратно. Я уже рассматриваю варианты поезда из Владикавказа, собак до Ростова и автобуса до Стамбула. И всё равно какой-то провал. Впрочем, это же круто! Это захватывающе.
Провал также заключается в том, что даже если я не буду есть до самого отъезда и урву обратный билет за 3 рубля, всё равно мне удастся вписаться в бюджет и, следственно, мне придётся идти с протянутой рукой к маме. А маме, между тем, я весьма опасаюсь говорить про эту безумную поездку, ибо она справедливо полагает, что я охренела и без этого. Впрочем, я активно формирую Казаку имидж прекрасного принца - возможно, этот факт как-то сгладит провал.
Ооох, дерзкая я девица, конечно. Откуда чё берется - непонятно.

You'd better find

@темы: обороты и повороты, безумие, I wanna be forever young, я - путешественник

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:30 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
[MORE=Настоящего мужчину украшает щетина][/MORE]

URL
10:33 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:39 

U'd better believe in karma

Мы люди серые, романов не пишем.
Нет величайшей нелепости, которая не была бы сказана кем-либо из философов.
Цицерон


Кстати, в Москве безумие действительно сбавило свои обороты - за исключением звонков из Питера, по которым можно было сверять часы и из-за которых мой баланс на телефоне стремится к Марианской впадине, всё было тихо и спокойно. Все выходные я провалялась с температурой и больным горлом - вот что значит "плохая карма"!


@темы: обороты и повороты, я и мои воображаемые друзья

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Мы люди серые, романов не пишем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:44 

Колесо сансары

Мы люди серые, романов не пишем.
Пиши как Зощенко или за щеку тебе напихает общество
Макулатура


Я ещё не дала имя своему альтер-эго что просыпается во мне под действием алкоголя, но у меня есть слово для описания алко-приключений разной степени неприличности - сумрак. То есть, я так и говорю: "Всё, пока, я ухожу в сумрак, когда я из него выйду, непременно сообщу". И всё, поминай как звали. Вот и вчера, вторник, первый рабочий день после бесконечных каникул, я с подругой направилась на Думскую пропустить пару-другую виски-колы - казалось бы, что может произойти? Но нет же. Сумрак настиг и поглотил меня.
И вновь теперь разгребать и огребать. Что же делать, твою мать.
Вот такая лирика.
Ещё -500 к карме. Судя по всему, скоро она уйдёт в такой же непроглядный минус, как баланс на моём телефоне.

@темы: I wanna be forever young, hangover, я и алкоголизм, я и мои воображаемые друзья

21:13 

Привет, космос

Мы люди серые, романов не пишем.

Нам снова можно демонстративно вести разгульную жизнь.

unknown

 

Я правда не понимаю, почему после всего моего проебольства высшие силы продолжают ко мне прислушиваться. Стоило мне только попросить о скорейшем разрешении всей этой эпопеи с маминым путешествием Владивосток-Москва-Питер, как раздался звонок от сестры с новостями о том, что маме удалось прорваться на рейс до Питера другой авиакомпании. И через несколько часов она наконец окажется здесь.

Блин, почему мы живём не в Лихтенштейне?

 

Но всего на свете этом Вера Лена любит проебол


@темы: охуенно!, обороты и повороты, family matters

18:30 

Мазафака

Мы люди серые, романов не пишем.

Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.

Виктор Пелевин «Священная книга оборотня»

 

 

Не день, а какой-то пиздец. Dear Lord, пожалуйста, будь пусей и разрули всю эту блевотную ситуацию с наименьшими потерями.

Чёрт, я же сама попадала в ситуации и похуже, но когда находишься внутри пиздеца он воспринимается как приключение, а когда наблюдаешь его со стороны - фатальную сущность происходящего никак не замаскировать под захватывающий экспириенс.


@темы: проёб в моей жизни, потеря потерь, family matters, безумие

16:04 

Летайте самолётами Аэрофлота

Мы люди серые, романов не пишем.

Чем хороша Россия? Тем, что это страна гротеска, для писателя — просто Эльдорадо.

Владимир Сорокин

 

Сгинь в ад, Аэрофлот. Отправься в Валхаалу, Шереметьево. Спустись в преисподнюю, Москва. Предновогодний пиздец, здравствуй!

Несколько месяцев назад я собственноручно купила маме билет в этот пиздец, который сейчас творится в аэропортах столицы. И теперь, через час она прилетает в Москву, её стыковочный рейс до Питера отменён - как и все рейсы Аэрофлота радиусом в 1500 км, на ней багаж в 35 кг со всякой беспросветной хуйнёй, а билетов на поезд ещё ночью почти не было. И даже если бы и были - вы добирались когда-нибудь из Шереметьево до Ленинградского с чемоданами? Это охуенный приключенческий квест на выносливость.

Короче, вся эта ситуация достойна постановки в театре абсурда. И я не совсем понимаю, как и в какие сроки всё это безумие разрулится.

А я сижу дома. Я проебала поездку за выпиской, на ж.д. складе лежит груз, который тоже не вполне понятно как забрать, а мама в это время подлетает к Москве на прекрасном, расчудесном Боинге. Избы горят, кони бегут, поезда едут, люди снуют, самолёты не летят. Всё, конец.

Вот как тут сохранить трезвость сознания, ясность рассудка и дзен?

Тотальный пиздец - это класс.


@темы: я - хуйло, проёб в моей жизни, потеря потерь, безумие, family matters

17:33 

Финито

Мы люди серые, романов не пишем.

Не думаю, что нужно давать людям понять, кто ты на самом деле. Так интереснее всем — и тебе, и людям.

Кристина Хендрикс

 

Ок, вот информация о моей жизни, не несущая никакого палева: сегодня мне позвонил мой пуся-врач и вкрадчивым голосом пригласил завтра в больницу за выпиской. Гип-гип, ура. У меня нет туберкуломы, туберкулёза, саркаидоза, рака и любой другой неведомой хуйни. Просто у меня сомнительные сосуды, с которыми ещё предстоит разобраться каким-нибудь другим врачам, я полагаю. Вот такой предновогодний подарок. Потребовалось всего каких-то 3 месяца, десяток облучений и несчетное количество анализов, чтобы это понять. Зато бесплатно. Точнее, за ваши, дорогие налогоплательщики, деньги))

 

Дэнс, дэнс, дэнс


@темы: обороты и повороты

Изменит[ь]ся

главная